Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
12 Фев 2017 14:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
опять бурные дебаты за масляный на меренге

Давай, Ирин, убеждай нас, какая это вкуснятина girl_haha
usya писал(а):
Саша , на твои Они у можно любоваться не отрываясь как на огонь или воду или другую завораживающую красоту

Вот не поняла, на что ты, Алла, так любишь любоваться у Саши. Нет, я то на всё любуюсь Smile но хочется же быть в теме.
iralapochka писал(а):
Поздравляю с мальчиком Зато мальчишкам твоим будет весело

Ой, я чего-то пропустила. Ксюша, поздравляю!
iralapochka писал(а):
Медовик Пчелка, 5 кг

Красиво сделала, Ирина! Малыши в ванне - чудо! Пена больше всего понравилась girl_haha
Тортик не случился в эти выходные, так хоть покажу топперы, которые ему предназначались
Фото
Гуделки у ангелочков только на веники похожими получились girl_haha Цепочка кривая, с симметрией не дружу вообще.
 
12 Фев 2017 14:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Саша , на твои Они у можно любоваться не отрываясь как на огонь или воду или другую завораживающую красоту

Ну ты сказала, я ж возгоржусь! Embarassed Romashki Спасибо большое!
iralapochka писал(а):
Саша классный тортик Подтеки болдю это что шоколадная глазурь или зеркалка?

Ир, впервые попробовала сделать ганаш из белого шоколада. Пропорция изначально 3 к 1, но мне показалось, что для обмазки торта норм, а вот для подтеков как-то густовато, даже с теплом виде ганаш был какой-то тягучий (не знаю как сказать). В итоге разбавила немного сливками до пропорции 2 к 1, тогда стал нормальным, как раз для подтеков идеально. Но был 1 нюнас, когда делала подтеки капли сначала были маленькими, то есть немного тянулись, а через 15 минут удлинились прилично, консистенция у белого все-таки особенная! Но итог мне понравился!
iralapochka писал(а):
Медовик Пчелка, 5 кг

Красотища, уже писала на одноклассниках, детки очень хорошенькие. Не заметила сначала, что с мастикой что-то не то, ну да все равно красивый и ровненький тортик!
iralapochka писал(а):
Первый раз обтягивала медовик мастикой,торт выравнивала швейцарской меренгой на основе масла,крема не жалела. Сегодня перед отдачей заметила как вздулась мастика (на втором фото видно) ,не пойму это из за медовика?

У меня такое было! С одной стороны дело в медовике, с другой не совсем так. Медовичек у тебя был сочный? Подпорки делала на нижний ярус? С медовиком это особенно актуально. В общем бывает 2 варианта, 1 - если без подпорок, то под весом верхнего яруса из нижнего выделилась жидкость (особенно со сметаной часто бывает такое). Да и с подпорками то свякое бывает. Я медовики обычно сначала под большим гнетом держу, потом бока от жидкости подчищаю (крема) и толстым слоем ганаша покрываю, он почти, что железобетонный (а то еще сначала картошкой, а потом ганашем). В плане крема видела как наружный крем трескался и пропускал жидкость изнутри торта (с курдом и бисквитом такое было и с медовиком - по одному разу). 2 - бывает мастика от жары так себя ведет, если дома действительно жарко...со свадебным такое было...но это было в середине лета... Не знаю...помогла ли догадками своими, могу и ошибаться, ведь вариантов море по сути )))
 
12 Фев 2017 14:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тортик не случился в эти выходные, так хоть покажу топперы, которые ему предназначались

Эх, даже грустно, такие топперы пропадают, милота, одно слово!
 
12 Фев 2017 15:12

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
пряники супер girl_in_love
ты их выставь так на продажу, такую красоту должны оценить Wink
 
12 Фев 2017 15:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Но был 1 нюнас, когда делала подтеки капли сначала были маленькими, то есть немного тянулись, а через 15 минут удлинились прилично, консистенция у белого все-таки особенная!

Т.е. все 15 минут постепенно стекали вниз?
Алекcандра писал(а):
Эх, даже грустно, такие топперы пропадают, милота, одно слово!

Ага, грустно.
Bonte писал(а):
ты их выставь так на продажу, такую красоту должны оценить

Думаешь? Даже не знаю. Заказчице это может не понравиться. Хотя, мне тоже не нравится, что начала делать торт, а теперь придётся самой есть заготовки.
 
12 Фев 2017 16:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Т.е. все 15 минут постепенно стекали вниз?

Да...медленно так. Smile Но торт не подмороженный, а просто из холодильника, может что-то значит )))
Алла475 писал(а):
Хотя, мне тоже не нравится, что начала делать торт, а теперь придётся самой есть заготовки.

Алл, почему и говорю - бери предоплату! Сразу все смогут и все закажут. А тут...сегодня хочу - завтра не хочу! Однозначно попытайся продать! Многие девочки даже торты продают, случается клиент отказывается, а торт пропадает. Только надписи убирают )))
 
12 Фев 2017 16:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Думаешь?

Уверенна, согласна с Сашей, предоплата наше все!
Она заказ торта перенесла или вообще неопределенность? если на неделю позже, то еще как бы можно подержать, хранятся то пряники долго, а если неопределенность, с чего это тебе должно быть неловко? Выставляй на продажу смело, мало ли. Себе шикарно к чаю такую красоту жевать praising
 
12 Фев 2017 17:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да...медленно так. Но торт не подмороженный, а просто из холодильника, может что-то значит )))

Волшебство!
Алекcандра писал(а):
Алл, почему и говорю - бери предоплату! Сразу все смогут и все закажут.

Знаю, что надо брать. пока не научилась.
Bonte писал(а):
Она заказ торта перенесла или вообще неопределенность?

Да кто его знает? Сейчас крёстная заболела, потом у неё могут начаться красные дни календаря.
Bonte писал(а):
Себе шикарно к чаю такую красоту жевать

Я к пряникам как-то не того. По началу ела с удовольствием, а потом отрезало. С тортиками так не происходит почему-то unknown
Кран в ванной сломался. Жесть. Чем плохо жить в деревне, никакой службы нет, чтобы обратиться в случае поломки. Пара человек частным образом занимается электричеством, пара холодильниками, стиралками, пара сантехникой. Только дозвониться к ним практически не реально, а потом ещё дождаться.
 
12 Фев 2017 18:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, чего не показываешь нам свои пироженки?

как раз несу Wink вчера в гостях водку пьянствовала girl_haha немножко потом написала с телефона и спать пошла, сегодня исправлять пришлось после этого телефона girl_haha girl_haha girl_haha чего хочет пишет
Фото

это не все, были еще с кремом внутри как положено , но не сильно презентабельные. В общем это была проба пера. Вообще я сильно удивилась, яв этой духовке с тех пор как ее купила еще не пекла заварные и на тебе unknown они не захотели подниматься. Решила что надо выше делать Т. Но все-равно они не такие как раньше. В чем же дело. Надо разбираться. В общем те что крем сверху, которые я собственно и сфоткала, родились вынужденно, но я перед этим насмотрелась кучу фото в интернете и поняла что нынче как только их не украшают, так даже красивее. Кстати! Моим Америколором шикарно покрасилась белая шоколадная глазурь, а я все боялась, они же не жиро, а водо растворимые.
Алла475 писал(а):
Вот не поняла, на что ты, Алла, так любишь любоваться у Саши. Н

выше уже написала...сама поржала когда открыла форум на компе.....это телефон переврал мой текст, там было слово "тортики" я уже исправила теперь girl_haha
Котиков своих сегодня застукала в такой идиллии, чаще у них гонки, рычание и куча-мала girl_haha
Фото

Ксюша, тортик прелесть!
Аллочка, твои пряники в этом году сплошная нежность good2
 
12 Фев 2017 20:28

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Bonte писал(а):
у меня коробочка капов

Ира, капы прелесть! У меня всегда вопрос, когда вижу такое оформление (без шапочек) - а как там внутри всё сделано? Допустим, на капе крем, на креме мастика, но как это всё вровень с бумажным стаканчиком получается? Тогда капик невысокий должен быть? В разрезе бы эту конструкцию посмотреть, чтоб понять.
iralapochka писал(а):
А я сегодня с тортиком для будущих новорожденных близнецов
Медовик Пчелка, 5 кг

Ира, торт супер! И оформление такое незатасканное, малыши в ванне сидят, пена как облака - из чего она сделана?
Алекcандра писал(а):
На 3,3 кг - ШНК с вишней и чизом.

Красота, Саша!
Алла475 писал(а):
Тортик не случился в эти выходные, так хоть покажу топперы, которые ему предназначались

Алла, пряники на топпер классные, я тебе желаю, что заказ состоялся.
Алла475 писал(а):
Чего это? Сироп не сделаешь, а зефир так сделаешь? Если строго следовать инструкции, всё получится и без термометра.

Алл, я зефир так и делаю - без термометра, нет его у меня. А с инвертным сиропом всё-таки он нужен.
usya Алла, эклеры симпатичные, а котейки твои на фото моего напомнили - 17 лет прожил, год как нет, так грустно стало.
Да что-то всё у меня сегодня не так.

Девочки, какие вы все молодцы. Я сегодня провалилась с бисквитом, прямо такой неудачи давно не припомню. Подогнала количество продуктов под диаметр 18см, всё правильно должно быть. Ванильный бисквит, после добавления муки густая правильная структура, поднялся хорошо. Через 30 минут выпечки ткнула шпажкой в середину бисквита - и она, середина эта, так плавно вниз и осела. Пыталась допечь, но уже всё, конечно, не годится. Пойду другой печь, попросили назавтра тортик. Расстроена, конечно. Руки не из того места что-ли растут. теперь ещё и с кремом ерунда. Сделала по рецептуре: на 3 желтка 125 гр. сахара, 175 гр. молока, масла 225 граммов. Крем жидковат, кажется мне, что я не доварила яичную смесь. Достала масло из холодильника, чтобы одной температуры было с кремом, часа через два попробую в крем положить и взбить. Саша, я с просьбой: расскажи, как ты свой крем шарлотт делаешь, пропорции. По видео на ютубе у всех сироп шарлотт довольно жидкий. Но после соединения с маслом неплохо держит форму. Мой шлёпается с лопатки. Я уже думаю, дело в масле, у меня 72,5. А надо бы 82,5%. Вот его хочу попробовать добавить, но у меня его маловато, надо в магазин идти.
Алекcандра писал(а):
шарлотт, сколько там масла на торт идет - гр 400...и то если масло хорошее, а то и 500 бухнешь на 1 торт.

В общем, у меня сегодня как в присказке: неважно откуда руки растут, если они золотые.
 
12 Фев 2017 20:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Пыталась допечь, но уже всё, конечно, не годится. Пойду другой печь, попросили назавтра тортик

Такой вопрос, а что за рецепт...что от протыкания он опадает? Я миллион раз недопропекала бисквиты, пробовала...сырая середина, но не опадали (вот заварное тесто - там да, если опал, то все...и то мне повезло, однажды открыла раньше времени духовку - стали опадать, быстро ее закрыла - через 3 минуты обратно поднялись эклеры).
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Саша, я с просьбой: расскажи, как ты свой крем шарлотт делаешь, пропорции. По видео на ютубе у всех сироп шарлотт довольно жидкий. Но после соединения с маслом неплохо держит форму. Мой шлёпается с лопатки. Я уже думаю, дело в масле, у меня 72,5. А надо бы 82,5%.

Нет, основа заварная не должна быть жидкой, она должна быть консистенции манной каши, это хорошо объясняется на сайте хлебопечки, в комментах http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45713.0
Я пользуюсь рецептом хаски. Одно НО, у нее масло очень хорошее, в переводе на наши марки уходит побольше. Я делаю на 5-6 яиц, по рецепту должно идти 350 гр масла, у меня очень хорошего - 400 идет, а похуже 500гр.
Вообще, если масло сильно разошлось, то крем не может быть очень плотным, только если постоит в холодильнике. А ты крем хочешь куда? В торт или на украшение?
Rita-начинающий кондитер писал(а):
В общем, у меня сегодня как в присказке: неважно откуда руки растут, если они золотые.

Ну ты скажешь, у всех бывает что-то не получается, шарлотт он вообще капризный...не то масло или чуть не доварила и сворачивается.
 
12 Фев 2017 21:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
Рита, я с телефона, не очень удобно вставлять ссылки здесь, посмотри в поисковике в Гугле Рецепты бабушки Эммы (Видеокулинария сайт). У нее хороший рецепт Шарлотта и есть видео.
 
12 Фев 2017 22:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Рецепты бабушки Эммы (Видеокулинария сайт). У нее хороший рецепт Шарлотта и есть видео.

Вот, кстати, про него вспомнила, когда прочитала у Саши, что заварная основа должна быть густой. У бабушки Эммы очень жидкая. Я, когда смотрела видео, очень удивилась.
usya писал(а):
как раз несу вчера в гостях водку пьянствовала

И первое хорошо, и второе friends
usya писал(а):
Кстати! Моим Америколором шикарно покрасилась белая шоколадная глазурь, а я все боялась, они же не жиро, а водо растворимые.

Я несколько раз уже красила белый шоколад, поэтому совершенно с тобой согласна! В первый раз было страшновато.
usya писал(а):
выше уже написала...сама поржала когда открыла форум на компе.....это телефон переврал мой текст, там было слово "тортики" я уже исправила теперь

А, на телефон пеняешь. Может, это водочка? Wink
usya писал(а):
Котиков своих сегодня застукала в такой идиллии, чаще у них гонки, рычание и куча-мала

Умора, первый смотрит строго, второму трава не расти girl_haha
usya писал(а):
твои пряники в этом году сплошная нежность

Спасибо, дорогуся!
Rita-начинающий кондитер писал(а):
У меня всегда вопрос, когда вижу такое оформление (без шапочек) - а как там внутри всё сделано?

я думаю, что под мастикой крема нет или тонкий слой. Ну, только в дырочке. Девочки расскажут.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
пряники на топпер классные, я тебе желаю, что заказ состоялся

Спасибо, Рита, я тоже надеюсь Smile
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Алл, я зефир так и делаю - без термометра, нет его у меня. А с инвертным сиропом всё-таки он нужен.

А я как раз тебе и пытаюсь сказать, раз делаешь зефир без термометра, и сироп сделаешь.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Ванильный бисквит, после добавления муки густая правильная структура, поднялся хорошо. Через 30 минут выпечки ткнула шпажкой в середину бисквита - и она, середина эта, так плавно вниз и осела.

Ничего себе! А что за рецепт? В чём пекла? какая была температура? У меня однажды не получился шифоновый, так это единственный раз больше не решилась повторить.
 
12 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл, аппетитно выглядят good Скажи, сверху какой крем? А внутри эти пустые, или начинка есть?
подумываю на днях тоже попробовать приготовить girl_cook
usya писал(а):
Котиков своих сегодня

какие милые мордахи)
Rita-начинающий кондитер
спасибо Rose
Rita-начинающий кондитер писал(а):
а как там внутри всё сделано?

Рита, на самом деле ничего сложного. Капы же все одинаковой высоты получаются, сверху кремом из насадки делаю розочку как тут
Фото

и укладываешь заранее сделанный мастичный декор
это вот как в моем случае, а есть обтягивают мастикой, так там тонкий слой крема, на который сверху накладывается кружок мастики и разглаживается как на торте, в этом варианте капы выглядят совершенно по другому, как тут
Фото

из ранних, просто на фото бок хорошо виден friends
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Я уже думаю, дело в масле, у меня 72,5. А надо бы 82,5%.

Вот не поверишь, работаю с маслом 72%, но одной марки, и никогда никаких проблем не было, а вот брала другие марки и 82% было пару раз расслаивание крема unknown
Rita-начинающий кондитер писал(а):
сироп шарлотт довольно жидкий

может просто не доварила?
 
13 Фев 2017 0:07

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
В чем же дело. Надо разбираться

Аллуся, почитай здесь, может найдешь причину: http://semeynaya-kuchka.ru/zavarnoe-testo-7-pravil-recepta-dlya-eklerov-i-pirozhnyx/
 
13 Фев 2017 0:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девоньки, не успеваю вас комментировать, но читаю регулярно. Вот и сейчас забежала на минутку, в духовке капкейки допекаются.
 
13 Фев 2017 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Умора, первый смотрит строго

Если ты про Веню (лупоглазого), то он скорее обреченно смотрит. Для него Мурзик это стихийное бедствие. А вчера муж застукал Мурзика за охотой на мышку, в общем-то его для того и заводили. Когда двоих не стало и Веня остался у нас один то некому стало ловить мышей, они заразы развелись за лето в большом количестве. Мы все переживали будет ли Мурзон ловить, вот вчера увидели, правда пока это больше похоже не на охоту, а на игру. Но надеемся что не придется его в Леопольда переименовывать Wink girl_haha
Bonte писал(а):
Скажи, сверху какой крем? А внутри эти пустые, или начинка есть?
подумываю на днях тоже попробовать приготовить

Ира, это шарлотт. Внутри нету крема, только сверху, это из тех, что получились в первой партии не сильно поднявшимися. А я в интернете видела такое оформление вот и решила. Сама бы вряд ли придумала так
Bonte писал(а):
верху кремом из насадки делаю розочку как тут

красиво как good2
Bonte писал(а):
Вот не поверишь, работаю с маслом 72%, но одной марки, и никогда никаких проблем не было, а вот брала другие марки и 82% было пару раз расслаивание крема

я тоже с таким сталкивалась.
Bonte писал(а):

Rita-начинающий кондитер писал(а):
сироп шарлотт довольно жидкий

может просто не доварила?

или мало яиц?
innapa писал(а):
Аллуся, почитай здесь, может найдешь причину: http://semeynaya-kuchka.ru/zavarnoe-testo-7-pravil-recepta-dlya-eklerov-i-pirozhnyx/

ага, спасибо Rose
innapa писал(а):
не успеваю вас комментировать, но читаю регулярно. Вот и сейчас забежала на минутку, в духовке капкейки допекаются.

а у меня нет заказов...так хотела на 14-е чтоб заказы были на тортик или пироженки...делаю пряники. Кстати, вчера на благотворительной ярмарке почти распродалась с пряниками Wink
 
13 Фев 2017 1:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Если ты про Веню (лупоглазого), то он скорее обреченно смотрит.

Первым назвала того, который слева от меня, а так сзади, в общем, постарше который Smile Вот сейчас снова прошла до фотографии, по-другому смотрит, видимо, поменял взгляд.
usya писал(а):
так хотела на 14-е чтоб заказы были на тортик или пироженки...делаю пряники. Кстати, вчера на благотворительной ярмарке почти распродалась с пряниками

Да, капкейки я бы тоже сделала на заказ, и торт тоже. Хорошо, что пряники продала good
 
13 Фев 2017 7:40

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
Ирин, тортик такой хорошенький получился, просто прелесть мне все нравится сопру идею с твоего позволения


Спасибо Ириш give_heart Идея не моя с интернета Wink в любом случае буду только рада friends
Bonte писал(а):
может в доме слишком жарко? и из-за резкого перепада температуры вздулось?

Может быть unknown ,просто с бисквитными тортами такого не было.А мастикой одной и тойже всегда пользуюсь.

Алла475 писал(а):
Красиво сделала, Ирина! Малыши в ванне - чудо! Пена больше всего понравилась

Алла спасибо give_heart
Топеры прелесть girl_in_love Жаль что тортик не состоялся.


Алекcандра писал(а):
Красотища, уже писала на одноклассниках, детки очень хорошенькие. Не заметила сначала, что с мастикой что-то не то, ну да все равно красивый и ровненький тортик!

Саша спасибо give_heart
Алекcандра писал(а):
Медовичек у тебя был сочный? Подпорки делала на нижний ярус?

Подпорки делала,крем был не очень жидким,и до обтяжки пропитывался два дня,может и правда перепад температуры unknown

Алекcандра писал(а):
Но был 1 нюнас, когда делала подтеки капли сначала были маленькими, то есть немного тянулись, а через 15 минут удлинились прилично, консистенция у белого все-таки особенная! Но итог мне понравился!

Да с белым шоколадом работать сложнее,но у тебя все здорово получилось good2

Rita-начинающий кондитер писал(а):
Ира, торт супер! И оформление такое незатасканное, малыши в ванне сидят, пена как облака - из чего она сделана?

Рита спасибо give_heart
Пена из мастики Wink
 
13 Фев 2017 13:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
а у меня нет заказов...так хотела на 14-е чтоб заказы были на тортик или пироженки...делаю пряники.

А у меня тоже тухляк к праздникам, как ни странно. Мне муж говорит, что оно и понятно, целевая аудитория заказчиков девушки, а они к 8 марта себе не берут (ждут поздравления от мужа), да и 14 февраля примерно также. А 23 февраля...считается, что мужчины сладкое не любят (ох как ошибаются). Вот на 23 у меня 1 заказ есть, для мужчины )))
usya писал(а):
или мало яиц?

Скорее всего не доварила, я даже с малым количеством увариваю до нужной структуры )))
iralapochka писал(а):
Да с белым шоколадом работать сложнее,но у тебя все здорово получилось

Спасибо! Еще белый шоколад весь разный, мне кажется воздушный сильно отличается от каллебаута (хотя ты про воздушный наверное не знаешь, это наш местный, в магазинах только он). А вот каллебаут дорогой и еще поискать нужно, где такой купить. Я сейчас как раз на нем сижу )))
 
13 Фев 2017 13:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
iralapochka
Ирочка, я почему-то твой тортик приписала Ксюше Embarassed unknown ...запуталась совсем. Прекратите менять автарки acute acute
Это я про торт с ванной и малышами. Он чудесный good2
Девочки, я к вам за советом. Я не люблю сама когда мастера в свои галереи для показа клиентам размещают не свои работы, а идеи из интернета. И пишут безусловно, что для примера мол, и понятно, что когда своих работ мало, как у меня например, то наверное это хороший вариант. И помню недавно мы это обсуждали. В общем, не знаю как мне быть. У меня совсем нет тортовых заказов, а я их хочу. А галерея бедная, нечем завлекать народ. Что делать? Embarassed Embarassed Embarassed
 
13 Фев 2017 13:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, у меня тоже затишье girl_cray2 от слова вообще
И все продолжают звонить и писать со старого местожительства((
usya
Аллусь, сама не люблю и никогда не выставляла такие фото, даже с самого начала, все свои работы, хоть и корявенькие были Embarassed
Но это мой бзик так сказать, в принципе, если будет отдельная папка с подписью работы из интернета для образца, ты по идее ничего от клиента не скрываешь и не присваиваешь чужие работы себе, поэтому тут решать только тебе praising
 
13 Фев 2017 13:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
А галерея бедная, нечем завлекать народ. Что делать?

Алл, я таким не брезгаю. То есть моих работ хватает, но вот те же трафлы - они у меня в новинке идут, моих работ - ну нет. Фоткала их когда делала себе, но это другое, там были простые, без ягод (на себя не разоряюсь). Взяла фото у своей подруги по тортикам (с разрешения), это ее работы, а у меня просто пример выходит. Появятся свои - может и сменю, но пока это...чем плохо! Меня бесит другое, когда мастера берут чужие работы и ставят их в своей галерее, как свои работы! А вот это уже безобразие. У нас есть несколько групп в ВК с владимирскими мастерицами, которые делают так, а люди то не знают как отличить - верят. Наш глаз наметан, видишь, что фоны меняются, техника, стиль работы, а клиенты это не замечают. А потом в итоге такая мастерица сделает невесть что. Если ты уверена, что повторишь - то размещай, только не забудь написать, что это пример.
 
13 Фев 2017 13:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ира, спасибо за мнение. Я как-то зашла на несколько страниц наших местных домашних кондитеров и у некоторых не увидела своих работ, а только фотки накачанные из интернета и помню свое чувство, которое я при этом испытала. А сейчас думаю над этим может это выход на начальном этапе. У меня проблема не в том, что работы корявые, а в том, что их очень мало, практически нету unknown Пойду-ка я почищу свои галереи, порядки там наведу, может что изменится. Правда мне сегодня надо микроавтобус на прянике еще изобразить, срочно.
 
13 Фев 2017 14:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, я к вам за советом. Я не люблю сама когда мастера в свои галереи для показа клиентам размещают не свои работы, а идеи из интернета.

Алла, я тоже это не люблю. Но вот недавно сделала альбом именно с пряничными топперами. Ну хочется показать народу, что это не моя придумка, а широко распространённое явление. Дважды уже возникли ситуации. когда меня хвалили за работу, я сразу объясняю, что работа не моя. Но я выставляю только те фото, которые знаю, что повторю на 90%. Чтобы ни в украшении, ни в самом торте не было таких деталей, которые я делать не умею. Конечно, если накопится своих работ с пряниками приличное количество, этот альбом уберу.

Наверх
;