Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2017 14:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Давай, Ирин, убеждай нас, какая это вкуснятина ![]()
Вот не поняла, на что ты, Алла, так любишь любоваться у Саши. Нет, я то на всё любуюсь ![]()
Ой, я чего-то пропустила. Ксюша, поздравляю!
Красиво сделала, Ирина! Малыши в ванне - чудо! Пена больше всего понравилась ![]() Тортик не случился в эти выходные, так хоть покажу топперы, которые ему предназначались Гуделки у ангелочков только на веники похожими получились ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 14:47
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Ну ты сказала, я ж возгоржусь! ![]() ![]()
Ир, впервые попробовала сделать ганаш из белого шоколада. Пропорция изначально 3 к 1, но мне показалось, что для обмазки торта норм, а вот для подтеков как-то густовато, даже с теплом виде ганаш был какой-то тягучий (не знаю как сказать). В итоге разбавила немного сливками до пропорции 2 к 1, тогда стал нормальным, как раз для подтеков идеально. Но был 1 нюнас, когда делала подтеки капли сначала были маленькими, то есть немного тянулись, а через 15 минут удлинились прилично, консистенция у белого все-таки особенная! Но итог мне понравился!
Красотища, уже писала на одноклассниках, детки очень хорошенькие. Не заметила сначала, что с мастикой что-то не то, ну да все равно красивый и ровненький тортик!
У меня такое было! С одной стороны дело в медовике, с другой не совсем так. Медовичек у тебя был сочный? Подпорки делала на нижний ярус? С медовиком это особенно актуально. В общем бывает 2 варианта, 1 - если без подпорок, то под весом верхнего яруса из нижнего выделилась жидкость (особенно со сметаной часто бывает такое). Да и с подпорками то свякое бывает. Я медовики обычно сначала под большим гнетом держу, потом бока от жидкости подчищаю (крема) и толстым слоем ганаша покрываю, он почти, что железобетонный (а то еще сначала картошкой, а потом ганашем). В плане крема видела как наружный крем трескался и пропускал жидкость изнутри торта (с курдом и бисквитом такое было и с медовиком - по одному разу). 2 - бывает мастика от жары так себя ведет, если дома действительно жарко...со свадебным такое было...но это было в середине лета... Не знаю...помогла ли догадками своими, могу и ошибаться, ведь вариантов море по сути ))) |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 14:54
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Эх, даже грустно, такие топперы пропадают, милота, одно слово! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 15:12
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла475
пряники супер ![]() ты их выставь так на продажу, такую красоту должны оценить ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 15:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Т.е. все 15 минут постепенно стекали вниз?
Ага, грустно.
Думаешь? Даже не знаю. Заказчице это может не понравиться. Хотя, мне тоже не нравится, что начала делать торт, а теперь придётся самой есть заготовки. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 16:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Да...медленно так. ![]()
Алл, почему и говорю - бери предоплату! Сразу все смогут и все закажут. А тут...сегодня хочу - завтра не хочу! Однозначно попытайся продать! Многие девочки даже торты продают, случается клиент отказывается, а торт пропадает. Только надписи убирают ))) |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 16:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Уверенна, согласна с Сашей, предоплата наше все! Она заказ торта перенесла или вообще неопределенность? если на неделю позже, то еще как бы можно подержать, хранятся то пряники долго, а если неопределенность, с чего это тебе должно быть неловко? Выставляй на продажу смело, мало ли. Себе шикарно к чаю такую красоту жевать ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 17:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Волшебство!
Знаю, что надо брать. пока не научилась.
Да кто его знает? Сейчас крёстная заболела, потом у неё могут начаться красные дни календаря.
Я к пряникам как-то не того. По началу ела с удовольствием, а потом отрезало. С тортиками так не происходит почему-то ![]() Кран в ванной сломался. Жесть. Чем плохо жить в деревне, никакой службы нет, чтобы обратиться в случае поломки. Пара человек частным образом занимается электричеством, пара холодильниками, стиралками, пара сантехникой. Только дозвониться к ним практически не реально, а потом ещё дождаться. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 18:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
как раз несу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это не все, были еще с кремом внутри как положено , но не сильно презентабельные. В общем это была проба пера. Вообще я сильно удивилась, яв этой духовке с тех пор как ее купила еще не пекла заварные и на тебе ![]()
выше уже написала...сама поржала когда открыла форум на компе.....это телефон переврал мой текст, там было слово "тортики" я уже исправила теперь ![]() Котиков своих сегодня застукала в такой идиллии, чаще у них гонки, рычание и куча-мала ![]() Ксюша, тортик прелесть! Аллочка, твои пряники в этом году сплошная нежность ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 20:28
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||
Ира, капы прелесть! У меня всегда вопрос, когда вижу такое оформление (без шапочек) - а как там внутри всё сделано? Допустим, на капе крем, на креме мастика, но как это всё вровень с бумажным стаканчиком получается? Тогда капик невысокий должен быть? В разрезе бы эту конструкцию посмотреть, чтоб понять.
Ира, торт супер! И оформление такое незатасканное, малыши в ванне сидят, пена как облака - из чего она сделана?
Красота, Саша!
Алла, пряники на топпер классные, я тебе желаю, что заказ состоялся.
Алл, я зефир так и делаю - без термометра, нет его у меня. А с инвертным сиропом всё-таки он нужен. usya Алла, эклеры симпатичные, а котейки твои на фото моего напомнили - 17 лет прожил, год как нет, так грустно стало. Да что-то всё у меня сегодня не так. Девочки, какие вы все молодцы. Я сегодня провалилась с бисквитом, прямо такой неудачи давно не припомню. Подогнала количество продуктов под диаметр 18см, всё правильно должно быть. Ванильный бисквит, после добавления муки густая правильная структура, поднялся хорошо. Через 30 минут выпечки ткнула шпажкой в середину бисквита - и она, середина эта, так плавно вниз и осела. Пыталась допечь, но уже всё, конечно, не годится. Пойду другой печь, попросили назавтра тортик. Расстроена, конечно. Руки не из того места что-ли растут. теперь ещё и с кремом ерунда. Сделала по рецептуре: на 3 желтка 125 гр. сахара, 175 гр. молока, масла 225 граммов. Крем жидковат, кажется мне, что я не доварила яичную смесь. Достала масло из холодильника, чтобы одной температуры было с кремом, часа через два попробую в крем положить и взбить. Саша, я с просьбой: расскажи, как ты свой крем шарлотт делаешь, пропорции. По видео на ютубе у всех сироп шарлотт довольно жидкий. Но после соединения с маслом неплохо держит форму. Мой шлёпается с лопатки. Я уже думаю, дело в масле, у меня 72,5. А надо бы 82,5%. Вот его хочу попробовать добавить, но у меня его маловато, надо в магазин идти.
В общем, у меня сегодня как в присказке: неважно откуда руки растут, если они золотые. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 20:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Такой вопрос, а что за рецепт...что от протыкания он опадает? Я миллион раз недопропекала бисквиты, пробовала...сырая середина, но не опадали (вот заварное тесто - там да, если опал, то все...и то мне повезло, однажды открыла раньше времени духовку - стали опадать, быстро ее закрыла - через 3 минуты обратно поднялись эклеры).
Нет, основа заварная не должна быть жидкой, она должна быть консистенции манной каши, это хорошо объясняется на сайте хлебопечки, в комментах http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45713.0 Я пользуюсь рецептом хаски. Одно НО, у нее масло очень хорошее, в переводе на наши марки уходит побольше. Я делаю на 5-6 яиц, по рецепту должно идти 350 гр масла, у меня очень хорошего - 400 идет, а похуже 500гр. Вообще, если масло сильно разошлось, то крем не может быть очень плотным, только если постоит в холодильнике. А ты крем хочешь куда? В торт или на украшение?
Ну ты скажешь, у всех бывает что-то не получается, шарлотт он вообще капризный...не то масло или чуть не доварила и сворачивается. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 21:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
Рита, я с телефона, не очень удобно вставлять ссылки здесь, посмотри в поисковике в Гугле Рецепты бабушки Эммы (Видеокулинария сайт). У нее хороший рецепт Шарлотта и есть видео. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 22:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот, кстати, про него вспомнила, когда прочитала у Саши, что заварная основа должна быть густой. У бабушки Эммы очень жидкая. Я, когда смотрела видео, очень удивилась.
И первое хорошо, и второе ![]()
Я несколько раз уже красила белый шоколад, поэтому совершенно с тобой согласна! В первый раз было страшновато.
А, на телефон пеняешь. Может, это водочка? ![]()
Умора, первый смотрит строго, второму трава не расти ![]()
Спасибо, дорогуся!
я думаю, что под мастикой крема нет или тонкий слой. Ну, только в дырочке. Девочки расскажут.
Спасибо, Рита, я тоже надеюсь ![]()
А я как раз тебе и пытаюсь сказать, раз делаешь зефир без термометра, и сироп сделаешь.
Ничего себе! А что за рецепт? В чём пекла? какая была температура? У меня однажды не получился шифоновый, так это единственный раз больше не решилась повторить. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2017 22:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
usya
Алл, аппетитно выглядят ![]() подумываю на днях тоже попробовать приготовить ![]()
какие милые мордахи) Rita-начинающий кондитер спасибо ![]()
Рита, на самом деле ничего сложного. Капы же все одинаковой высоты получаются, сверху кремом из насадки делаю розочку как тут и укладываешь заранее сделанный мастичный декор это вот как в моем случае, а есть обтягивают мастикой, так там тонкий слой крема, на который сверху накладывается кружок мастики и разглаживается как на торте, в этом варианте капы выглядят совершенно по другому, как тут из ранних, просто на фото бок хорошо виден ![]()
Вот не поверишь, работаю с маслом 72%, но одной марки, и никогда никаких проблем не было, а вот брала другие марки и 82% было пару раз расслаивание крема ![]()
может просто не доварила? |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 0:07
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
Аллуся, почитай здесь, может найдешь причину: http://semeynaya-kuchka.ru/zavarnoe-testo-7-pravil-recepta-dlya-eklerov-i-pirozhnyx/ |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 0:10
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
Девоньки, не успеваю вас комментировать, но читаю регулярно. Вот и сейчас забежала на минутку, в духовке капкейки допекаются.
|
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Если ты про Веню (лупоглазого), то он скорее обреченно смотрит. Для него Мурзик это стихийное бедствие. А вчера муж застукал Мурзика за охотой на мышку, в общем-то его для того и заводили. Когда двоих не стало и Веня остался у нас один то некому стало ловить мышей, они заразы развелись за лето в большом количестве. Мы все переживали будет ли Мурзон ловить, вот вчера увидели, правда пока это больше похоже не на охоту, а на игру. Но надеемся что не придется его в Леопольда переименовывать ![]() ![]()
Ира, это шарлотт. Внутри нету крема, только сверху, это из тех, что получились в первой партии не сильно поднявшимися. А я в интернете видела такое оформление вот и решила. Сама бы вряд ли придумала так
красиво как ![]()
я тоже с таким сталкивалась.
или мало яиц?
ага, спасибо ![]()
а у меня нет заказов...так хотела на 14-е чтоб заказы были на тортик или пироженки...делаю пряники. Кстати, вчера на благотворительной ярмарке почти распродалась с пряниками ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 1:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Первым назвала того, который слева от меня, а так сзади, в общем, постарше который ![]()
Да, капкейки я бы тоже сделала на заказ, и торт тоже. Хорошо, что пряники продала ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 7:40
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Спасибо Ириш ![]() ![]() ![]()
Может быть ![]()
Алла спасибо ![]() Топеры прелесть ![]()
Саша спасибо ![]()
Подпорки делала,крем был не очень жидким,и до обтяжки пропитывался два дня,может и правда перепад температуры ![]()
Да с белым шоколадом работать сложнее,но у тебя все здорово получилось ![]()
Рита спасибо ![]() Пена из мастики ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 13:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
А у меня тоже тухляк к праздникам, как ни странно. Мне муж говорит, что оно и понятно, целевая аудитория заказчиков девушки, а они к 8 марта себе не берут (ждут поздравления от мужа), да и 14 февраля примерно также. А 23 февраля...считается, что мужчины сладкое не любят (ох как ошибаются). Вот на 23 у меня 1 заказ есть, для мужчины )))
Скорее всего не доварила, я даже с малым количеством увариваю до нужной структуры )))
Спасибо! Еще белый шоколад весь разный, мне кажется воздушный сильно отличается от каллебаута (хотя ты про воздушный наверное не знаешь, это наш местный, в магазинах только он). А вот каллебаут дорогой и еще поискать нужно, где такой купить. Я сейчас как раз на нем сижу ))) |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 13:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
iralapochka
Ирочка, я почему-то твой тортик приписала Ксюше ![]() ![]() ![]() ![]() Это я про торт с ванной и малышами. Он чудесный ![]() Девочки, я к вам за советом. Я не люблю сама когда мастера в свои галереи для показа клиентам размещают не свои работы, а идеи из интернета. И пишут безусловно, что для примера мол, и понятно, что когда своих работ мало, как у меня например, то наверное это хороший вариант. И помню недавно мы это обсуждали. В общем, не знаю как мне быть. У меня совсем нет тортовых заказов, а я их хочу. А галерея бедная, нечем завлекать народ. Что делать? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 13:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Девочки, у меня тоже затишье
![]() И все продолжают звонить и писать со старого местожительства(( usya Аллусь, сама не люблю и никогда не выставляла такие фото, даже с самого начала, все свои работы, хоть и корявенькие были ![]() Но это мой бзик так сказать, в принципе, если будет отдельная папка с подписью работы из интернета для образца, ты по идее ничего от клиента не скрываешь и не присваиваешь чужие работы себе, поэтому тут решать только тебе ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 13:44
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Алл, я таким не брезгаю. То есть моих работ хватает, но вот те же трафлы - они у меня в новинке идут, моих работ - ну нет. Фоткала их когда делала себе, но это другое, там были простые, без ягод (на себя не разоряюсь). Взяла фото у своей подруги по тортикам (с разрешения), это ее работы, а у меня просто пример выходит. Появятся свои - может и сменю, но пока это...чем плохо! Меня бесит другое, когда мастера берут чужие работы и ставят их в своей галерее, как свои работы! А вот это уже безобразие. У нас есть несколько групп в ВК с владимирскими мастерицами, которые делают так, а люди то не знают как отличить - верят. Наш глаз наметан, видишь, что фоны меняются, техника, стиль работы, а клиенты это не замечают. А потом в итоге такая мастерица сделает невесть что. Если ты уверена, что повторишь - то размещай, только не забудь написать, что это пример. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 13:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Ира, спасибо за мнение. Я как-то зашла на несколько страниц наших местных домашних кондитеров и у некоторых не увидела своих работ, а только фотки накачанные из интернета и помню свое чувство, которое я при этом испытала. А сейчас думаю над этим может это выход на начальном этапе. У меня проблема не в том, что работы корявые, а в том, что их очень мало, практически нету
![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 14:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, я тоже это не люблю. Но вот недавно сделала альбом именно с пряничными топперами. Ну хочется показать народу, что это не моя придумка, а широко распространённое явление. Дважды уже возникли ситуации. когда меня хвалили за работу, я сразу объясняю, что работа не моя. Но я выставляю только те фото, которые знаю, что повторю на 90%. Чтобы ни в украшении, ни в самом торте не было таких деталей, которые я делать не умею. Конечно, если накопится своих работ с пряниками приличное количество, этот альбом уберу. |