Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
usya писал(а):
Саша , на твои Они у можно любоваться не отрываясь как на огонь или воду или другую завораживающую красоту

Ну ты сказала, я ж возгоржусь! Embarassed Romashki Спасибо большое!
iralapochka писал(а):
Саша классный тортик Подтеки болдю это что шоколадная глазурь или зеркалка?

Ир, впервые попробовала сделать ганаш из белого шоколада. Пропорция изначально 3 к 1, но мне показалось, что для обмазки торта норм, а вот для подтеков как-то густовато, даже с теплом виде ганаш был какой-то тягучий (не знаю как сказать). В итоге разбавила немного сливками до пропорции 2 к 1, тогда стал нормальным, как раз для подтеков идеально. Но был 1 нюнас, когда делала подтеки капли сначала были маленькими, то есть немного тянулись, а через 15 минут удлинились прилично, консистенция у белого все-таки особенная! Но итог мне понравился!
iralapochka писал(а):
Медовик Пчелка, 5 кг

Красотища, уже писала на одноклассниках, детки очень хорошенькие. Не заметила сначала, что с мастикой что-то не то, ну да все равно красивый и ровненький тортик!
iralapochka писал(а):
Первый раз обтягивала медовик мастикой,торт выравнивала швейцарской меренгой на основе масла,крема не жалела. Сегодня перед отдачей заметила как вздулась мастика (на втором фото видно) ,не пойму это из за медовика?

У меня такое было! С одной стороны дело в медовике, с другой не совсем так. Медовичек у тебя был сочный? Подпорки делала на нижний ярус? С медовиком это особенно актуально. В общем бывает 2 варианта, 1 - если без подпорок, то под весом верхнего яруса из нижнего выделилась жидкость (особенно со сметаной часто бывает такое). Да и с подпорками то свякое бывает. Я медовики обычно сначала под большим гнетом держу, потом бока от жидкости подчищаю (крема) и толстым слоем ганаша покрываю, он почти, что железобетонный (а то еще сначала картошкой, а потом ганашем). В плане крема видела как наружный крем трескался и пропускал жидкость изнутри торта (с курдом и бисквитом такое было и с медовиком - по одному разу). 2 - бывает мастика от жары так себя ведет, если дома действительно жарко...со свадебным такое было...но это было в середине лета... Не знаю...помогла ли догадками своими, могу и ошибаться, ведь вариантов море по сути )))

 
12 Фев 2017 14:47

Страница 848 из 988