Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2017 14:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Вот, согласна на все 100% Чаще всего от таких мастериц торты из рубрики "Ожидание и реальность", когда клиента заведомо вводят в заблуждение о своем уровне и мастерстве. Я кстати у нас тоже видела пару новых кондитеров, у которых странице отроду неделя, но видно что фото работ не их (некоторые даже с иностранных сайтов), но при этом под фото восторженные подписи людей, за которые этот кондитер пишет - спасибо, стараюсь. Вот как так можно ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 14:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Хоть дело и не вечером, но делать совершенно нечего. Решила испытать алфавит для мастики. Буквы на нём тонюсенькие, кошмар! Мастика старая. Согрела в микроволновке, попробовала заполнить коврик. ну что, 5 больших букв и 7 маленьких всё же получились. Крахмал с них не сметается, не красиво.
|
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 15:47
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
Алла какие буквы, покажи). Может через пленочку можно?) Крахмал водкой смыть) высохнет и все ок будет.
|
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 18:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я то ведь тоже не сразу поняла ![]() ![]() Я ![]() А мне маршмелоу заказали ![]() ![]() ![]()
мда.... ![]() Меня за Сашины пирожные как начали хвалить в ОК (я перепост сделала) я аж испугалась...пишу, мол, вы что! Не мое это ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 18:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ты молды купила? Или резак? |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 18:53
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
usya
а рецептом маршмеллоу поделишься?? |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 19:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, а я ж давала...ща найду, минутку. https://youtu.be/mTUI7x1Vrf0 а у нас на сайте практически такой же, немного меньше желатина http://forum.say7.info/topic36631.html |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 21:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 22:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Нет, не получится, отверстия микроскопические.
Про водку знаю. Пишут, что от водки сильно блестит.
Плохо то, что, когда смотришь фото, или не видно, или не обращаешь внимания на название альбома.
Здорово! Какую цену придумала? Какой у маршмеллоу срок годности? Оно так же сохнет, как зефир?
Молды, см выше. Резак так наругали везде, а потом посмотрела видео и подумала, что им, наверное, лучше было бы работать, чем молдом.
Вот, Ал, ты и в тот раз так же сказала. Не понятно, по которому рецепту делала именно ты, где больше желатина или где меньше?
![]()
Делай, конечно, если время позволяет. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 22:59
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
Это трындец Алла...а как оттуда можно что то выковырять? Это может для кружевной массы...жесть как тоненько все.
|
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 23:18
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Алла475 шоколадный, может от вспышки засветился. У меня красный октябрь какао.
|
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 23:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
В укрупнённом виде очень косячно, а в живую поприличнее. Но ты права, Ана, трындец. Был и крупнее алфавит, но простой, с прямыми буквами, мне он показался не красивым.
Может. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 3:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
пока продаю расфасованный по 100г за 20 грн такой пакет. Значит 200грн за кг. В принципе мне кажется это нормальная цена. Срок годности не знаю. С одной закладки в прошлый раз вышло примерно 670г, их уже нет, я конечно угостила большей частью, продала только один пакет ![]() ![]() ![]() ![]()
нет, я однозначно сказала что делала по видео и сказала что пойду поизучаю рецепт с сайта. Ну простите если запутала
вот и я сколько облизывалась на красивые буквы в молдах так и не рискнула купить потому что не понимаю как с ним работать, у меня вообще с молдами не очень получается пока. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 3:40
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я со своим злополучным тортом, сегодня вечером его забрали, буду ждать отзывы как он им на вкус. Оба яруса ванильный бисквит, в нижнем крем шарлотт (с добавлением какао, мне понравился вкус и цвет). В верхнем взбитые сливки, присыпанные карамелизированным грецким орехом. Сверху всё в ганаше, никаких цветов делать не стала, оформила по-простому на быструю руку, потому что до этого возилась очень долго, но удовлетворённости от результата не было. А так как заказчики шокоголики, решила всё заганашить. Поэтому получилось всё коричнево-мрачное, без всякой изюминки. Ганаш быстро застывал, не успевала всё покрыть быстро. И шпатель удобный нужен, конечно. Про мой жидкий крем шарлотт: после добавления в него масла 82,5% крем отлично взбился, стал глянцевым, в холодильнике застывал как камень, но в комнате всё же довольно неустойчивый; я элементарно его не доварила - в этом причина. Кстати, Саша, спасибо тебе большое за ссылку, хлебопечка - очень толковый сайт. И снимки сделала уже по-новому, как ты посоветовала, там тоже пока не всё продумано, - что под рукой нашлось. Но всё лучше, чем на фоне скатерти.
![]() ![]() Рецепт бисквита, по которому я делаю: на 6 яиц С1 200 гр. сахара, 165 гр. муки, 40 гр. масла сливочного. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 3:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
А что...в этом что-то есть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 3:50
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Алла, дорогая, как здорово, что ты зашла. Спасибо тебе за поддержку.
|
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 3:54
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
У меня вопрос возник, над которым я раньше не задумывалась: при втором ярусе конкретно под ним никакого крема нет? Я положила на пропитанный верхний корж первого яруса, ганашем покрылась только его видимая часть. Это неправильно? С мастикой понятно, два торта уже обтянуты. А с кремовыми многоярусными как поступают?
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в какой духовке печёт? У меня маленькая печка, форма 26 см. влезает впритык со всех сторон. Хочу приобрести со временем нормальную (не крутую с наворотами, а просто хорошо работающую) духовку, но от многообразия выбора никак не определюсь.
Алла, а российский рубль у вас по какому курсу?
Ксюша, у тебя теперь еда - творог, белок, овощи и фрукты. Как ты всё успеваешь? Третьего ждёшь, ещё торты на заказ выпекать готова. Ты по жизни оптимистка, скорее всего. Это то, чего мне так не хватает.
Алла, в одном из видео подобный молд встречался. Там каждую буковку по отдельности на мастику вдавливают, а потом в этих узеньких углублениях кисточкой с краской проходят. Bonte Ира, спасибо за разъяснение про капы с мастикой, розы классные. Внутри капика тоже наверняка крем есть? |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 11:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Значит, примерно как зефир.
Надо поискать. Не нашла, везде вылазит только мастика из маршмеллоу.
Вот такая я непонятливая ![]()
Состав по мне очень вкусный ![]()
Такие чисто шоколадные торты украшают либо однотонно, либо контрастно, т.е. тёмным и белым шоколадом. Но втой смотрится хорошо и очень внушительно. Большой, да?
Рита, вот если у первой фотографии обрезать те места, где выглядывают лишние предметы (злосчастная скатерть ![]() Я почти всегда фотаю на подоконнике, вот то стекло попадёт в кадр, то окончание подоконника, всё обрезаю, иначе некрасиво.
Я только раз делала двухярусный торт. Первый ярус весь обмазала кремом, выровняла, охладила, только потом поставила на него второй ярус.
У меня очень простая местного производства. Фиговенькая.
Погуглила, 200 грн примерно 550 р.
Конечно, каждую отдельно, а как по-другому? Я так и делала. А вот про краску не поняла. Когда вставляем мастику в молд, наверху оказывается обратная сторона буквы, какой смысл её красить? Рита, ты не можешь ещё раз найти это видео? Я вчера сколько лазила, нашла с таким шрифтом только одно.
Влезу и за Иру, дежурная я сегодня ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 12:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Да ну на этих врачей, не обращай внимание, им малые прибавки плохо, большие плохо. Поверь, у меня были малые, а в первые 3 месяца ушла в минус, так что ругались - чего тебя муж не кормит!? А зачем...прибавка...ради прибавки нужна? Я ела столько сколько хотелось, токсикоза не было. Но и повышенного аппетита за всю беременность не было. Так меня запилили, вечно ругались - живот маленький, полежи на сохранении...типа это ненормально. А у меня наследственность хорошая, у мамы был небольшой живот, у бабушки 3 детей и врачи не верили, когда она говорила, что у нее девятый месяц (на приеме). В общем я этим врачам не доверяю, ничего они не знают и не понимают! ![]() А тортик отличный, ты по сарочкиному рецепту? Как тебе ее бисквит? Я по ее рецепту делала, но с шнк.
Привет, Рит. По тортику: Хотелось менее мрачный цвет. Я бы вместо обмазки ганашем, сделала обмазку шарлоттом шоколадным или крем-чизом шоколадным, а еще есть крем - взбитый ганаш, там другие пропорции, основа сливки в большей мере, посмотри в инете рецепты. Все эти крема светлее выходят. А украшение на торте можно было бы сделать светлым, ну как-то и тебе было бы проще работать...и цвет не столь мрачный.
Не за что, покупай ватман и вообще дело пойдет, от блинный и широкий и все пространство займет, вкраплений внешнего декора кухни не будет! ![]()
Неверно сделала, крем должен быть, сначала торты покрываются кремом, потом устанавливается торт. На влажный корж подложку вообще плохо класть, она же может размокнуть, а потом будут ошметки подложки из торта выковыривать.
В электрической - Ханса.
У меня не отдельно плита и духовка, мы выбирали плиту специально глубокую и широкую, для моих целей.
От себя тож напишу - кладу внутрь сначала топпинг, иногда топпинг и ягоды, крем. А курд не люблю, никогда его никуда не кладу. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 12:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
у меня Электролюкс, в прошлом году купила. Она довольна простая, хоть и электро, но в ней все предельно просто, я не гналась за множеством функций, мне было важно чтобы в бюджет влезть и чтобы была конвекция обязательно, для пряников без нее никуда. И еще я выбирала большего объема, для меня это тоже было важно потому что я пеку хлеб, в этой у меня рядом два подовых ложатся нормально. Объем моей 74 л. Я довольна очень!!! Не нарадуюсь на нее. Таймер тиховат, да и бог с ним ![]()
был 40 копеек, сейчас гляну какой нынче.....45-46 копеек. Грубо один к двум считай. 1000 рублей=460 грн |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 13:03
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 13:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 13:14
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
И с одной хорошо а с двумя еще лучше)б мне правда без разницы)
но тогда боюсь не довзбить и что потечет...но реально уже после двух минут отстает от стенок . Буду пробовать пораньше выключать. спасибо большое.
красивый и аппетитный!
прелесть!!!
ух большой какой и красивый!!! жалко что вздулся но это точно не от медовика. у меня 90 процентов медовики.
очень симпатичные.
идеальные.
Спасибооо!! Пряники какие красиииивые) |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 14:52
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 14:55
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
крокодил фантастический: клёвый)))) и на красном фоне - стильно usya это волшебство твои пряники ![]() |