Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
13 Фев 2017 14:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ставят их в своей галерее, как свои работы! А вот это уже безобразие.

Вот, согласна на все 100% Чаще всего от таких мастериц торты из рубрики "Ожидание и реальность", когда клиента заведомо вводят в заблуждение о своем уровне и мастерстве. Я кстати у нас тоже видела пару новых кондитеров, у которых странице отроду неделя, но видно что фото работ не их (некоторые даже с иностранных сайтов), но при этом под фото восторженные подписи людей, за которые этот кондитер пишет - спасибо, стараюсь.
Вот как так можно unknown
 
13 Фев 2017 14:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Хоть дело и не вечером, но делать совершенно нечего. Решила испытать алфавит для мастики. Буквы на нём тонюсенькие, кошмар! Мастика старая. Согрела в микроволновке, попробовала заполнить коврик. ну что, 5 больших букв и 7 маленьких всё же получились. Крахмал с них не сметается, не красиво.
 
13 Фев 2017 15:47

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла какие буквы, покажи). Может через пленочку можно?) Крахмал водкой смыть) высохнет и все ок будет.
 
13 Фев 2017 18:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Дважды уже возникли ситуации. когда меня хвалили за работу, я сразу объясняю, что работа не моя.

я то ведь тоже не сразу поняла Wink Думаю нифига себе сестра разошлась wacko1
Я wacko1 ж не осуждаю, просто пытаюсь понять что для меня приемлемо. Саша, Алла,Ира, спасибо за ваше мнение. Я буду думать

А мне маршмелоу заказали dance2 хоть и немного, зато в полном восторге good2 А я только посылкой отправила оставшееся родственникам в Киев с пряниками вместе girl_haha Ну сделаю...желатин замочила уже. Только мне надо пряник сделать сегодня еще
Bonte писал(а):
за которые этот кондитер пишет - спасибо, стараюсь.
Вот как так можно

мда.... wacko1
Меня за Сашины пирожные как начали хвалить в ОК (я перепост сделала) я аж испугалась...пишу, мол, вы что! Не мое это girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Фев 2017 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Решила испытать алфавит для мастики. Буквы на нём тонюсенькие, кошмар!

ты молды купила? Или резак?
 
13 Фев 2017 18:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
а рецептом маршмеллоу поделишься??
 
13 Фев 2017 19:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, а я ж давала...ща найду, минутку.
https://youtu.be/mTUI7x1Vrf0
а у нас на сайте практически такой же, немного меньше желатина http://forum.say7.info/topic36631.html
 
13 Фев 2017 21:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
а я Прагу сделала....правда бисквит почему-то не очень вышел, но вкусно жутко....блин, на меня и так уже врач ругается за большие прибавки unknown
Решила все же несколько тортов заказных сделать, так хоть есть их меньше хочется girl_haha А то руки чешутся
 
13 Фев 2017 22:15

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Алла какие буквы, покажи). Может через пленочку можно?)

Нет, не получится, отверстия микроскопические.
Фото

Niutik-Niutik писал(а):
Крахмал водкой смыть) высохнет и все ок будет.

Про водку знаю. Пишут, что от водки сильно блестит.
usya писал(а):
Я ж не осуждаю, просто пытаюсь понять что для меня приемлемо.

Плохо то, что, когда смотришь фото, или не видно, или не обращаешь внимания на название альбома.
usya писал(а):
А мне маршмелоу заказали хоть и немного, зато в полном восторге А я только посылкой отправила оставшееся родственникам в Киев с пряниками вместе

Здорово! Какую цену придумала? Какой у маршмеллоу срок годности? Оно так же сохнет, как зефир?
usya писал(а):
ты молды купила? Или резак?

Молды, см выше. Резак так наругали везде, а потом посмотрела видео и подумала, что им, наверное, лучше было бы работать, чем молдом.
usya писал(а):
Вика, а я ж давала...ща найду, минутку.

Вот, Ал, ты и в тот раз так же сказала. Не понятно, по которому рецепту делала именно ты, где больше желатина или где меньше?
Ksunik87 писал(а):
а я Прагу сделала.

good Ксюш, а разве у праги не шоколадный бисквит? Или у тебя какао светлое?
Ksunik87 писал(а):
Решила все же несколько тортов заказных сделать, так хоть есть их меньше хочется А то руки чешутся

Делай, конечно, если время позволяет.
 
13 Фев 2017 22:59

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Это трындец Алла...а как оттуда можно что то выковырять? Это может для кружевной массы...жесть как тоненько все.
 
13 Фев 2017 23:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 шоколадный, может от вспышки засветился. У меня красный октябрь какао.
 
13 Фев 2017 23:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Это трындец Алла...а как оттуда можно что то выковырять? Это может для кружевной массы...жесть как тоненько все.

Фото

В укрупнённом виде очень косячно, а в живую поприличнее. Но ты права, Ана, трындец. Был и крупнее алфавит, но простой, с прямыми буквами, мне он показался не красивым.
Ksunik87 писал(а):
шоколадный, может от вспышки засветился.

Может.
 
14 Фев 2017 3:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здорово! Какую цену придумала? Какой у маршмеллоу срок годности? Оно так же сохнет, как зефир?

пока продаю расфасованный по 100г за 20 грн такой пакет. Значит 200грн за кг. В принципе мне кажется это нормальная цена.
Срок годности не знаю. С одной закладки в прошлый раз вышло примерно 670г, их уже нет, я конечно угостила большей частью, продала только один пакет girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас только что закончила их стругать Wink Надо разноцветных наделать и попредлагать
Алла475 писал(а):
Не понятно, по которому рецепту делала именно ты, где больше желатина или где меньше?

нет, я однозначно сказала что делала по видео и сказала что пойду поизучаю рецепт с сайта. Ну простите если запутала
Niutik-Niutik писал(а):
жесть как тоненько все.

вот и я сколько облизывалась на красивые буквы в молдах так и не рискнула купить потому что не понимаю как с ним работать, у меня вообще с молдами не очень получается пока.
 
14 Фев 2017 3:40

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Девочки, я со своим злополучным тортом, сегодня вечером его забрали, буду ждать отзывы как он им на вкус. Оба яруса ванильный бисквит, в нижнем крем шарлотт (с добавлением какао, мне понравился вкус и цвет). В верхнем взбитые сливки, присыпанные карамелизированным грецким орехом. Сверху всё в ганаше, никаких цветов делать не стала, оформила по-простому на быструю руку, потому что до этого возилась очень долго, но удовлетворённости от результата не было. А так как заказчики шокоголики, решила всё заганашить. Поэтому получилось всё коричнево-мрачное, без всякой изюминки. Ганаш быстро застывал, не успевала всё покрыть быстро. И шпатель удобный нужен, конечно. Про мой жидкий крем шарлотт: после добавления в него масла 82,5% крем отлично взбился, стал глянцевым, в холодильнике застывал как камень, но в комнате всё же довольно неустойчивый; я элементарно его не доварила - в этом причина. Кстати, Саша, спасибо тебе большое за ссылку, хлебопечка - очень толковый сайт. И снимки сделала уже по-новому, как ты посоветовала, там тоже пока не всё продумано, - что под рукой нашлось. Но всё лучше, чем на фоне скатерти.





Рецепт бисквита, по которому я делаю: на 6 яиц С1 200 гр. сахара, 165 гр. муки, 40 гр. масла сливочного.
 
14 Фев 2017 3:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
. А так как заказчики шокоголики, решила всё заганашить. Поэтому получилось всё коричнево-мрачное, без всякой изюминки

А что...в этом что-то есть good конечно хочется немного какой-то яркости хотя бы точечно, но почему и нет. В целом я за! Rose
 
14 Фев 2017 3:50

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Алла, дорогая, как здорово, что ты зашла. Спасибо тебе за поддержку.
 
14 Фев 2017 3:54

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
У меня вопрос возник, над которым я раньше не задумывалась: при втором ярусе конкретно под ним никакого крема нет? Я положила на пропитанный верхний корж первого яруса, ганашем покрылась только его видимая часть. Это неправильно? С мастикой понятно, два торта уже обтянуты. А с кремовыми многоярусными как поступают?
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в какой духовке печёт?
У меня маленькая печка, форма 26 см. влезает впритык со всех сторон. Хочу приобрести со временем нормальную (не крутую с наворотами, а просто хорошо работающую) духовку, но от многообразия выбора никак не определюсь.
usya писал(а):
пока продаю расфасованный по 100г за 20 грн такой пакет. Значит 200грн за кг

Алла, а российский рубль у вас по какому курсу?
Ksunik87 писал(а):
вкусно жутко....блин, на меня и так уже врач ругается за большие прибавки

Ксюша, у тебя теперь еда - творог, белок, овощи и фрукты. Как ты всё успеваешь? Третьего ждёшь, ещё торты на заказ выпекать готова. Ты по жизни оптимистка, скорее всего. Это то, чего мне так не хватает.
Алла475 писал(а):
отверстия микроскопические

Алла, в одном из видео подобный молд встречался. Там каждую буковку по отдельности на мастику вдавливают, а потом в этих узеньких углублениях кисточкой с краской проходят.

Bonte Ира, спасибо за разъяснение про капы с мастикой, розы классные. Внутри капика тоже наверняка крем есть?
 
14 Фев 2017 11:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
пока продаю расфасованный по 100г за 20 грн такой пакет. Значит 200грн за кг.

Значит, примерно как зефир.
usya писал(а):
Срок годности не знаю.

Надо поискать. Не нашла, везде вылазит только мастика из маршмеллоу.
usya писал(а):
нет, я однозначно сказала что делала по видео

Вот такая я непонятливая unknown
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Оба яруса ванильный бисквит, в нижнем крем шарлотт (с добавлением какао, мне понравился вкус и цвет). В верхнем взбитые сливки, присыпанные карамелизированным грецким орехом.

Состав по мне очень вкусный good Форма тортика тоже хорошая, и выравнен замечательно.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
А так как заказчики шокоголики, решила всё заганашить. Поэтому получилось всё коричнево-мрачное, без всякой изюминки.

Такие чисто шоколадные торты украшают либо однотонно, либо контрастно, т.е. тёмным и белым шоколадом. Но втой смотрится хорошо и очень внушительно. Большой, да?
Rita-начинающий кондитер писал(а):
И снимки сделала уже по-новому, как ты посоветовала, там тоже пока не всё продумано, - что под рукой нашлось. Но всё лучше, чем на фоне скатерти.

Рита, вот если у первой фотографии обрезать те места, где выглядывают лишние предметы (злосчастная скатерть girl_haha ), было бы ещё лучше.
Я почти всегда фотаю на подоконнике, вот то стекло попадёт в кадр, то окончание подоконника, всё обрезаю, иначе некрасиво.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
У меня вопрос возник, над которым я раньше не задумывалась: при втором ярусе конкретно под ним никакого крема нет?

Я только раз делала двухярусный торт. Первый ярус весь обмазала кремом, выровняла, охладила, только потом поставила на него второй ярус.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в какой духовке печёт?

У меня очень простая местного производства. Фиговенькая.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Алла, а российский рубль у вас по какому курсу?

Погуглила, 200 грн примерно 550 р.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Алла, в одном из видео подобный молд встречался. Там каждую буковку по отдельности на мастику вдавливают, а потом в этих узеньких углублениях кисточкой с краской проходят.

Конечно, каждую отдельно, а как по-другому? Я так и делала. А вот про краску не поняла. Когда вставляем мастику в молд, наверху оказывается обратная сторона буквы, какой смысл её красить? Рита, ты не можешь ещё раз найти это видео? Я вчера сколько лазила, нашла с таким шрифтом только одно.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Ира, спасибо за разъяснение про капы с мастикой, розы классные. Внутри капика тоже наверняка крем есть?

Влезу и за Иру, дежурная я сегодня girl_haha Внутрь капа обычно кладётся курд или джем. Иногда ганаш. В общем, на любой вкус.
 
14 Фев 2017 12:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
а я Прагу сделала....правда бисквит почему-то не очень вышел, но вкусно жутко....блин, на меня и так уже врач ругается за большие прибавки

Да ну на этих врачей, не обращай внимание, им малые прибавки плохо, большие плохо. Поверь, у меня были малые, а в первые 3 месяца ушла в минус, так что ругались - чего тебя муж не кормит!? А зачем...прибавка...ради прибавки нужна? Я ела столько сколько хотелось, токсикоза не было. Но и повышенного аппетита за всю беременность не было. Так меня запилили, вечно ругались - живот маленький, полежи на сохранении...типа это ненормально. А у меня наследственность хорошая, у мамы был небольшой живот, у бабушки 3 детей и врачи не верили, когда она говорила, что у нее девятый месяц (на приеме). В общем я этим врачам не доверяю, ничего они не знают и не понимают! girl_haha
А тортик отличный, ты по сарочкиному рецепту? Как тебе ее бисквит? Я по ее рецепту делала, но с шнк.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Поэтому получилось всё коричнево-мрачное, без всякой изюминки. Ганаш быстро застывал, не успевала всё покрыть быстро. И шпатель удобный нужен, конечно.

Привет, Рит. По тортику: Хотелось менее мрачный цвет. Я бы вместо обмазки ганашем, сделала обмазку шарлоттом шоколадным или крем-чизом шоколадным, а еще есть крем - взбитый ганаш, там другие пропорции, основа сливки в большей мере, посмотри в инете рецепты. Все эти крема светлее выходят. А украшение на торте можно было бы сделать светлым, ну как-то и тебе было бы проще работать...и цвет не столь мрачный.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Кстати, Саша, спасибо тебе большое за ссылку, хлебопечка - очень толковый сайт. И снимки сделала уже по-новому, как ты посоветовала, там тоже пока не всё продумано, - что под рукой нашлось. Но всё лучше, чем на фоне скатерти.

Не за что, покупай ватман и вообще дело пойдет, от блинный и широкий и все пространство займет, вкраплений внешнего декора кухни не будет! Wink
Rita-начинающий кондитер писал(а):
У меня вопрос возник, над которым я раньше не задумывалась: при втором ярусе конкретно под ним никакого крема нет?

Неверно сделала, крем должен быть, сначала торты покрываются кремом, потом устанавливается торт. На влажный корж подложку вообще плохо класть, она же может размокнуть, а потом будут ошметки подложки из торта выковыривать.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в какой духовке печёт?

В электрической - Ханса.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
У меня маленькая печка, форма 26 см. влезает впритык со всех сторон. Хочу приобрести со временем нормальную (не крутую с наворотами, а просто хорошо работающую) духовку, но от многообразия выбора никак не определюсь.

У меня не отдельно плита и духовка, мы выбирали плиту специально глубокую и широкую, для моих целей.
Алла475 писал(а):
Внутрь капа обычно кладётся курд или джем. Иногда ганаш. В общем, на любой вкус.

От себя тож напишу - кладу внутрь сначала топпинг, иногда топпинг и ягоды, крем. А курд не люблю, никогда его никуда не кладу. Smile
 
14 Фев 2017 12:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в какой духовке печёт?

у меня Электролюкс, в прошлом году купила. Она довольна простая, хоть и электро, но в ней все предельно просто, я не гналась за множеством функций, мне было важно чтобы в бюджет влезть и чтобы была конвекция обязательно, для пряников без нее никуда. И еще я выбирала большего объема, для меня это тоже было важно потому что я пеку хлеб, в этой у меня рядом два подовых ложатся нормально. Объем моей 74 л. Я довольна очень!!! Не нарадуюсь на нее. Таймер тиховат, да и бог с ним Wink
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Алла, а российский рубль у вас по какому курсу?

был 40 копеек, сейчас гляну какой нынче.....45-46 копеек. Грубо один к двум считай. 1000 рублей=460 грн
 
14 Фев 2017 13:03

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
С праздником девочки, всем любви и побольше)
 
14 Фев 2017 13:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik
Ана! Какой чудесный тортик! Я только вчера думала...а как же сердце обтянуть...мне казалось что это сложно. У тебя выглядит шикарно! Спасибо за поздравления, всем любви и поцелуев
Фото
 
14 Фев 2017 13:14

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
P.S. Я правильно перевела твоё имя? С одной буквой н? Поправь меня, если не так.

И с одной хорошо а с двумя еще лучше)б мне правда без разницы)
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Анна, твоя тортопроизводительность впечатляет! Круто. А по поводу того, что ты белковый крем перевзбиваешь: если у тебя неслабый стационарный миксер, то после окончания заливки сиропа достаточно пару минут на максимальной скорости взбивать ( не до остывания! дежа ещё хорошо тёплая может быть). Ориентируйся на внешний вид массы: если у стенок стали появляться завалы (пустоты) крема, то это практически готовый крем.

но тогда боюсь не довзбить и что потечет...но реально уже после двух минут отстает от стенок . Буду пробовать пораньше выключать. спасибо большое.

Алекcандра писал(а):
Я сегодня с тортом...и скорее всего не с одним, еще вечером будет.
Пока вот такой - 3,2 кг, ванильный с шарлоттом и персиками.

красивый и аппетитный!
Bonte писал(а):
у меня коробочка капов)
ванильные с карамелизированным бананом, швейцарской меренгой и мастика) куда же без нее ))

прелесть!!!
iralapochka писал(а):
Медовик Пчелка, 5 кг

ух большой какой и красивый!!! жалко что вздулся но это точно не от медовика. у меня 90 процентов медовики.
Алла475 писал(а):
Тортик не случился в эти выходные, так хоть покажу топперы, которые ему предназначались

очень симпатичные.
Bonte писал(а):
Капы же все одинаковой высоты получаются, сверху кремом из насадки делаю розочку как тут

идеальные.
usya писал(а):
Ана! Какой чудесный тортик! Я только вчера думала...а как же сердце обтянуть...мне казалось что это сложно. У тебя выглядит шикарно! Спасибо за поздравления, всем любви и поцелуев

Спасибооо!!
Пряники какие красиииивые)
 
14 Фев 2017 14:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

Я опять мелкомасштабно
это кексы красный бархат с шапкой из крем чиза

Всем желаю влюбленности и окрыленности))))
 
14 Фев 2017 14:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
крокодил фантастический: клёвый))))
и на красном фоне - стильно
usya
это волшебство твои пряники Rose

Наверх