Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
usya писал(а):
пока продаю расфасованный по 100г за 20 грн такой пакет. Значит 200грн за кг.

Значит, примерно как зефир.
usya писал(а):
Срок годности не знаю.

Надо поискать. Не нашла, везде вылазит только мастика из маршмеллоу.
usya писал(а):
нет, я однозначно сказала что делала по видео

Вот такая я непонятливая unknown
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Оба яруса ванильный бисквит, в нижнем крем шарлотт (с добавлением какао, мне понравился вкус и цвет). В верхнем взбитые сливки, присыпанные карамелизированным грецким орехом.

Состав по мне очень вкусный good Форма тортика тоже хорошая, и выравнен замечательно.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
А так как заказчики шокоголики, решила всё заганашить. Поэтому получилось всё коричнево-мрачное, без всякой изюминки.

Такие чисто шоколадные торты украшают либо однотонно, либо контрастно, т.е. тёмным и белым шоколадом. Но втой смотрится хорошо и очень внушительно. Большой, да?
Rita-начинающий кондитер писал(а):
И снимки сделала уже по-новому, как ты посоветовала, там тоже пока не всё продумано, - что под рукой нашлось. Но всё лучше, чем на фоне скатерти.

Рита, вот если у первой фотографии обрезать те места, где выглядывают лишние предметы (злосчастная скатерть girl_haha ), было бы ещё лучше.
Я почти всегда фотаю на подоконнике, вот то стекло попадёт в кадр, то окончание подоконника, всё обрезаю, иначе некрасиво.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
У меня вопрос возник, над которым я раньше не задумывалась: при втором ярусе конкретно под ним никакого крема нет?

Я только раз делала двухярусный торт. Первый ярус весь обмазала кремом, выровняла, охладила, только потом поставила на него второй ярус.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в какой духовке печёт?

У меня очень простая местного производства. Фиговенькая.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Алла, а российский рубль у вас по какому курсу?

Погуглила, 200 грн примерно 550 р.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Алла, в одном из видео подобный молд встречался. Там каждую буковку по отдельности на мастику вдавливают, а потом в этих узеньких углублениях кисточкой с краской проходят.

Конечно, каждую отдельно, а как по-другому? Я так и делала. А вот про краску не поняла. Когда вставляем мастику в молд, наверху оказывается обратная сторона буквы, какой смысл её красить? Рита, ты не можешь ещё раз найти это видео? Я вчера сколько лазила, нашла с таким шрифтом только одно.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Ира, спасибо за разъяснение про капы с мастикой, розы классные. Внутри капика тоже наверняка крем есть?

Влезу и за Иру, дежурная я сегодня girl_haha Внутрь капа обычно кладётся курд или джем. Иногда ганаш. В общем, на любой вкус.

 
14 Фев 2017 11:16

Страница 849 из 988