Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2017 15:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Ана, тебя тоже с праздничком! Крокодил как живой, супер!!! usya Пряники выше всяких похвал, я вообще к твоим пряничным работам неравнодушна!
Эффектны! Я тоже фотографию кину...просто так, сделала зефир брусничный. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 17:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
вот я абсолютно согласна. Я за первую беременность (ну когда уже от нее разрешилась) похудела более чем на 10 кг от веса до нее. А они меня всю дорогу сажали на разгрузки типа много прибавляю. Ну, Ксю, у нас девушка опытная, думаю сама во всем разбирается ![]()
а сердечки из чего? Мне тут хлебопеки накидали фото украшения эклеров, у меня уже руки чешутся. Еще бы знать что из чего делается ![]() Сегодня я пеку красный бархат. Просто ради практики. Во-первых я его не пекла ни разу, а мнения разные на его счет. Во-вторых, мне хочется пополнить свою копилку готовых изделий. Ну и праздник как-никак. Взяла рецепт Энди. Девочки, у меня с его рецептами вырисовывается некая закономерность - рекомендуемый им тепловой и временной режимы в моем исполнении нифига не совпадают.Это уже во второй раз такое. Викуся! Капы прекрасны ![]() ВВВ Виктория Алекcандра да ну..захвалили совсем. Спасибо, конечно ![]() я микроавтобус сегодня доделывала, он мне все нервы вымотал....ну вы в курсе..я и на тортах не люблю разные технические и прочие прямоугольные штуки и на пряниках тоже. Мне б цветуечки, да кружавчики делать ![]() в общем что вышло, то и вышло. Уже больше нет фантазии. Скоро заказчица приедет, скажет свое мнение
представляю как вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 18:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, с праздником вас
![]() Хоть праздник и заморский, но мы же русские))) ![]() ![]()
![]() ![]()
ой, как ты вообще оттуда что-то выковыривала ![]() ![]() Rita-начинающий кондитер Рита, белый фон хорошо, но попробуй как писала Саша на ватмане делать, все же края коробки видны ![]() По торту: согласна, мрачноват. Может быть если бы 2 яруса были одной формы смотрелось бы по другому.
есть крем. Нижний ярус делаешь полностью как отдельный торт, выравниваешь, стоит на подложке (на которой отдаешь ), укрепляешь подпорками, центральным стержнем (я даже и в тортах на 2 яруса делаю), и надеваешь верхний выровненный ярус. если декор боков, либо подтеки, ягоды,сладости уже украшаю на собранном торте все.
есть) обязательно я добавляю и различные крема, и фруктовые джемы, и курды, и варенку с орехами, и шоколадную пасту, в общем полет фантазии. Niutik-Niutik Анна, какой милый тортик ![]() usya Алла, прянички как всегда отпад ![]() ВВВ Виктория Викуль, капы класс ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 18:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Алекcандра
Отмечу и тут твою лошадку и зефирчик ![]() usya Аллусь, я сегодня с эклерами ![]() конечно до идеальных форм далеко, но тренируюсь с шоколадным кремом, шоколадная глазурь, кондитерские посыпки. с клюквенным кремом, декор: крем белково-масляный на швейцарской меренге, белый шоколад с ореховым кремом, белая шоколадная глазурь, грецкий орех |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 18:44
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вика, красиво, сердечки объёмные.
Анна, через пару минут - даже если крем ещё потом надо будет минутку подбить, - можно останавливать процесс взбивания на "посмотреть" и выключать миксер на короткое время. Ориентируйся на то, что самый основной показатель, что крем набрал достаточную плотность для работы - это когда крем обмотался на венчике шаром. usya Алла, купидончики супер! Даже то, что ножки по-детски завёрнуты вовнутрь, придаёт забавную прелесть (наверное, по-другому и не сделать, чтобы соответствовало сужению формы пряника).
Аня, торт красивый, крокодил суперский. У него мордаха такая, что если слепишь удава из мультика "33 попугая" - будет точное попадание в образ!
Алла, а модель какая, чтобы по номеру её найти и посмотреть?
Спасибо, Аллочка!
Я неточно выразилась, выглядело это так: берётся молд (да, деталь важная, молд для удобства порезан на полоски, сейчас не помню точно, но кажется в полоске по 5-6 букв), на ленточку мастики по порядку букв в будущей надписи нажимают (надавливают, втапливают...) нужную букву, пока не составится слово или надпись. То есть есть лентока с надписью, но буквы все втоплены получаются. А потом кисточку в нужный цвет и проходятся по этим углублениям. Алла, если мне попадётся ещё раз это видео - я дам ссылку. Оно у меня не сохранено, я когда-то смотрела про молды и насадки, чтобы хоть понять, что для чего, там мне и попалось.
Саш, у меня нижний ярус был обмазан шарлоттом, но он при комнатной температуре становился жидковатым (хотя в холодильнике хорошо застывал). Решила это жидкое безобразие закрыть плотным ганашем. Вот про взбитый ганаш не подумала, хотя как-то делала его - он очень быстро взбивается. Но там нужно время, чтобы ганаш в холодильнике несколько часов простоял, а у меня его было в обрез. Саша, напомни, раз ты часто делаешь, ганаш взбитый долго форму рабочую держит до застывания? если его много, как на двухярусный к примеру. Я как-то делала небольшое количество, но его быстро загрунтовала, поэтому не знаю, сколько бы он ещё не густел. Про украшение такого мрачного торта - может, подошла бы большая роза из белого шоколада на втором ярусе по центру. Хотя не факт. И розы у меня нет. А вот интересно, если бы мастичная роза была, и ею можно было бы украсить? На ганаше мастика ведь не течёт. Или хотя бы цветочки некрупные пустить такой вереницей по боку.
Я первый ярус для перестраховки картошкой из белого бисквита и чиза подмазала, там поверхность даже суховатая получилась. А про ошмётки подложки из торта не сбудется - у меня подложка двухсторонняя, там картона нет. А вообще я уже звонила утром заказчице(она в нашем доме живёт) и предложила открытую часть на поверхности торта либо шоколадом, либо чизом закрыть. Они вчера верхний ярус съели, сказала, что очень вкусно, а второй на сегодня оставили.
Саш, ты не напишешь, что за модель, посмотреть её функции по каталогу. Духовка для кондитера самый первый инструмент. Я газовой на кухне не пользуюсь для выпечки, там внизу горит, когда верх ещё не пропечён. Купила портативную печку эектрическую Ролсен, но это скорее дачный вариант, чем для профессионального использования. А моделей и фирм столько, что вообще теряюсь, лишние навороты мне не нужны, были бы качественная выпечка, равномерное тепло.
Я тоже так. Но допустила ошибку - торты были ещё не обмазаны кремом, я это делала после. Буду теперь знать! Ира, твои эклеры разные и такие аппетитные! |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 19:40
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
из мастики
но по цветопередаче шедеврально ![]()
вот как удачно ![]()
бомба особенно клюквенный : визуально роскошный ![]() я еще по скоренькому и без заморочек сердечек на валентинки расписала |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 19:41
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Наконец, нашла время написать ![]() Niutik-Niutik Анна, крокодил замечательный, глаза такие добрые... ![]() ВВВ Виктория Вика, капики ![]()
Рита, у меня Электролюкс электрическая. После старой газовой плиты - просто сказка!
Вот точно, врачам не угодишь. У меня тоже живот был небольшой оба раза, так, когда приехала дочку рожать, думали что я что-то перепутала по срокам ![]() ![]() ![]() usya Алла, пряники чудесные, как всегда! Автобус- супер! |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 19:51
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||
Ира, эклерчики ![]() Я тут тоже пекла, только они до фото сессии не дожили ![]() Делала еще капкейки [img] И начитавшись вас, и вдохновившись, попробовала сделать зефир. Очень видео помогло, ссылку на которое Алла Usya давала. Большое спасибо! ![]() [img] [img]
Саш, ты делала чисто брусничный или пополам с яблоками? ![]()
Миленькие прянички |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 20:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
ВВВ Виктория Елена301276 девочки, спасибо ![]() Елена301276 поздравляю с удачной пробой зефирок ![]() ВВВ Виктория Хорошие прянички ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 20:10
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||
Ира, мне по всему понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 20:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Bonte
Ира, эклеры бомба ![]() ![]() ![]() ![]() В принципе я поняла почему у меня не получились эклеры в эти разы, надо теперь закрепить на практике ВВВ Виктория отличные сердечки ![]() ![]() ![]() Можно немного больше цветов миксовать, будет ярче и эффектнее ![]()
Лена! Рада что пригодилась ![]() Я тоже не большая любительница зефира и маршмелоу тоже, а свои мне нравятся очень Рита, я найду документы на духовку и скажу тебе какая модель. Тебе очень срочно? Заказчица пришла за пряником, все ей понравилось и еще купила 300г мармышек. Я снова без него ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 20:55
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Я не знаю, он не становится дубовым, там дубеть ведь нечему, это сливки в первую очередь, они не являются плотными. Тот же белковый крем тоже не застывает до безобразия и чиз...не такой уж пуленепробиваемый, но их используют для выравнивания торта. Крему необязательно быть очень плотным. Но в холодильнике ганаш застывает, то есть не становится очень мягким, форму держит, без холодильника тоже, правда, держит.
Ни на ганаше, ни на масляных кремах не течет, на белковом тоже.
Все равно считаю это неправильным в корне. Пусть без картона.
Не смогу точно сказать, я тебе кину ссылочку на похожую модель, наша...по-моему уже не продается, покупали ее 3 года назад, при переезде и уже тогда взяли последнюю (эти модели заканчивались, в плане из производства выходили). Но похожие и сейчас продают. По фнукционалке на эту похожа http://www.eldorado.ru/cat/detail/71087483/ Но наша больше по объему - литров.
С лошадкой - мама постаралась, хочет продавать подобные игрушки )))
А тебе уже говорила, вкуснотища наверное, внешне красивые, особенно мне понравились с кремом по верху, необычно смотрится, ярко! |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 21:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Ой, а у меня примерно такая же ерунда вышла. Там девочки приходили в роддом...как Ледоколы "Арктика" (не в обиду сказано) и всех домой отправляли и тут я такая мелкая пришла (еще спрашивали, на какой неделе сейчас, декрет уже дали?!)...живота то не видно вообще. На меня девочки смотрели, думали не возьмут уж точно рожать, а отправили таки рожать в итоге. ![]()
Миленькие, аккуратные.
Я делала на половину с яблоком. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 21:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Везет вам с маленькими пузиками....я в роддом прихожу за 70кг при 155см роста и пузом перевешивающим меня
![]() ![]() ![]() Niutik-Niutik это наверно любимому крокодилу ![]() ВВВ Виктория капы без красителя,да? ![]() usya красота... ![]() Bonte эклеры ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 21:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Раз на раз не приходится! А вообще, главное что ты потом теряешь вес, все ж нормализуется. У меня знакомые девочки приходили по 80 кг на роды, а потом за пол года, на кормлении худели на 20-25 кг. Так что дело то индивидуальное. У всех разный организм. И детки не за счет откорма в бер-ть весят за 4 кг (хотя таких больше), кто-то по природе своей широкенький и крепкий. У подруги вот мальчик 4,3кг, так и она и муж...рослые, да крепкие...что уж ждать от ребенка ))) |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 21:49
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Алекcандра
кстати по бисквиту, это же практически классический бисквит с какао, нормальный, но мне больше нравится на шоколаде ![]() по размерам мы уже срок на 2 недели опережаем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 22:00
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 22:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алл, спасибо ![]() Рецепт с нашего сайта http://forum.say7.info/topic18698.html
поделись в чем ошибка была? Алекcандра Ksunik87 спасибочки ![]()
Ксюш, в заварной крем добавила клюкву перетертую с сахаром, получился вкусный крем ![]() iralapochka Ириш, какие вы молодцы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 22:19
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||||
Я знаю воздушный ,у нас в русских магазинах он есть,как то брала его на торт три шоколада,разочаровалась.А каллебаут не знаю такой ![]()
Аллочка спасибо ![]()
Здорово ![]() У нас врачи здесь по поводу веса ничего не говорят,как вес может влиять на роды,не слушай никого ![]()
А мне нравится ![]() ![]()
Вау какая прелесть ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки ![]() Пряники очень красивые ![]() ![]() ![]()
Красота!!! Обажаю красный бархат ![]()
Класс!!! ![]() ![]() ![]()
Вышло здорово ![]()
Сто лет уже не делала эклеры ![]() Здорово,такие разные ![]()
Красиво!!! ![]() ![]() ![]()
Капики классные ![]() Зефирки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 22:20
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() У нас ещё пироженые,уже завтра принесу ![]() Пойду зеркалку делать по Сашиному рецепту ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 22:21
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Ksunik87
А ты комплексные витамины для беременных принимаешь?
добавила 1/2 чл америколор красный, но его напрочь сожрад алкализованный какао, а у меня больше не было красителя
добро пожаловать к зефироманьякам)))
разнообразие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 22:25
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
может врачи боятся ГДБ гестационный диабет беременных
очень классно и ярко и лаконично |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 23:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Ну...тож неплохо! ![]()
Я думала, что его ты как раз знаешь. Считается одним из лучших шоколадов, производство Бельгия.
Какая красотища!
Это только у наших врачей нормы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2017 23:51
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Да у наших тоже.. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 0:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ну вот кто мне скинул ссылку на 7 ошибок при выпечке эклеров? Не ты? Простите, девочки, иной раз с телефона читаю, там не все в экран помещается и аватарок не видно порой. А еще память у меня....того...девичья в общем ![]() Там я прочла про необходимость достаточной влажности в духовке. Раньше я пекла в газовой, к тому же пергамента не было тогда в ходу. Сбрызгивала противень водой и притрушивала мукой, так написано было в книжке где я впервые научилась их делать. И температура не достаточная. Плюс яйца из холодильника может роль сыграли свою, хотя я раньше не сильно это знала что все продукты одной Т должны быть. Думаю поэтому может. Раньше они у меня крепенькие получались, а эти очень вкусные, но нежные до безобразия, в смысле деформируются. Сделала красный бархат, хотела сверху полить розовой шоколадной глазурью, как на эклерах была. А она сошла с ума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |