Пирог «Колечко, колечко…»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2008 23:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Бывают рецепты, к которым ты долго идешь… Уже и отмечен, и в планах стоит, а все что-то мешает приготовить. А бывает совсем случайный рецепт – и море удовольствия сразу. Этот - именно такой: вчера попался на глаза между делом (сайт millionmenu.ru). Сегодня уже состоялся, и , вероятно, будет в числе часто повторяемых. Тоненькая хрупкая корочка и творожно – маковая начинка… Как раз то для любителей творожной выпечки! Применительно к моей кухне в рецепт были внесены мои изменения... Угощайтесь! Пирог «Колечко, колечко…» тесто: мука пшеничная - 1 чашка разрыхлитель для теста – 1/2 пакетика (5 г) маргарин со вкусом сл. масла (или масло сливочное) - 100 г сахар - 2 ст.л. ванильный сахар – 1 пакетик (12 г) щепотка соли 1-2 ст.л. сметаны – по потребности начинка: 2 яйца 500 г творога сок 1/2 лимона цедра 1 лимона 2 ст.л. сахара (по вкусу) 1 пакетик (12 г) ванильного сахара 1/2 пакетика (40 г) ванильного "инстант" пудинга * 1 баночка (400 г) маковой начинки (готовая) • 1 чашка - объем 200 мл Рифленая керамическая форма для выпечки диам. 26-28 см ------- Нагреть электродуховку до 230 град. Сбрызнуть спреем форму (или смазать маслом). Тесто: Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Пересыпать в чашу прцессора. Добавить сл. масло, нарезанное кусочками. Растереть до «крупки» в режиме «пульс». Добавляя понемногу сметану, замесить тесто до образования кома. Отделить кусочек теста – примерно 1/5 часть, придать форму лепешки толщиной 1.5-2 см. Поместить в морозилку. Остальным тестом проложить дно и стенки формы, распределяя тесто ладонями, - слой теста достаточно тонкий, бортик высотой 3 см. Поместитьформу в холодильник, пока готовится начинка. Начинка: Положить в чашу процессора творог, яйца, пудинг, сахар и ванильный сахар. Мелко стереть цедру с лимона. Выжать лимонный сок – по вкусу. Растереть до получения однородной смеси. • При отсутствии готовой маковой начинки приготовить ее самим – по любимому рецепту. • Приготовление начинки также см. http://forum.say7.info/topic5628.html Переложить творожную смесь в кондитерский мешок. Выложить ее в основу из теста в виде двух колец: вдоль стенки формы и посередине, оставив центр свободным. Между ними выложить маковую начинку, заполняя пространство между творожными «кольцами». По центру выложить ложку маковой начинки. Натереть поверх начинки замороженное тесто - через крупную терку. Выпекать 40 мин. при 220 град. Затем оставить на 10 мин. в выключенной духовке при открытой дверце. Переставить на решетку. Слегка остудить и переложить на поднос или деревянную доску. Подать, нарезав, как торт. */ Вместо ванильного "инстант" пудинга можно использовать крахмал. Угощайтесь! |
||||||||||||
22 Сен 2008 23:40
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Людочка какой пирог! И я первая на кусочек! Спасибо за рецептик, уже в закладках.
|
||||||||||||
22 Сен 2008 23:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Обожаю маковые начинки
Это так вкусно Ты умничка |
||||||||||||
22 Сен 2008 23:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Угощайся, Леночка!
Inga! Да уж, вкусно ... было, остался лишь кусочек... |
||||||||||||
23 Сен 2008 0:08
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Люмана
Людочка, какой замечательный пирог! И название шикарное!!! Я ободаю творожную выпечку. А о любви к маку вообще молчу Суперский рецептик!!! Спасибо |
||||||||||||
23 Сен 2008 0:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Оксана! Тоже нравится творожная выпечка. Я как прочла рецепт (ну совершенно случайно попался!!!), так и "заболела". Чтобы "вылечиться", сегодня и спекла, благо все продукты были под рукой. Нам он очень по вкусу пришелся - только крошки остались!!! Советую всем попробовать! |
||||||||||||
23 Сен 2008 1:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Людмила! У меня слов нет!
Такие вкусняшки с творогом делаете , обязательно сделаю такой пирог детишкам! Спасибо огромное! |
||||||||||||
23 Сен 2008 1:33
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||||||
Гениально! Красивый вид , нежный вкус творога , а запах какой !!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
23 Сен 2008 2:10
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||
какой красивый пирог спасибо вам за рецепт обязательно сделаю
|
||||||||||||
23 Сен 2008 4:04
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||
Какая красота! Очень люблю мак!!! А тут два в одном! Да так классно оформлено! Спасибочки! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||||
23 Сен 2008 9:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Люда, какую опять красоту нам показала!!!
Восхищаюсь твоими золотыми руками!!! Замечательный пирог!!! |
||||||||||||
23 Сен 2008 14:34
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
Загляденье а вкус
|
||||||||||||
23 Сен 2008 15:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Очень аппетитный пирожок!
Людочка,спасибо за замечательный рецептик! |
||||||||||||
23 Сен 2008 18:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Юля! Желаю удвачи!
Олеся! Советую приготовить! Нам очень понравился пирог, к тому же и продуктов не много, и времени мало нужно.
Олечка! Мак + творог + тоненький слой хрустящего теста = Удачи!
Инночка! Спасибо за одобрение рецепта! Так мало времени требуется.
Илона! Вкуссссссссно! Творог из рус. магазина. Только готовая маковая начинка сладковата на мой вкус (но не охота было самой готовить ее).
Ирочка! Ты абсолютно права: так завлек всех пирожок - только крошки оставались через пару часов. Мои все любят творожную выпечку. |
||||||||||||
23 Сен 2008 22:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Согласна! Это гармоничное сочетание творога и мака. |
||||||||||||
24 Сен 2008 4:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Людочка, замечательный пирог
И как всегда мастерское исполнение Я его обязательно попробую Спасибо тебе большое, всегда радуешь своими рецептами |
||||||||||||
26 Сен 2008 0:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Олечка, спасибо, что заглянула ко мне! Приятно, что тебя тоже заинтересовал этот рецепт. Тут все такие собрались: только понравится приготовленное, так и спешим поделиться с друзьями. Кулинария - это всегда новое, это поиск нового! Новому только радоваться: это всегда шаг вперед по сравнению со вчерашним днем. |
||||||||||||
30 Сен 2008 19:20
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||
Люмана Какой оригинальный рецепт! И какой красивый пирог у Вас получился!
|
||||||||||||
30 Сен 2008 19:29
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Людмила как всегда прекрасный рецепт.....какая вкуснотень
Спасибо |
||||||||||||
30 Сен 2008 19:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Ольга - olgavb73 !
Olga - Dusya! |
||||||||||||
18 Мар 2009 9:54
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||||||||||
Люмана
takaea vkusnota i krasotisha!!!! BRAVO!! |
||||||||||||
18 Мар 2009 18:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Оля! Вот собираюсь завтра приготовить снова. |
||||||||||||
21 Мар 2009 5:32
|
Maria84
40 лет Estonia |
|||||||||||
Настоящее чудо! А как красиво выглядит!!!!
Людмила, скажите, а можно для приготовления этого пирога обойтись без процессора? |
||||||||||||
21 Мар 2009 14:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Мари! Конечно, можно. И раньше, и сегодня многие обходятся без процессора. Мне так легче и быстрее готовить. Поэтому все, что можно, готовлю, используя такого неутомимого "помощника". Удачи! |
||||||||||||
21 Мар 2009 19:49
|
Maria84
40 лет Estonia |
|||||||||||
Людмила, спасибо большое! Буду стараться приготовить!
|