Болталка и ваши торты сюда - 2

Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия
ВВВ Виктория писал(а):
кексы красный бархат с шапкой из крем чиза

Вика, красиво, сердечки объёмные.
Niutik-Niutik писал(а):
но тогда боюсь не довзбить и что потечет...но реально уже после двух минут отстает от стенок . Буду пробовать пораньше выключать. спасибо большое.

Анна, через пару минут - даже если крем ещё потом надо будет минутку подбить, - можно останавливать процесс взбивания на "посмотреть" и выключать миксер на короткое время. Ориентируйся на то, что самый основной показатель, что крем набрал достаточную плотность для работы - это когда крем обмотался на венчике шаром.
usya Алла, купидончики супер! Даже то, что ножки по-детски завёрнуты вовнутрь, придаёт забавную прелесть (наверное, по-другому и не сделать, чтобы соответствовало сужению формы пряника).
Niutik-Niutik писал(а):
С праздником девочки, всем любви и побольше)

Аня, торт красивый, крокодил суперский. У него мордаха такая, что если слепишь удава из мультика "33 попугая" - будет точное попадание в образ!
usya писал(а):
у меня Электролюкс, в прошлом году купила. Она довольна простая, хоть и электро, но в ней все предельно просто

Алла, а модель какая, чтобы по номеру её найти и посмотреть?
Алла475 писал(а):
Состав по мне очень вкусный Форма тортика тоже хорошая, и выравнен замечательно

Спасибо, Аллочка!
Алла475 писал(а):
Конечно, каждую отдельно, а как по-другому? Я так и делала. А вот про краску не поняла. Когда вставляем мастику в молд, наверху оказывается обратная сторона буквы, какой смысл её красить? Рита, ты не можешь ещё раз найти это видео?

Я неточно выразилась, выглядело это так: берётся молд (да, деталь важная, молд для удобства порезан на полоски, сейчас не помню точно, но кажется в полоске по 5-6 букв), на ленточку мастики по порядку букв в будущей надписи нажимают (надавливают, втапливают...) нужную букву, пока не составится слово или надпись. То есть есть лентока с надписью, но буквы все втоплены получаются. А потом кисточку в нужный цвет и проходятся по этим углублениям. Алла, если мне попадётся ещё раз это видео - я дам ссылку. Оно у меня не сохранено, я когда-то смотрела про молды и насадки, чтобы хоть понять, что для чего, там мне и попалось.
Алекcандра писал(а):
Привет, Рит. По тортику: Хотелось менее мрачный цвет. Я бы вместо обмазки ганашем, сделала обмазку шарлоттом шоколадным или крем-чизом шоколадным, а еще есть крем - взбитый ганаш, там другие пропорции, основа сливки в большей мере, посмотри в инете рецепты. Все эти крема светлее выходят. А украшение на торте можно было бы сделать светлым, ну как-то и тебе было бы проще работать...и цвет не столь мрачный.

Саш, у меня нижний ярус был обмазан шарлоттом, но он при комнатной температуре становился жидковатым (хотя в холодильнике хорошо застывал).
Решила это жидкое безобразие закрыть плотным ганашем. Вот про взбитый ганаш не подумала, хотя как-то делала его - он очень быстро взбивается. Но там нужно время, чтобы ганаш в холодильнике несколько часов простоял, а у меня его было в обрез. Саша, напомни, раз ты часто делаешь, ганаш взбитый долго форму рабочую держит до застывания? если его много, как на двухярусный к примеру. Я как-то делала небольшое количество, но его быстро загрунтовала, поэтому не знаю, сколько бы он ещё не густел.
Про украшение такого мрачного торта - может, подошла бы большая роза из белого шоколада на втором ярусе по центру. Хотя не факт. И розы у меня нет. А вот интересно, если бы мастичная роза была, и ею можно было бы украсить? На ганаше мастика ведь не течёт. Или хотя бы цветочки некрупные пустить такой вереницей по боку.
Алекcандра писал(а):
Неверно сделала, крем должен быть, сначала торты покрываются кремом, потом устанавливается торт. На влажный корж подложку вообще плохо класть, она же может размокнуть, а потом будут ошметки подложки из торта выковыривать.

Я первый ярус для перестраховки картошкой из белого бисквита и чиза подмазала, там поверхность даже суховатая получилась. А про ошмётки подложки из торта не сбудется - у меня подложка двухсторонняя, там картона нет. А вообще я уже звонила утром заказчице(она в нашем доме живёт) и предложила открытую часть на поверхности торта либо шоколадом, либо чизом закрыть. Они вчера верхний ярус съели, сказала, что очень вкусно, а второй на сегодня оставили.
Алекcандра писал(а):
У меня не отдельно плита и духовка, мы выбирали плиту специально глубокую и широкую, для моих целей.

Саш, ты не напишешь, что за модель, посмотреть её функции по каталогу.
Духовка для кондитера самый первый инструмент. Я газовой на кухне не пользуюсь для выпечки, там внизу горит, когда верх ещё не пропечён. Купила портативную печку эектрическую Ролсен, но это скорее дачный вариант, чем для профессионального использования. А моделей и фирм столько, что вообще теряюсь, лишние навороты мне не нужны, были бы качественная выпечка, равномерное тепло.
Bonte писал(а):
укрепляешь подпорками, центральным стержнем (я даже и в тортах на 2 яруса делаю), и надеваешь верхний выровненный ярус

Я тоже так. Но допустила ошибку - торты были ещё не обмазаны кремом, я это делала после. Буду теперь знать!
Ира, твои эклеры разные и такие аппетитные!

 
14 Фев 2017 18:44

Страница 850 из 988