«Дамские пальчики» в сметанке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2009 10:18
|
Nastyona
34 года |
|
Предлагаю вам еще один рецепт "Дамских пальчиков".
Конечно, рецепт простой, но нам очень нравится) Вот два, которые я нашла на форуме http://forum.say7.info/topic3877.html , http://forum.say7.info/topic13910.html . Итак, для заварного теста понадобится: 1 стакан воды 1 стакан муки 100 грамм масла сливочного (или маргарина) 4 яйца Щепотка соли Для крема: 600-700 грамм сметаны сахар по вкусу (я использовала около стакана) ванилин, или ванильный сахар тоже по вкусу и желанию Тесто: наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать немного остыть тесту. Затем я разбиваю сразу 4 яйца (в некоторых рецептах советуют вмешивать в тесто по одному яйцу, и доводить его до нужной консистенции) и взбиваю все миксером. Теперь можно выкладывать тесто шприцем (противень смазать маслом или застелить бумагой), или отрезать уголок от обычного пакетика. Как вариант - свернуть кулечком лист бумаги. Если будете выкладывать торт в круглую форму, сделайте пальчики разной длины, например от 3х до 10 см. Диаметр примерно 1,5 см. Если в прямоугольную -все примерно одинаковые. Я выпекаю заварные пальчики в разогретой духовке, она у меня температуру не показывает, просто ставлю на максимальную мощность - IV. Через минут 7-10 проверяю. Если зарумянились слегка, значит готовы. Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином. Я в этот раз собирала торт в разъемной форме. В ней удобнее, хотя раньше выкладывала просто на плоское блюдо (если делать на нем, излишки крема будут стекать на края, а в разъемной или обычной глубокой форме, они пропитают нижние слои). Я выкладываю примерно 10 пальчиков в емкость с кремом, быстро перемешиваю и выкладываю по одному в форму. Можно просто окунать их в крем или промазывать каждый слой, но мне так удобнее. Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часика, можно ночь. Можно после пропитки еще немного верх торта полить кремом, или, например добавить в него немного какао. Украсить по желанию. Я не украшаю. Приятного аппетита)) |
||
22 Сен 2009 11:00
|
Ириshа
Красноярск |
|
Nastyona Настенька, спасибо большое за еще один вариан этого вкуснейшего тортика!!!! Уж очень он нам нравится И фотографии такие замечательные, так и хочется утащить "пальчик"
|
||
22 Сен 2009 11:32
|
Katrin03
|
|
Наталочка ну очень красиво
Спасибо, забрала в закладки. |
||
22 Сен 2009 12:55
|
Nastyona
34 года |
|
Ириshа
Katrin030994 Спасибо! Очень приятно, надеюсь, рецепт пригодится Угощайтесь |
||
22 Сен 2009 12:59
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Настя, я тоже пеку похожий тортик, ох и вкусный же он! Только я укладываю на блюдо горкой, а теперь обязательно хочу попробовать, как и ты, уложить в разъёмную форму, тортик такой симпатичный получается. Спасибо за идею!
|
||
22 Сен 2009 13:05
|
Nastyona
34 года |
|
ланита
На здоровье! Ой, если не трудно, напишите чем еще Ваш отличается...интересно очень)) А разъемную форму я недавно приобрела, и активно ей пользуюсь, удобная штучка) |
||
22 Сен 2009 17:33
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Настюша спасибо за рецептик уже в закладках обязательно приготовлю
|
||
23 Сен 2009 15:33
|
adelja
53 года Германия |
|
Nastyona
Настя,спасибо за классный и не сложный рецептик!!! |
||
23 Сен 2009 16:51
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Nastyona
вот это классный тортик!!!!!! обажаю сметанный крем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
24 Сен 2009 3:20
|
Nastyona
34 года |
|
Алусик-мамусик
adelja Ланушка80 Спасибо! Готовьте на здоровье |
||
24 Сен 2009 13:13
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
|
Очень понравился рецептик, добавила себе в закладки!!! Спасибо!!!
|
||
24 Сен 2009 13:57
|
Nastyona
34 года |
|
Очень рада)) |
||
26 Сен 2009 10:28
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
27 Сен 2009 17:48
|
Nastyona
34 года |
|
Разик
Умничка!! Рада, что понравился тортик!! |
||
05 Окт 2009 23:46
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
07 Окт 2009 2:51
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Ой, торт наверно вкуснющий! И готовить просто, Спасибо!
|
||
08 Окт 2009 11:45
|
Nastyona
34 года |
|
Ланушка80
Светлана, у вас такой симпатичный получился! А в такой форме я еще не пробовала....Спасибо за отчет!! Elita Все верно, вкусно и просто!!! Пробуйте)) |
||
16 Окт 2009 16:08
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|
Сегодня буду печь второй раз. торт просто прелесть. Вкус просто изумительный. правда я эклеры еще начиняла заварным кремом. Сочетание сметанного и заварного крема после суток пропитки превзошли все мои ожидания!!!!!
|
||
19 Окт 2009 11:14
|
Nastyona
34 года |
|
Mamusik
Ирина, отличная идея!! Я тоже думала о том, чтобы пальчики еще каким-нибудь кремом заполнить, правда заварной еще никогда не делала. Отличный повод попробовать. Спасибо за идею))) |
||
14 Ноя 2009 23:09
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|
У меня почему то пальчики не получились, хотя делала все по рецепту. Они у меня почему то совсем пустые внутри, Настя подскажите в чем моя ошибка, мне кажется что муки маловато, тесто совсем жидкое получилось. Очень нравиться этот рецепт.
|
||
15 Ноя 2009 8:55
|
Nastyona
34 года |
|
Кукуська
Айгуль, так они и должны быть пустыми внутри. От этого тортик и такой...воздушный получается, легкий. Вот, посмотри что Ирина пишет:
Это ведь и правда тесто для заварных и эклеров, а они всегда пустые внутри. Единственное, если тебе кажется, что тесто жидковатое, добавляй яйца по одному. По консистенции оно должно быть не слишком густым, но держать форму. Удачи!!!! |
||
15 Ноя 2009 15:25
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|
Скорей всего я сразу добавила все яйца, и поэтому тесто получилось жидковатым. Попробую еще раз приготовить, очень уж мне рецепт понравился.
З.Ы Спасибо за ответ. |
||
15 Ноя 2009 17:08
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|
19 Ноя 2009 8:22
|
Nastyona
34 года |
|
Yoo
Анечка, вы не представляете, как мне приятно!!! Очень-очень рада, что торт понравился. И спасибо за отчет Кукуська, удачи, надеюсь, все получится!! |
||
24 Ноя 2009 2:18
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
Настя, а подскажите пожалуйста, форма в которую вы выкладываете какого диаметра?
|