Торт «Дамские пальчики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2008 12:31
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
100гр сливочного масла 250мл воды 180гр муки соль(чуть меньше половины чайн ложки) 4 яйца Крем: 1 сгущенка(сварить 2,5 часа) 100мл виппинг крима(сливки для взбивания) взбить и заварной крем* все хорошенько взбить Масло,воду и соль положить в посуду,поставить на огонь,как вскипит и масло раствориться,сделать огонь поменьше,положить муку и быстро-быстро перемешать,масса станет однородной,и отойдет от стенок(буквально минуту)Убрать тесто,немного остудить(а то яйца сваряться!),добавлять по одному яйца,и очень тщательно перемешивать после каждого(лучше всего пользоваться миксером)Разогреть духовку на 200гр,выдавить шприцом" пальчики" на форму,выпекать в горячей духовке первые 20минут при 200градусах,а затем еще около 15 мин при температуре 180грПервые 20мин дверцу духовки не открывать . *Заварной крем: 300мл молока 2 яйца 2 стол ложки крахмала и сахар по вкусу (около 100гр) крахмал и яйца взбить чтоб не осталось комочков,молоко поставить на огонь,положить сахар,влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь,и перемешивать пока крем не загустеет Убрать,покрыть пищевой пленкой,остудить |
||
11 Фев 2008 15:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
nuriya, интересный вариант заварных пирожных!
|
||
11 Фев 2008 22:53
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
nuriya
Очень интересный тортик, и смотрится так оригинально! Спасибо за рецепт! |
||
12 Фев 2008 1:37
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Обожаю заварнушки И рецепт интересный
nuriya Спасибо тебе |
||
12 Фев 2008 21:02
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
Оксана К
Honey Лиза |
||
13 Фев 2008 10:12
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Симпатичные пальчики : на каждой руке и ноге по четыре)))) Пятые уже кто-то пообкусал
|
||
13 Фев 2008 10:36
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
|
||
09 Ноя 2008 1:25
|
Minerva
43 года London, UK |
|
Девочки, недавно у знакомых ела такой тортик..прям загорелась сделать сама такой. И на картинке у вас точно такой.. Но не поняла насчет крема: сгущенка вареная? т.е можно купить готовую ? Заварной крем тоже добавляется для того, чтобы полить или сами "пальчики" начиняются? и сколько крема? Пожалуйста уточните... |
||
27 Янв 2011 22:23
|
Yuliya_198125
Юлия 44 года казахстан |
|
|
||
03 Сен 2011 13:18
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
Да сгущенка вареная,у нас в Корее не знают что такое вареная сгущенка,поэтому мы ее варим сами)) Заварной крем+вареная сгущенка+взбитые сливки составляют один крем в который нужно обмакивать пальчики.Они тоненькие чересчур для того чтобы их начинять |
||
02 Сен 2013 13:00
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Этот рецепт из старого журнала "Работница", лет 35 назад я первый раз пекла такой торт. Очень вкусно! Рекомендую всем!
|
||
04 Сен 2014 0:00
|
alinochka1980
Алина 44 года Москва |
|
городки )))
|