Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2017 1:13
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девоньки, с праздником, всем любви!!!
Мои супер шоколадные капкейки [URL=http://[censored piccy]/view3/10842738/4c181a99f2cea052ca4874ca33745cd5/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10844739/27c9c845b6ee0686e5fe08d5d7aabf0e/] ![]() ![]()
Ксюша, очень вкусный кусочек!
Алла, ты герой, у меня нервов не хватит работать с таким молдом.
Сильно блестит от водки с медом, а от чистой водки не блестит. Просто кисточку не сильно смачивай, чтобы мастика не поплыла. Niutik-Niutik Ань, тортик очаровательны, крокодил - милашка! ВВВ Виктория Вика, капики красивые! Вика, ты в этих капсулах и выпекаешь? От температуры они не меняют рисунок? Я только сегодня на такие капсулы смотрела, вот, думаю: брать-не брать... |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2017 1:21
|
innapa
Красота! Я сегодня прикупила агар, в выходные тоже зефирчиком побалуюсь.
Аллуся, твои пряники - это шедевр, очень здОрово! ![]()
Ира!... Искусительница! Сколько вкусняшек принесла! |
15 Фев 2017 1:23
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Перегрела
innapa Выпекаю, они картонные и плотные и рисунок не меняется, но вынуть равно порвать , по внешнему виду эти капсулы напоминают одноразовые стаканчики из картона, в них Эндишеф делает мох- бисквит в микроволновке) |
15 Фев 2017 1:30
|
innapa
ВВВ Виктория
Ага, поняла, спасибо. Хорошие капсулы, надо брать. А фольгированные ты не брала? Интересно, как в них? |
15 Фев 2017 2:00
|
iralapochka
46 лет США |
Спасибо ![]()
Посмотрела в интернете,знакомая упаковка,может даже и видела ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибочки ![]()
Очень красивые ![]() А я теперь с пирожными как и обещала ![]() |
15 Фев 2017 3:35
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
Что творится в болталке: одна красота и искушение вкусностями. Девочки, вы все большие молодцы-рукодельницы ![]() Саша, спасибо за ссылку, посмотрю. Все замечания по моему двухярусному приняла к сведению, буду работать над ошибками, всем спасибо за советы.
Алла, как будет возможность и время - так и сделай, я подожду ![]() |
15 Фев 2017 8:16
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
iralapochka а что внутри пироженок? Шарики мастика? Так красиво....
Про белый шоколад,я все время брала белый воздушный и нормально с ним работала,тк другой в нашем городе не найти. Вот недавно только кг белого колебаута взяла в Перми, но честно даже не пробовала ещё - убрала чтоб не сьели. ВВВ Виктория пью месяц через месяц, сыновья явно в папу по весу и росту. |
15 Фев 2017 10:23
|
iralapochka
46 лет США |
Это у меня запасы оставалсь,пироженое Ойл от Энди шефа. Шарики это конфетки и жвачка ![]() У нас много разного белого шоколада,я выбираю тот где содержится масло какао. |
15 Фев 2017 11:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
ПерегрелА, поэтому в микроволновке не топлю.
Нет, от молока не сворачивается шоколад, если я все так поняла.
Красотища!
Шедеврально, красивущие такие!
А у нас таких не продают...зато вчера прикольные спирали углядела лакричные, такая форма клевая, хочу в торт запихнуть! ))) |
15 Фев 2017 12:04
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
не брала, они дорогие у нас очень и еще они значительно больше по обьему
вот они бы на черном фоне смотрелись бы невероятно красивые на сабле? а разреза нет? что по составу?
многие доктора сходятся, что комплексные витамины "откармливают" сильно плод и для беременных достаточно фолиевой, магния |
15 Фев 2017 12:37
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Я пила всю беременность поливитамины, еще и дополнительно кальций, хоть его и не советовали (у меня с кальцием плохо в организме). Не откормилась, 7 кг за всю бер-ть, через неделю после родов весила столько, сколько и до. У нас их все пьют, но дети у всех разные по весу и набирают все по-разному. Люди сами откармливаются, едят больше, чем нужно. Ребенку ведь не нужно какое-то очень усиленное питание, только что разнообразное. Но у кого-то организм требует кушать, а у кого-то не особо. Вот у меня не требовал, ела как всегда, только что старалась меню разнообразить. |
15 Фев 2017 12:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у меня было такое предположение...но я его отмела , подумав что вряд ли, я по 10 сек включала и стояла над ней. А теперь думаю что наверное таки да ![]() Тем не менее сегодня мы его попробовали. Ну что сказать. Если и брать Красный бархат себе в копилку, то надо поискать еще рецепт. Этот мне понрпаился пушистостью необычайной, но, хоть в отличие от многих и не имею ничего против растит. масла в бисквите (взять тот же ШНК), масло мне мешало во вкусе.Надо посмотреть другие рецепты, у других авторов имею в виду. Энди меня в очередной раз разочаровал...хотя кое что из его рецептов я использую innapa Инна, капы шикарнейшие ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина ![]() ![]()
у меня было предположение, что в молоке мало жирности в отличие от сливок и оно каким-то образом отторглось глазурью...ну все-таки перегрела принимаю за рабочую версию. Я тоже чаще грею на водяной, но говорю же вчера все как-то не клеилось, тут как-раз муж с работы пришел и я одним глазом на глазурь, другим ухом его слушаю......в общем вот так ![]() Буду внимательнее в другой раз.
у нас эти лакричные сладости по цене такие как-будто их с применением космических или нано технологий изготавливают ![]() Моя подруга, тоже вечно периодически худеющая как и я, кругом стевию пихает, а я лучше вообще сладкого есть не буду чем ее |
15 Фев 2017 12:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Тебя разочаровал не Энди, это классический рецепт. Остальные - размышления на тему. Не знаю Алл, а мне нравится, в торте масло не чувствовалось )))
Мы с мужем делаем часто фондант, для этого шоколад разводим молоком, плавим на огне. Не отторгается.
Алл, ну кому-то и мастика не нравится...тут ж дело вкуса, а в плане красоты - просто чудесно. В торт не одни лакричные ж украшения идут, а несколько штучек, что выгодно отличи твой торт от миллиона других в этом стиле.
У меня тоже такая есть, кушает только стевию, сахар вообще не употребляет...в итоге я вешу 63, а она 53 ![]() |
15 Фев 2017 13:01
|
Алла475
Россия |
Девочки, ау! В первую очередь, конечно Алла, сестра которая. делала сейчас маршмеллоу, теперь думаю, получились или нет. После выдавливания полоски через некоторое время немного разъехались. Так не должно быть? Пробовала найти ответ в интернете, не смогла.
Про твою нелюбовь к курду знаю ![]()
Влюблённый крокодильчик? ![]()
Правда? А я решила, что наоборот. С двумя, так с двумя, мне привычнее ![]()
Вкусно! И стаканчики очень красивые. Видела в интернет-магазине, заказывать не стала, дорогие, у меня капы всё равно не заказывают. Зато купила в магазине силиконовые, как обычно гофрированные, только верх на квадрат уходит. Решила, что если печь в них не буду, так на пару можно сырники готовить, что и сделала в тот же день ![]() |
15 Фев 2017 13:06
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Я в Метро закупаюсь ими, но тоже не все вкусные, нужно знать, что брать ))) |
15 Фев 2017 13:11
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
usya
по плавке шоколада мне нравится идея плавить в пакете, опустив его в кипяток ФОНДАН это же из темного шоколада, а температуры плавления белого и черного шоколада отличаются, с белым сложнее из-за меньшего содержания масла какао он часто скомковывается от перегрева
привет, близняшка) я в Америке как дурак, купила гигантский пакет черных лакричных конфет, мультиков насмотрелась и книжек начиталась и тоже мечтала попробовать, итог: выкунули с мужем не смогли даже по 1 сьесть Стевия, как в перманенте худеющая, купила гигантскую пачку расфасовынных подсластителей со стевией, добавила в морс и просто рвотный рефлекс, вот понимаю, что полезно, НО запах(((( я лучше совсем без сладкого
Девочки, похоже, что от масла много зависит, я делала с оливковым кексы красный бархат как раз по Энди - вкусно, темного Ларри делала с виноградной косточкой - чувствуется и не лучшим образом влияет на вкус вообще у Энди много перегиба типа "я сделал вот так и все строго повторяйте мои рецептуры, если шажок вправо-влево или какие то (по мне) не принуципиальные изменения - растрел и он обиделся и не разговаривает, ая все же за вариативность и за фантазию в кулинарии - это творчество а у него из его торта спрашивают можно ли капкейки - у него уже резко "берите другой рецепт или нет" |
15 Фев 2017 13:16
|
Алла475
Россия |
Классное фото! А у меня вязаная лошадь Дуся есть, я тоже потом на фотосессию её возьму (ох и повторюша ![]()
Ал, а где? я не нашла. Тоже хочу посмотреть (и вообще за тобой повторять - моя судьба ![]()
Сколько часов подсушиваешь?
Хороший, мне особенно колёса понравились. Это для маленького мальчика?
Ну, а что делать? Так и выковыривала. Штамп мне не надо, наверное, я же мастикой не обтягиваю. Если только ленты с надписями добавлять, тогда да. А штампы я видела только в наших интернет-магазинах, дорого его один выписывать.
Любовалась уже, но ещё с удовольствием посмотрю. Ир, по какому рецепту делала?
Скорее всего это не обратный молд, иначе смысла нет красить буквы, я уже об этом писала. В моём буквы задом наперёд, передняя часть буквы утоплена в молд.
Молодец, Вика! А почему по-скоренькому, торопилась?
Замечательные!
Я так по вязанию целую книгу у тёти переписала, две толстые тетради получились ![]()
Я законспектировала ![]()
Мама умница, понятно, в кого дочка ![]()
Дураку ясно, что с шоколадом вкуснее ![]() ![]()
Хорошее занятие нашли ![]()
Вика, на сайтах интернет-магазинов алк какао стоит так же, как обычный. Понимаю, что качество не то, что ты предлагаешь. Но вопрос не в этом. Разница между простым какао и алк какая? Это связано с алкоголем или просто слово похожее? |
15 Фев 2017 13:20
|
lisa97
45 лет Kiev |
15 Фев 2017 13:25
|
Алла475
Россия |
Очень ярко!
А куда деваться, раз такой купила?
пОняла ![]()
Нереально красивые, Ира!
Как здорово! Вижу, идеально ровные, не мастика. Голову ломаю, а у вас оказывается в магазинах чего только нет!
Что такое лакричные? Я видала на мармеладки похожие, это не они?
Алла, я по 5 сек грею и каждый раз перемешиваю.
У нас только Магнит ![]() |
15 Фев 2017 13:26
|
usya
может масло такое.....ну я всюду им пользуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашуля, я ж чё...я ничё...так к слову пришлось...дорогущие больно, вот и сказал, а уж потом вспомнила что не нравятся мне. Прости ![]() ![]() ![]()
не буду говорить сколько вешу я ![]() ![]() ![]()
насколько "немного"? Они слегка оплывают но не более того. Если сильно расплылись то недо взбила думаю. Я ооочень долго взбиваю, потом много на миске остается ![]()
ага! Я этот момент упустила. Спасибо, Вика, что напомнила ![]()
я из сахзамов для себя только Фитпарад выбрала, как вариант еще в таблетках какой-то не сильно полезный, но хоть как-то приемлемый. Но для меня это не большая проблема. Вот привезла в этот раз из Вологды Фитпарад, маме отдала. Она никак бедная не может от сладкого отказаться со своим диабетом. .....пора на диету садиться короче....раз уже в тортовой теме про похудение разговоры пошли ![]()
скорее всего что да. А против Энди я ничего не имею...но пока я не читала его в комментариях к его же рецептам я лучше к нему относилась ![]() ![]() |
15 Фев 2017 13:32
|
usya
![]() ![]()
не знаю. Первый раз на ночь оставила, во второй часа три-четыре пролежало. Я подошла пальцем сверху потрогала и решила стричь
ага, для младшего брата на 50-ти летний юбилей ![]() ![]() ![]() ![]() lisa97 Тамара! Зефир просто профешнл!!!!
типа да. Погугли...а то буков много писать ![]() ![]() Девчонки! У меня сегодня наконец получился инвертный сироп как надо ![]() ДО этого он все время у меня переваривался, ломала голову не могла понять где же мне найти еще менее интенсивный огонь. В рецепте сказано что накрыть крышкой без отверстия для выхода пара и варить на самом медленном огне до Т108-110С. У меня есть вообще малюсенькая конфорка и я на ней в тот раз все-равно переварила его. И вот что я придумала сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2017 13:35
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
usya
тебе вот уже давно пора свой БЛОГ иметь и это даже не намек)))) ![]()
это из лакрицы - растение такое по другому называется солодка, у нас кашель лечат сухой микстурой от кашля вот по вкусу это оно lisa97 отличные зефирки и торт классика (хотя я все же поклонница не масляного крема, а сметанно-сливочного)
алкализированный или алкализованный какао - это более темный порошок, его обрабатывают щелочным паствором и от этого он как бы концентрированнее и вкус выраженней/насыщенней какао
да, времени 45 минут и остатки айсинга, поэтому и мультикорора не с чего было сделать, а потом это ж так деток угостить |
15 Фев 2017 13:53
|
usya
знаешь, я думала об этом, но понимая всю ответственность этого предприятия, я пока не решаюсь. Вернее как-то были поползновения, но.....Никак достойную площадку для этого не подберу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
самое интересное, что в виде лекарства я его очень люблю ![]() |
15 Фев 2017 14:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Нет, Вик, я имею ввиду не выпечку, а фрукты в плавленном шоколаде, любого цвета. Мы вот делаем на молочном, туда молочка чуть и нагреваем, вкуснотища потом выходит, с ягодками и фруктами.
А вот 1 раз я так шоколад перегрела и он свернулся. Обычно ставлю на кипяток кастрюльку с шоколадом и плавлю, чтобы вода не соприкасалась с кастрюлькой. Тогда шансов перегреть гораздо меньше.
А я ела лакричную палочку, вкусная была, клубничная )))
Вик, наверное, тоже замечаю, что многое зависит от самого масла.
Ты знаешь, замечаю, что порою люди не зная как работать с продуктами начинают заменять и пропорции варьировать. И в общем-то понимаю, что ерунда у них выйдет. Вот ты опытный человек и что-то можешь поменять без отпечатка на вкусе. А столько постов прочла - "что если я яйца из рецепта уберу и вместо них молока налью?" "А почему у меня получилась гадость - это у вас рецепт отвратительный!" Таких постов там выше крыши. Поэтому автор и пишет, что не отходите от рецепта, чтобы вот таких проблем не было и обвинений.
Спасибо, это моя мама творит, вот хочу помочь ей продавать игрушки.
Она большая умница даже, чем я. Всегда умела вязать, шить, игрушки мне в детстве делала, рисует. А я то ничего не умею, вернее раньше не умела, сейчас стали торты отдушиной. lisa97 Фотографии вкусные и красивые, если так можно выразиться. Дерзайте! )))
Что-то вроде того, они по-разному выглядят. Вот не знаю, девочки отговаривают, а бы взяла немного на украшение. Если кому не нравится, могут не есть, но в принципе, они даже полезны.
Аллусь, руки не кривые, но может чувствоваться масло, его ж много...тут от марки, вида зависит, Вика тоже написала. ![]()
Я не переживаю, именно хочу для декора, не для еды взять, уж больно красиво! )))
Ну это и есть главное от чего поправляются. Когда на диете сидела, исключала сладкое практически полностью, картошку и хлеб в любом виде. Худющая была, 49 кг ))) |
15 Фев 2017 14:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
нет не я)
вот этого не знала
у меня не получается в микре топить, сворачивается любой шоколад, поэтому я как Вика, топлю в пакете помещенном в кипяток, либо на водяной бане если много надо)
классные ![]() подскажи, какой крем у тебя на шоколадных? iralapochka Ириш, пироженки ![]() ![]() разрезик бы увидеть ![]()
Аллусь, дело в масле. я делала по рецепту Энди и все было ок, вообще вкус не чувствовался масла ![]()
не пойму о чем вы ![]()
http://forum.say7.info/topic32079.html lisa97 аппетитный кусочек ![]() и зефир красивый ![]()
я-я-Я хочу ![]() |