Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2017 14:36
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||
я тогда опять за свое "давайте определимся с понятиями" это не фондан, а ФОНДЮ)))) шоколадное: в кастрюльке растоплен шоколад (еще сырное бывает тогда сыр легкоплавкий и вино) и туда окунают палочки/шпажки с фруками и тем же зефиром/маршмеллоу в шоколад и в сыр там вариантов тьма |
||||||
15 Фев 2017 14:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
а я вот ем все, и даже макароны с хлебом и пельмени с хлебом ![]() мой вес 58 кг и рост 154 на коньках и в кепке ![]() во время первой беременности набрала аж 18 кг, колобком шла, малой 3150 родился, спустя 3 мес влезла в свои джинсики которые носила до беременности ![]() за вторую беременность меньше набрала, около 14-15 и малой родился 2700 кг. так что тут наверное больше играет не только сколько ешь, но и склонность к полноте, да и вообще много чего. |
||||||
15 Фев 2017 14:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
сегодня у нас по пряникам в теме подобная дискуссия. Согласна. Но в чем преступление если из массы для торта испечь какпкейки ![]()
отож ![]() |
||||||
15 Фев 2017 15:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
ВВВ Виктория
тьфу, тысячу раз ты права, перепутала! ![]() |
||||||
15 Фев 2017 15:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Да я вообще тебе завидую белой зависть. Раньше вот была худенькой, сейчас откормилась, рост 166, вес 63, тьфу...ужас. Каждый месяц пытаюсь худеть, но...всегда какие-то НО. По природе склонна к полноте, но не черезмерной, то есть до 80-70 кг бы не дошла. )))
не в чем, лично я видела в теме энди вопросы по капам, можно ли из красного бархата сделать. Он тогда написал, что что-то там заменить в рецепте и можно. То есть видимо под настроение попала Вика. ))) Ни в коем слчае не оправдываю его, но понимаю (просто такая же нервная). Слышали бы вы как ругаюсь на клиентов и их вопросы, мужу все уши прожужжала. |
||||||
15 Фев 2017 15:09
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||
ВВВ Виктория
Спасибо! Крем в тортике сметанно-творожный, ни капли масла ))) Алекcандра usya Спасибо! |
||||||
15 Фев 2017 15:10
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||
Bonte
Спасибо! |
||||||
15 Фев 2017 15:16
|
usya
|||||
ну, вот теперь я еще больше убедилась в том что надо другое масло
ага, ну что...помусорить в теме фотками эклеров из интернета? ![]() ![]() ![]()
хорошо ты устроилась ![]() ![]() ![]() ![]() Видимо как в том анекдоте - мотивация слабовата ![]() |
||||||
15 Фев 2017 15:37
|
usya
|||||
видимо меня закалили годы торговли, особенно последние 9 лет в ювелирке, где вааааааабщеееее нельзя никому ни малейшего не приятного слова сказать как бы не задалбывали ![]() ![]() ![]() сейчас фотки эклеров загружу |
||||||
15 Фев 2017 15:51
|
usya
|||||
15 Фев 2017 18:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
usya
какая красота ![]() какие они все идеальные, ровненькие, гладенькие ![]() формы такие видела на али, тоже интересно как они в работе, стоит ли ![]() смотрела ролик как делают эклеры по французской технологии на производстве, красота, все автоматизированно, отсаживают спец аппаратом, вот где идеально ровные близнецы получаются. |
||||||
15 Фев 2017 18:39
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Оргазм какой то а не эклеры))) . Всем привет.
|
||||||
15 Фев 2017 19:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ну ты сказала...хотя у меня примерно то же! )))
Это ж надо такое сделать...шикардос...я хочу также!!!!!! ![]() ![]() Буду пробовать сделать, соблазнила меня, только глазурь забацаю зеркальную. |
||||||
15 Фев 2017 20:52
|
usya
|||||
как я вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне больше всех почему-то нравятся именно те, у которых крем сверху ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2017 20:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Плоское - это шоколад. Мастики в данных вариантах не вижу. |
||||||
15 Фев 2017 21:19
|
usya
|||||
я же должна была уточнить у специалистов
![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2017 21:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
usya
Аллусь, заметила цветочки на первом фото, вот тут похоже на мастику, а так...остальное декор обычный, не мастичный в общем ))) |
||||||
15 Фев 2017 22:37
|
usya
|||||
как я понимаю все идет в ход, кому на что фантазии хватит и что есть под руками. Конечно фантастика со свежими ягодами, летом будет отрываться! У кого какие идеи по стоимости?
|
||||||
15 Фев 2017 23:11
|
Алла475
Россия |
|||||
Уверена, что да. Спасибо за фото, Алла! Днём не вытерпела, нарезала немного маршмеллоу. Вечером дорезала, устала - жуть! Они остались такими же, как были днём. Я думала, подсохнут немного. Видимо, нужно подольше взбивать, я испугалась, что застынут. |
||||||
15 Фев 2017 23:14
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||
usya
вот прямо хочется воплотить в жизнь пословицу "не сьем, так надкушу"
согласна надо учиться шоколад темперировать и декор делать шоколадный
я как всегда ориентируюсь на торговые сети у нас простые эклеры от 90 рублей, но это мало где встретишь почти везде за штуку 110 рублей и никаких тебе ягод, орехов и кремовых украшений - это простые ванильные и шоколадные, а фисташковые по 140 рублей/шт |
||||||
15 Фев 2017 23:32
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
Ира, это ганаш на сливках + сл. масло. |
||||||
16 Фев 2017 8:15
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
16 Фев 2017 11:29
|
irinka986
|
|||||
16 Фев 2017 11:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
irinka986
Однозначно не скажешь или крем или айсинг. Как поведет...да никак, торты же покрывают мастичные росписью айсинговой, скажем так...это единственный вариант покрытия росписью на мастику, по-другому и не сделать... Главное жидкость на него лить и перепады температуры сильные не делать, но это больше к лету относится |
||||||
16 Фев 2017 11:54
|
Алла475
Россия |
|||||
Инвертный сироп, сахар и желатин. Для ароматизации экстракт ванили.
У меня с таким же составом прошлые были ![]()
Ирина, да, это айсинг. Думаю, ничего с ним не случится. Тем более на мастике. |