Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
15 Фев 2017 14:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Нет, Вик, я имею ввиду не выпечку, а фрукты в плавленном шоколаде, любого цвета. Мы вот делаем на молочном, туда молочка чуть и нагреваем, вкуснотища потом выходит, с ягодками и фруктами.

я тогда опять за свое "давайте определимся с понятиями" это не фондан, а ФОНДЮ)))) шоколадное: в кастрюльке растоплен шоколад (еще сырное бывает тогда сыр легкоплавкий и вино) и туда окунают палочки/шпажки с фруками и тем же зефиром/маршмеллоу в шоколад и в сыр там вариантов тьма
 
15 Фев 2017 14:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А ем я пирожки...хлеб....

Ну это и есть главное от чего поправляются. Когда на диете сидела, исключала сладкое практически полностью, картошку и хлеб в любом виде. Худющая была, 49 кг )))

а я вот ем все, и даже макароны с хлебом и пельмени с хлебом girl_haha
мой вес 58 кг и рост 154 на коньках и в кепке Crazy
во время первой беременности набрала аж 18 кг, колобком шла, малой 3150 родился, спустя 3 мес влезла в свои джинсики которые носила до беременности dance2
за вторую беременность меньше набрала, около 14-15 и малой родился 2700 кг.
так что тут наверное больше играет не только сколько ешь, но и склонность к полноте, да и вообще много чего.
 
15 Фев 2017 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ты знаешь, замечаю, что порою люди не зная как работать с продуктами начинают заменять и пропорции варьировать. И в общем-то понимаю, что ерунда у них выйдет

сегодня у нас по пряникам в теме подобная дискуссия. Согласна. Но в чем преступление если из массы для торта испечь какпкейки unknown
Алекcандра писал(а):
Ну это и есть главное от чего поправляются.

отож Embarassed
 
15 Фев 2017 15:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
тьфу, тысячу раз ты права, перепутала! rofl2 Да, все верно описала )))
 
15 Фев 2017 15:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
так что тут наверное больше играет не только сколько ешь, но и склонность к полноте, да и вообще много чего.

Да я вообще тебе завидую белой зависть. Раньше вот была худенькой, сейчас откормилась, рост 166, вес 63, тьфу...ужас. Каждый месяц пытаюсь худеть, но...всегда какие-то НО. По природе склонна к полноте, но не черезмерной, то есть до 80-70 кг бы не дошла. )))
usya писал(а):
Согласна. Но в чем преступление если из массы для торта испечь какпкейки

не в чем, лично я видела в теме энди вопросы по капам, можно ли из красного бархата сделать. Он тогда написал, что что-то там заменить в рецепте и можно. То есть видимо под настроение попала Вика. ))) Ни в коем слчае не оправдываю его, но понимаю (просто такая же нервная). Слышали бы вы как ругаюсь на клиентов и их вопросы, мужу все уши прожужжала.
 
15 Фев 2017 15:09

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо! Крем в тортике сметанно-творожный, ни капли масла )))

Алекcандра
usya
Спасибо!
 
15 Фев 2017 15:10

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Bonte
Спасибо!
 
15 Фев 2017 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Аллусь, дело в масле. я делала по рецепту

ну, вот теперь я еще больше убедилась в том что надо другое масло
Bonte писал(а):
я-я-Я хочу

ага, ну что...помусорить в теме фотками эклеров из интернета? girl_haha girl_haha girl_haha
Bonte писал(а):
мой вес 58 кг и рост 154 на коньках и в кепке

хорошо ты устроилась Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed у меня 158..тоже с кепкой и никак к своим хотя бы 60 не вернусь, вообще проблема эта во мне лет с 14 (поправилась) , как-то было удавалось держать 57-58, два года назад на Дюкане дохудела в очередной раз до 65, но потом...Остапа понесло..и вот до сих пор не могу никак.
Видимо как в том анекдоте - мотивация слабовата girl_haha
 
15 Фев 2017 15:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Слышали бы вы как ругаюсь на клиентов и их вопросы, мужу все уши прожужжала.

видимо меня закалили годы торговли, особенно последние 9 лет в ювелирке, где вааааааабщеееее нельзя никому ни малейшего не приятного слова сказать как бы не задалбывали Wink а может природная склонность с филовскому складу . В общем я редко на людей раздражаюсь, но бывает Wink Но чаще я раздражаюсь на тех, кто раздражается girl_haha
сейчас фотки эклеров загружу
 
15 Фев 2017 15:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ну, что..принесла картинки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


и вот еще узнала что бывают формы для эклеров...теперь думаю может мне их надо girl_haha
Фото
 
15 Фев 2017 18:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
какая красота girl_in_love
какие они все идеальные, ровненькие, гладенькие girl_in_love
формы такие видела на али, тоже интересно как они в работе, стоит ли girl_in_dreams
смотрела ролик как делают эклеры по французской технологии на производстве, красота, все автоматизированно, отсаживают спец аппаратом, вот где идеально ровные близнецы получаются.
 
15 Фев 2017 18:39

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Оргазм какой то а не эклеры))) . Всем привет.
 
15 Фев 2017 19:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Оргазм какой то а не эклеры)))

Ну ты сказала...хотя у меня примерно то же! )))
usya писал(а):
Ну, что..принесла картинки

Это ж надо такое сделать...шикардос...я хочу также!!!!!! girl_cray girl_cray
Буду пробовать сделать, соблазнила меня, только глазурь забацаю зеркальную.
 
15 Фев 2017 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Оргазм какой то а не эклеры)))

как я вас Wink Wink Wink Wink girl_haha Smile

Мне больше всех почему-то нравятся именно те, у которых крем сверху Wink Буду рада совместному "разбору полетов", потому что некоторые вещи не понятно. Глазурь зеркальная понятно, украшения там орехи и ягодки. А вот есть такие где плоские пластины и разные элементы, это шоколад? Может где-то мастика.... unknown
 
15 Фев 2017 20:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
А вот есть такие где плоские пластины и разные элементы, это шоколад? Может где-то мастика....

Плоское - это шоколад. Мастики в данных вариантах не вижу.
 
15 Фев 2017 21:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я же должна была уточнить у специалистов Rose Wink
 
15 Фев 2017 21:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Аллусь, заметила цветочки на первом фото, вот тут похоже на мастику, а так...остальное декор обычный, не мастичный в общем )))
 
15 Фев 2017 22:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
как я понимаю все идет в ход, кому на что фантазии хватит и что есть под руками. Конечно фантастика со свежими ягодами, летом будет отрываться! У кого какие идеи по стоимости?
 
15 Фев 2017 23:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
А вот есть такие где плоские пластины и разные элементы, это шоколад?

Уверена, что да. Спасибо за фото, Алла!
Днём не вытерпела, нарезала немного маршмеллоу. Вечером дорезала, устала - жуть! Они остались такими же, как были днём. Я думала, подсохнут немного.
Фото

Видимо, нужно подольше взбивать, я испугалась, что застынут.
Фото
 
15 Фев 2017 23:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
вот прямо хочется воплотить в жизнь пословицу "не сьем, так надкушу"
Алекcандра писал(а):
Аллусь, заметила цветочки на первом фото, вот тут похоже на мастику, а так...остальное декор обычный, не мастичный в общем )))

согласна
надо учиться шоколад темперировать и декор делать шоколадный


usya писал(а):
! У кого какие идеи по стоимости?

я как всегда ориентируюсь на торговые сети
у нас простые эклеры от 90 рублей, но это мало где встретишь почти везде за штуку 110 рублей и никаких тебе ягод, орехов и кремовых украшений - это простые ванильные и шоколадные, а фисташковые по 140 рублей/шт
 
15 Фев 2017 23:32

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte писал(а):
"]подскажи, какой крем у тебя на шоколадных?

Ира, это ганаш на сливках + сл. масло.
 
16 Фев 2017 8:15

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Какие эклеры....аж глаза разбежались-все охото покусать....
Алла475 напиши плиз продукты для мармышек? А то мой телефон с ютюбом не дружит никак...заинтриговали своей вкусняшкой.
А я наделала капов-весь холодильник в них, внутри смородиновая начинка,сверху швейцарская меренга.
Фото
 
16 Фев 2017 11:29

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Девочки -умелицы, помогите советом, пожалуйста. Я пеку торт сыночку на день рождения. Такой вот
Фото
.
Не могу понять , из чего сделана надпись на торте (имя). Это айсинг? Кто знает? Если да, как он поведет себя на мастике в холодильнике?
 
16 Фев 2017 11:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
irinka986
Однозначно не скажешь или крем или айсинг. Как поведет...да никак, торты же покрывают мастичные росписью айсинговой, скажем так...это единственный вариант покрытия росписью на мастику, по-другому и не сделать... Главное жидкость на него лить и перепады температуры сильные не делать, но это больше к лету относится
 
16 Фев 2017 11:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
напиши плиз продукты для мармышек?

Инвертный сироп, сахар и желатин. Для ароматизации экстракт ванили.
Ksunik87 писал(а):
А я наделала капов-весь холодильник в них, внутри смородиновая начинка,сверху швейцарская меренга.

У меня с таким же составом прошлые были Smile
irinka986 писал(а):
Не могу понять , из чего сделана надпись на торте (имя). Это айсинг? Кто знает? Если да, как он поведет себя на мастике в холодильнике?

Ирина, да, это айсинг. Думаю, ничего с ним не случится. Тем более на мастике.

Наверх
;