Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2017 12:27
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
согласна по сути , что швейцарская меренга, а на нее тоде очень похоже, что айсинг - это одни и теже ингредиенты, вести будут себя похоже: подсохнут с течением времени на воздухе это даже может быть меренга со сливочным маслом, которой под мастику выравнивали торт, чуть оставили и покрасили (я скорее всего именно к этому варианту склоняюсь - ну, не станут несколько кремов делать- заморачиваться) про остальное девочки написали Девочки а я - тукан, помню, что уже обсуждали стоимость зефира, плиз, продублируйте выход вроде 650 грамм из 250 грамм пюре, - сколько денег за 100 грамм простого яблочного и ягодный по чем???? |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 12:29
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
молодец)))) вот нравится мне меренга с кислыми кремами и смородиновый - из них НО я все же за опаленную меренгу, вот смотри как круто на 8 фото на эклерах она выглядит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 12:42
|
irinka986
|
|||||||||||||||||||
Алекcандра, большое спасибо! Попробую айсингом. Надеюсь получится )
|
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 12:44
|
irinka986
|
|||||||||||||||||||
Алла475,
ВВВ Виктория, девочки, спасибо большое за быстрый ответ! Еще раз убедилась, что все вопррсы нужно регать толькотна этом форуме ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 13:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки продают не по граммам, а по штукам. Штука 35-50 рублей. Мы с Аллой по граммам. Я продавала по 50 р за 100 гр. Потом решила, что это дёшево и предлагать перестала, за 35 р штуку у нас вряд ли кто купит.
Айсингом рисовать легче, чем кремом, более аккуратными будут буквы. Ну я так думаю. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 13:21
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||
Девочки помогите пожалуйста.можно ли сделать кривой торт с безе и если можно то как? я боюсь что он весь раскрошится во время среза.
|
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 13:36
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
lena30 не потятно, что за кривой торт с безе? Картинку в студию.
Алла475 irinka986 мне тоже кажется масленный крем, а мне легче кремом чем айсингом. ВВВ Виктория горелка....я даже не могу добраться купить насадку для компрессора чтоб шоко велюр делать. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 13:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, мы склоняемся продавать по штукам. Вроде бы 40-50 рубю за штуку. У нас за 50 не купят, думаю 40.
Неа, такие торты из безе не делаются, только бисквит подходящий для карвинга. Можно конечно сделать слойчик с безе (но остальное бисквит), но чтобы разрез до него не доходил, а то это будет гемор...все начнет ломаться и сыпаться. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 13:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, я думаю это торт скошенный, такие часто многоярусными делают. Там часть срезается для скоса и мастикой обтягивается это дело. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 13:51
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||
спасибо большое я так и думала.ОООООчень жаль
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Они остаются пружинящими а чего ты их так длинно резала? Я режу на маленькие подушечки, у меня их берут чтобы в кофе бросать. Да и для детворы на ДР тоже думаю надо меленькие чтобы красиво в прозрачные вазочки или бокалы насыпать
![]() ![]()
не думаю что айсинг, он однозначно потечет, не от мастики, от холодильника - там влажно. Если просто на мастику и уже держать на столе, то можно и айсинг, но по виду мне больше напоминает какую-то воздушную смесь типа маршмелоу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 16:07
|
usya
|||||||||||||||||||
да, выход примерно такой у меня, продавала по 200грн за кг. Киевляне говорят, что дешево, по 250 продают. Но у меня так. А вчера делала заказ в Триколаде, у них вроде 8 грн штука , да https://tricolad.com.ua/search?text=зефир
а кто знает, кондитерская горелка принципиально отличается чем-то от не кондитерской? Я тут в магазине с дюбелями видела какую-то горелку, реально дешевле
щас видео поищу, где-то было у меня в заначке, правда под мастику там, но какая разница? https://youtu.be/wsvOq7rs2_g
а у тебя мощный компрессор? Думаю мой от аэрографа не потянет |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 16:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Алл, ну зачем ж так говорить? Не потечет он! Как же ты думаешь мы по тортам рисуем? Не кремом ж, айсингом, и не течет! Вот девушка еще подумает, что правда, а это не так. У меня вообще влажный был холодильник, он тек, лужи были, с айсингом все норм, главное чтобы на торт не капало, в общем-то...все. Вот тебе в подтверждение (сфоткано через день, после украшения айсингом, в сырущем холодильнике продержанный ночь!) И кстати, заметь, тебе не говорили, что холодильник сырой (это мой случай), может у девушки вообще ноу фрост. ))) Да...и еще...я росписывала боковины, там было чему облететь или стечь, а в надписи то чему течь? Она на плоскости торта, не на боку. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 16:30
|
usya
|||||||||||||||||||
ты меня сейчас очень удивила ![]() ![]() надо еще раз попробовать, может я чего не помню, какие там были сопутствующие нюансы. Ну, тогда извиняйте за дезинформацию |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 16:30
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
16 Фев 2017 16:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
usya
Алусь, попробуй, плотный айсинг делай и все норм будет. ВВВ Виктория Как я их тоже люблю!!! Только не всегда нормально получаются половинки, пока не подружилась еще с рецептом или с духовкой, 140-150 градусов в моем случае выходит - слишком много. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 16:57
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Алекcандра
Я пекла при 120 с конвекцией и оказалось идеально Рецепт http://forum.say7.info/topic77639.html |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 17:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
irinka986
Добрый день, в данном варианте либо айсинг, либо есть спец. жидкие гелеобразные пасты для надписей, их прямо с тюбика выдавливаешь и пишешь. как сказала Саша, мастике ничего не будет от айсинга. Удачи. ВВВ Виктория красота ![]()
нет Аллусь, не потечет, у меня тоже был торт мастичный с айсингом, переживала жуть, холодильник как у Саши, сырой ![]() ![]() вот этот торт |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 17:11
|
usya
|||||||||||||||||||
очень красиво ![]() я вчера делая заказ обратила внимание на фисташковую пасту и пектин NН...как же дорого ![]()
ну убедили почти ![]() ![]() у меня тоже самый обычный холодильник лет 15 наверное ему уже |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 18:09
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Аллуся, можно делать самим пасту, но надо красить и ароматизировать иначе не получается так насыщенно не по вкусу ни по цвету пектин NH нужен редко и вполне заменим на обычный пектин, по крайней мере, в конфи точно и в мармеладе можно без него обойтись и в ягодных прослойках вполне прилично работает обычный - фактура сохраняется мармеладная, а отличие "НаШ" только в том что его можно реанимировать повторным киячением, нам же это его свойство не сильно и нужно по ТОРТУ и айсингу вряд ли это айсинг, скорее меренга с маслом - блекс характерный и посмотрите на обьемные буквы - пряничницы ну, не так айсинг лежит - он как бы по натяжению поверхности к состоянию капли стремится |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 18:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Мы поэтому и предложили 2 варианта (кстати айсинг только нанесенный у меня блестит, а потом, конечно, нет). В общем-то оба варианта будут смотреться нормально. Выбор только за человеком. |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 19:43
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Эклеры обалденные ![]() usya Я тоже айсингом на мастике рисовала. после холодильника все нормально было, ничего не потекло, хотя, холодильник влажный ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 19:46
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Вкусненько так выглядят ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 22:02
|
usya
|||||||||||||||||||
однозначно не так. Я сразу и сказала, просто потом пустились в диспут про айсинг\холодильник ![]()
и я ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2017 22:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Стоять. Почему-то я делала это стоя.
Они такие низенькие получились. Если ещё и резать мелко, вообще получатся как подушечки жевательные.
Что ты меня пугаешь? Я на последнем торте буквы из айсинга выкладывала.
Это точно ![]()
Думаю, чтобы смотреть на ваши расценки, нужно знать и стоимость продуктов. По некоторым разговорам я сделала вывод, что продукты у вас гораздо дешевле, чем у нас.
Если в них заливается одно топливо, какая разница, чем подпаливать? Некоторые же пользуются вместо миксера дрелью ![]()
Так и от крема, которым украшен торт, тоже зависит поведение айсинга. Ты может на какой слабо-масляный нанесла.
Ух ты! Красиво как ![]()
Вот-вот. Меня одна девушка спрашивает, не пеку ли я макаронс. нет, не пеку. Чтобы научиться их печь, надо сколько муки истратить, а ведь она сколько стоит!!! Да и только в интернете. У самой, конечно, руки чешутся самой намолоть и попробовать. Но пока только чешутся ![]()
Пошла читать рецепт, а там написано, что без конвекции нечего и пробовать. Эх. |