Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

16 Фев 2017 12:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
irinka986 писал(а):
Не могу понять , из чего сделана надпись на торте (имя). Это айсинг? Кто знает? Если да, как он поведет себя на мастике в холодильнике?

Алекcандра писал(а):
Однозначно не скажешь или крем или айсинг.

согласна
по сути , что швейцарская меренга, а на нее тоде очень похоже, что айсинг - это одни и теже ингредиенты, вести будут себя похоже: подсохнут с течением времени на воздухе
это даже может быть меренга со сливочным маслом, которой под мастику выравнивали торт, чуть оставили и покрасили (я скорее всего именно к этому варианту склоняюсь - ну, не станут несколько кремов делать- заморачиваться)
про остальное девочки написали

Девочки
а я - тукан, помню, что уже обсуждали стоимость зефира, плиз, продублируйте выход вроде 650 грамм из 250 грамм пюре, - сколько денег за 100 грамм простого яблочного и ягодный по чем????

16 Фев 2017 12:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
молодец))))
вот нравится мне меренга с кислыми кремами и смородиновый - из них
НО я все же за опаленную меренгу, вот смотри как круто на 8 фото на эклерах она выглядит praising заводи срочно горелку Wink

16 Фев 2017 12:42

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка

irinka986Мои рецепты
Алекcандра, большое спасибо! Попробую айсингом. Надеюсь получится )

16 Фев 2017 12:44

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка

irinka986Мои рецепты
Алла475,
ВВВ Виктория, девочки, спасибо большое за быстрый ответ! Еще раз убедилась, что все вопррсы нужно регать толькотна этом форуме Wink

16 Фев 2017 13:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а я - тукан, помню, что уже обсуждали стоимость зефира, плиз, продублируйте выход вроде 650 грамм из 250 грамм пюре, - сколько денег за 100 грамм простого яблочного и ягодный по чем????

Девочки продают не по граммам, а по штукам. Штука 35-50 рублей. Мы с Аллой по граммам. Я продавала по 50 р за 100 гр. Потом решила, что это дёшево и предлагать перестала, за 35 р штуку у нас вряд ли кто купит.
irinka986 писал(а):
Попробую айсингом. Надеюсь получится

Айсингом рисовать легче, чем кремом, более аккуратными будут буквы. Ну я так думаю.

16 Фев 2017 13:21

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Девочки помогите пожалуйста.можно ли сделать кривой торт с безе и если можно то как? я боюсь что он весь раскрошится во время среза.

16 Фев 2017 13:36

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
lena30 не потятно, что за кривой торт с безе? Картинку в студию.
Алла475
irinka986 мне тоже кажется масленный крем, а мне легче кремом чем айсингом.
ВВВ Виктория горелка....я даже не могу добраться купить насадку для компрессора чтоб шоко велюр делать.

16 Фев 2017 13:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, мы склоняемся продавать по штукам. Вроде бы 40-50 рубю за штуку. У нас за 50 не купят, думаю 40.
lena30 писал(а):
Девочки помогите пожалуйста.можно ли сделать кривой торт с безе и если можно то как? я боюсь что он весь раскрошится во время среза.

Неа, такие торты из безе не делаются, только бисквит подходящий для карвинга. Можно конечно сделать слойчик с безе (но остальное бисквит), но чтобы разрез до него не доходил, а то это будет гемор...все начнет ломаться и сыпаться.

16 Фев 2017 13:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, я думаю это торт скошенный, такие часто многоярусными делают. Там часть срезается для скоса и мастикой обтягивается это дело.

16 Фев 2017 13:51

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо большое я так и думала.ОООООчень жаль Embarassed не знаю придетьься искать другую идею.ей ЗЗ wacko1

16 Фев 2017 15:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Вечером дорезала, устала - жуть!

girl_haha я не могу с тебя girl_haha от чего ты там устала? Ножницами чикать? Wink
Они остаются пружинящими
а чего ты их так длинно резала? Я режу на маленькие подушечки, у меня их берут чтобы в кофе бросать. Да и для детворы на ДР тоже думаю надо меленькие чтобы красиво в прозрачные вазочки или бокалы насыпать
Ksunik87 писал(а):
А я наделала капов-весь холодильник в них

girl_haha good2 на заказ или себе?
irinka986 писал(а):
Это айсинг? Кто знает? Если да, как он поведет себя на мастике в холодильнике?

не думаю что айсинг, он однозначно потечет, не от мастики, от холодильника - там влажно. Если просто на мастику и уже держать на столе, то можно и айсинг, но по виду мне больше напоминает какую-то воздушную смесь типа маршмелоу girl_haha я уже двинулась на них girl_haha

16 Фев 2017 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
продублируйте выход вроде 650 грамм из 250 грамм пюре, - сколько денег за 100 грамм простого яблочного и ягодный по чем????

да, выход примерно такой у меня, продавала по 200грн за кг. Киевляне говорят, что дешево, по 250 продают. Но у меня так.
А вчера делала заказ в Триколаде, у них вроде 8 грн штука , да https://tricolad.com.ua/search?text=зефир
ВВВ Виктория писал(а):
заводи срочно горелку

а кто знает, кондитерская горелка принципиально отличается чем-то от не кондитерской? Я тут в магазине с дюбелями видела какую-то горелку, реально дешевле
lena30 писал(а):

щас видео поищу, где-то было у меня в заначке, правда под мастику там, но какая разница?
https://youtu.be/wsvOq7rs2_g
Ksunik87 писал(а):
я даже не могу добраться купить насадку для компрессора чтоб шоко велюр делать.

а у тебя мощный компрессор? Думаю мой от аэрографа не потянет

16 Фев 2017 16:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
не думаю что айсинг, он однозначно потечет, не от мастики, от холодильника - там влажно. Если просто на мастику и уже держать на столе, то можно и айсинг, но по виду мне больше напоминает какую-то воздушную смесь типа маршмелоу я уже двинулась на них

Алл, ну зачем ж так говорить? Не потечет он! Как же ты думаешь мы по тортам рисуем? Не кремом ж, айсингом, и не течет! Вот девушка еще подумает, что правда, а это не так. У меня вообще влажный был холодильник, он тек, лужи были, с айсингом все норм, главное чтобы на торт не капало, в общем-то...все.
Вот тебе в подтверждение (сфоткано через день, после украшения айсингом, в сырущем холодильнике продержанный ночь!)
Фото

И кстати, заметь, тебе не говорили, что холодильник сырой (это мой случай), может у девушки вообще ноу фрост. ))) Да...и еще...я росписывала боковины, там было чему облететь или стечь, а в надписи то чему течь? Она на плоскости торта, не на боку.

16 Фев 2017 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Алл, ну зачем ж так говорить? Не потечет он!

ты меня сейчас очень удивила Embarassed у меня был единственный опыт с таким украшательством...потек... unknown
надо еще раз попробовать, может я чего не помню, какие там были сопутствующие нюансы.
Ну, тогда извиняйте за дезинформацию

16 Фев 2017 16:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я с макаронс
крем на фисташковой пасте
Фото

16 Фев 2017 16:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Алусь, попробуй, плотный айсинг делай и все норм будет.
ВВВ Виктория
Как я их тоже люблю!!! Только не всегда нормально получаются половинки, пока не подружилась еще с рецептом или с духовкой, 140-150 градусов в моем случае выходит - слишком много.

16 Фев 2017 16:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Я пекла при 120 с конвекцией и оказалось идеально
Рецепт http://forum.say7.info/topic77639.html

16 Фев 2017 17:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
irinka986
Добрый день, в данном варианте либо айсинг, либо есть спец. жидкие гелеобразные пасты для надписей, их прямо с тюбика выдавливаешь и пишешь.
как сказала Саша, мастике ничего не будет от айсинга.
Удачи.
ВВВ Виктория
красота girl_in_love
usya писал(а):
не думаю что айсинг, он однозначно потечет,

нет Аллусь, не потечет, у меня тоже был торт мастичный с айсингом, переживала жуть, холодильник как у Саши, сырой wacko1 заглядывала каждые 20 мин проверяла, норм Drinks or Beer
вот этот торт
Фото

16 Фев 2017 17:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я с макаронс

очень красиво good2
я вчера делая заказ обратила внимание на фисташковую пасту и пектин NН...как же дорого wacko1 видимо не с нашим счастье такие ингредиенты использовать. Я имею в виду что люди не готовы у нас платить дороже за разные вкусы интересные.
Bonte писал(а):
вот этот торт

ну убедили почти girl_haha специально попробую снова Wink
у меня тоже самый обычный холодильник лет 15 наверное ему уже

16 Фев 2017 18:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
я вчера делая заказ обратила внимание на фисташковую пасту и пектин NН...как же дорого

Аллуся,
можно делать самим пасту, но надо красить и ароматизировать иначе не получается так насыщенно не по вкусу ни по цвету
пектин NH нужен редко и вполне заменим на обычный пектин, по крайней мере, в конфи точно и в мармеладе можно без него обойтись и в ягодных прослойках вполне прилично работает обычный - фактура сохраняется мармеладная, а отличие "НаШ" только в том что его можно реанимировать повторным киячением, нам же это его свойство не сильно и нужно

по ТОРТУ и айсингу
вряд ли это айсинг, скорее меренга с маслом - блекс характерный и посмотрите на обьемные буквы - пряничницы ну, не так айсинг лежит - он как бы по натяжению поверхности к состоянию капли стремится

16 Фев 2017 18:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вряд ли это айсинг, скорее меренга с маслом - блекс характерный и посмотрите на обьемные буквы - пряничницы ну, не так айсинг лежит - он как бы по натяжению поверхности к состоянию капли стремится

Мы поэтому и предложили 2 варианта (кстати айсинг только нанесенный у меня блестит, а потом, конечно, нет). В общем-то оба варианта будут смотреться нормально. Выбор только за человеком.

16 Фев 2017 19:43

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya писал(а):
Ну, что..принесла картинки

Эклеры обалденные good2 Красотааа. Даже не думала, что с эклерами такое забацать можно.

usya
Я тоже айсингом на мастике рисовала. после холодильника все нормально было, ничего не потекло, хотя, холодильник влажный Wink

16 Фев 2017 19:46

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я с макаронс

Вкусненько так выглядят nyam2

16 Фев 2017 22:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

однозначно не так. Я сразу и сказала, просто потом пустились в диспут про айсинг\холодильник girl_haha
Елена301276 писал(а):
. Даже не думала, что с эклерами такое забацать можно.

и я girl_claping

16 Фев 2017 22:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я не могу с тебя от чего ты там устала? Ножницами чикать?

Стоять. Почему-то я делала это стоя.
usya писал(а):
а чего ты их так длинно резала? Я режу на маленькие подушечки, у меня их берут чтобы в кофе бросать.

Они такие низенькие получились. Если ещё и резать мелко, вообще получатся как подушечки жевательные.
usya писал(а):
не думаю что айсинг, он однозначно потечет, не от мастики, от холодильника - там влажно.

Что ты меня пугаешь? Я на последнем торте буквы из айсинга выкладывала.
usya писал(а):
по виду мне больше напоминает какую-то воздушную смесь типа маршмелоу я уже двинулась на них

Это точно praising
usya писал(а):
да, выход примерно такой у меня, продавала по 200грн за кг. Киевляне говорят, что дешево, по 250 продают. Но у меня так.

Думаю, чтобы смотреть на ваши расценки, нужно знать и стоимость продуктов. По некоторым разговорам я сделала вывод, что продукты у вас гораздо дешевле, чем у нас.
usya писал(а):
а кто знает, кондитерская горелка принципиально отличается чем-то от не кондитерской? Я тут в магазине с дюбелями видела какую-то горелку, реально дешевле

Если в них заливается одно топливо, какая разница, чем подпаливать? Некоторые же пользуются вместо миксера дрелью girl_haha
usya писал(а):
у меня был единственный опыт с таким украшательством...потек...

Так и от крема, которым украшен торт, тоже зависит поведение айсинга. Ты может на какой слабо-масляный нанесла.
ВВВ Виктория писал(а):
я с макаронс

Ух ты! Красиво как girl_in_love
Алекcандра писал(а):
Как я их тоже люблю!!! Только не всегда нормально получаются половинки, пока не подружилась еще с рецептом или с духовкой, 140-150 градусов в моем случае выходит - слишком много.

Вот-вот. Меня одна девушка спрашивает, не пеку ли я макаронс. нет, не пеку. Чтобы научиться их печь, надо сколько муки истратить, а ведь она сколько стоит!!! Да и только в интернете. У самой, конечно, руки чешутся самой намолоть и попробовать. Но пока только чешутся girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Я пекла при 120 с конвекцией и оказалось идеально
Рецепт http://forum.say7.info/topic77639.html

Пошла читать рецепт, а там написано, что без конвекции нечего и пробовать. Эх.

Наверх