Macarons
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2014 17:43
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Предлагаю испробованный мною рецепт ( многократно ) MACARONS.
Давно пытаюсь их освоить и перепробовала 7 рецептов с различными пропорциями и методами приготовления. Этот рецепт единственный который получился с первого раза идеально и каждый последующий раз, когда бы я не делала. Рецепт нашла на немецком сайте http://ofenkieker.de/grundrezepte/teig/macarons/ с великолепным объяснением и видео, а также с ответами на типичные ошибки. Так что для всех отчаявшихся: попробуйте в последний раз! Рецепт годен только для тех у кого печь с вентиляцией. В простом режиме не получится. Печь можно только один противень за раз. Выпекаются макарон по этому рецепту без сушки! т.е. сразу. Состав на один коврик ( 48 безешек ): взвешивать точно!!! 105g белка 110g сахар 140g миндал. мука ( обыкновенный очищенный молотый миндаль, никакой спец. муки! ) 90g сахарн. пудра ¼ ч.л. соли Приготовление: сахар.пудру и минадаль ( я беру уже молотый ) помолоть вместе и просеять. (Миндаль молотый в упаковке кладу на ночь в морозилку, легче молоть и масло быстро не выделяется )Белки с сахаром на паровой бане мешать до 60°С пока не растворится сахар, постоянно помешивая ( осторожно, чтобы белки не свернулись ), если сильно горячо, сбавьте температуру. Я использую обыкновенный кухонный термометр для приготовления мяса. Как толъко масса достигла 60°С, снять с паровой бани, добавитъ соль и взбивать до устойчивых пиков. Пройдясь ножом должен остаться след от разреза. На этой стадии добавить гелевую краску, перемешать. У меня кокосовая масса, поэтому белая. Фото некоторые с прошлой выпечки, поэтому розовые. Теперь добавляем половину миндальной массы, перемешиваем, добавляем оставшуюся миндальную муку и перемешиваем лопаточкой по часовой стрелке. С лопаточки и со дна выскребываем всю застоявшуюся муку, должна получиться однородная масса. Теперъ главный момент! Нужно мешать до тех пор пока тесто не стекает с лопаточки как лента и появляется блеск.тяжело передать на фото, но я думаю многие это на видео видели. Минут 5-7. Сразу же выдавить на коврик и без сушки!!! ( Противень перевернуть, чтобы была ровная поверхность) . Cразу в нагретую духовку режим вентиляция 120°С 30 мин. иногда хватает 25 мин. После выпечки перетянуть коврик на холодную поверхность, охладитъ мин 10-15 и можно снимать безешки без проблем! Безешки везде равномерно поднимаются, появляется юбочка, цвет сохраняется, превосходно снимаются с коврика. Этот рецепт мой фаворит, другие не использую. Начинки можно использовать любые, рецептов как таковых у меня нет. Я беру масляный крем+ добавка по вкусу (варенье, аром. сироп, аром. пасты и т.д. можно использовать ганаш.) Ну и фотки с последнего раза. Надеюсь я вас заразила! Дерзайте! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:58
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||||||||||||||
Какая красота!
Такое точно не повторю Но в закладки на всякий случай положу |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 18:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Идеальные!!!!
Посмотрела,полюбовалась и дальше мечтать |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 18:27
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Обалдеть, какая красота !
Спасибо за рецептик ! А без термометра можно как-то определить, что белки прогрелись до 60 градусов ? |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 18:38
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
примерно 5 мин засеките, как сахар растворится. |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 19:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||
ээх...и я к тебе-мечтать надо духовку менять... |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 19:30
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо ! Попробую! Сегодня впервые пекла на французской меренге, но не получились ... хорошо что порция маленькая . Буду пробовать еще, по этому рецепту попробую точно ! Уж очень они на фото привлекательные ! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 19:58
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Нужно будет попробовать, итальянскую меренгу я уже освоила, но в этом рецепте меня подкупает то, что не нужно час выдерживать безешки перед выпечкой, что существенно ускорит процесс )))
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 20:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||
Аня,нереальная красота
обожаю макаруны у тебя они идеальны,как магазинные я один раз только делала,получились через один более менее а как ты делаешь их такими одинаковыми? |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 20:01
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, Анечка, еще как заразила! Это моя сейчасная мечта! Только вот беда, нет у меня пока духовки с конвекцией, только после Нового года собираемся кухню ремонтировать и будем менять всю мебель и технику; уже присмотрела и духовой шкаф. Буду ждать, а пока рецепт в закладки. Анечка! Фото бесподобные, MACARONS еще лучше чем в магазине! Супер! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 20:21
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Анечка, еще вопрос - белки не надо состаривать, правильно я поняла?
И муку подсушивать готовую? Тоже не надо? И еще у меня нет коврика, эта порция на один противень не поместиться, как поступить? Можно одновременно 2 противня ставить в духовку на равзные уровни, или отсадить и по очереди печь (не страшно, если 30 мин постоит ), или в мешке пусть вторая половина теста подождет, или половину порции замешивать ? Что посоветуешь? Сори за много вопросов ... теории начиталась, пытаюсь в практике применить ... |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Шедеврально!
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 21:20
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
она капризная, пол духовки получается ровными, а остальная часть скошенными. Я их все уже перепробовала. А этот рецепт каждый раз получается одинаково.
да мне это тоже понравилось, пока порция пекется, делаешь уже другую.
спасибо!
в кондитерской каждый день пекли печенюшки, все руками на бумагу из кульков выдавливали. За 1,5 года и не так руку набъете. Также можете силик. коврик спец. для макарон использовать или трафарет под бумагу. Kстати розовые в духовкe-это мои первые были по этому рецепту. Один в один я аж глазам не поверила.
да, тогда пока что способ с итал. меренгой для Вас.
спасибо!
нет, белки у меня разные были и свежие и состаренные и пастеризованные: со всеми получилось как видете.
я не сушила. единственное в подвале держала на холоде иминдаль и сахар. пудру пер помолкой. При перемолке уж больно быстро марципан получается.( миксер мощный)
у меня немного оставалось вкульке ( на 6-7 печенюшек ) , так я для пробы отсадила после тех, что испеклись и все нормально получилось, даже после простоя. Но тесто я держала в кульке, т.е. не сушила их отсаженными. Рецепт годится только для выпекания сразу.
Нет, не страшно, температура так спец. подобрана и не подгорает. Они больше сушатся, чем пекутся.
я сама 3 дня стояла на кухне и ответы на ошибки в интернете искала, поэтому понимаю... |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 21:21
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||||||||
Неее,я на такое пока не созрела Красотиша
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 21:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Аня заразила это мало сказано.ДУХовка есть,ещё бы руки росли с нужного места.Но попробовать думаю нужно.Спасибо за МК!
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 21:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
пробуй, тем более миндаль уже готовый тоже у вас есть. Не в руках дело, если очень сильно захотеть... |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 21:49
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за подробные разъяснения, буду пробовать ! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 21:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||
Красота - глаз не оторвать!!!
у нас как на зло нет миндальной муки, но я надежду не теряю, большое спасибо, Аня, за подробное описание процесса - мне очень пригодится Вопрос, у нас продаются силиконовые коврики с разметкой под макароны, но они на ощупь довольно тонкие - не будут ли они морщиться в духовке при выпечке? какой примерно толщины должен быть такой коврик??? |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:09
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
я даже не знаю, мои толстенькие, естъ обыкновенные силок.коврики кухонные-они тонкие, а для макарон потолще. Кстати помню, мой тоненький коврик для печений морщился, я его выкинула... на бумаге тоже прекрасно получается, скачай с интернета кружок нужного размера, размножь на весь лист, подставь под бумагу для выпекания и все. |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||
а если в мм - 1-2-3??? сколько хоть примерно??? а то без коврика я такое точно не осилю, а деньги выбрасывать совсем не хочется |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:16
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
мой 4 мм примерно |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||
ОГО!!! Действительно толстенький! Спасибо, Аня, большое , уберегли меня от бесполезной покупки - у нас продают точно тоньше |
||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:35
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Захотеть то захотеть, но видимо важно таки откуда руки растут ... Тесто густое получилось у меня, мешала-мешала ... как исправить можно было? И юбочки сразу в духовке появляются? Мои уже 15 мин стоят, потрескались ... и юбок видимо не будет уже .... Анечка, хелп, очень хочется, чтоб получились . |
||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 1:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
взвесила все точно? нужны хорошие весы, которые показывают по граммам,а не каждые 25 гр.-эти не пойдут. Миндаль и пудру хорошо измельчила? Белки крепко взбила? вымешивать надо тщательно, не несколько кругов, а дольше. Ну и температура правильная и режим не выпечка, а с вентиляцией. Попробию найти видео, где она объясняет как долго надо месить и какие получаются макарон после неправильной стадии вымешивания. Мы их добъем! http://ofenkieker.de/grundrezepte/teig/macarons/ вот видео посмотри, тут все легко и понятно, посмотри как долго она месит и как выглядит правильная консистенция. Она показывает и ошибки, которые возникают. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 1:57
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
на минуте 7.48 первая ошибка, недостаточно перемешала, тесто не течет лентой или еще называют как лава. Она их выпекает и они трескаются. Что и у тебя произошло.
8.20 вторая ошибка, вроде бы тесто стало мягче, но не течет как лава или лентой, она их выпекает, вроде бы ничего, но они внутри пустые ( хотя для начало и так неплохо ) 3-я попытка удачная. Также она имеет в виду, что каждая печь пекет по разному, но у меня сразу получились. Попробуй процесс сделать вместе с видео. она говорит юбочки появляются на 5-6 минуте выпечки |