Rita-начинающий кондитер
Россия
Девочки, я со своим злополучным тортом, сегодня вечером его забрали, буду ждать отзывы как он им на вкус. Оба яруса ванильный бисквит, в нижнем крем шарлотт (с добавлением какао, мне понравился вкус и цвет). В верхнем взбитые сливки, присыпанные карамелизированным грецким орехом. Сверху всё в ганаше, никаких цветов делать не стала, оформила по-простому на быструю руку, потому что до этого возилась очень долго, но удовлетворённости от результата не было. А так как заказчики шокоголики, решила всё заганашить. Поэтому получилось всё коричнево-мрачное, без всякой изюминки. Ганаш быстро застывал, не успевала всё покрыть быстро. И шпатель удобный нужен, конечно. Про мой жидкий крем шарлотт: после добавления в него масла 82,5% крем отлично взбился, стал глянцевым, в холодильнике застывал как камень, но в комнате всё же довольно неустойчивый; я элементарно его не доварила - в этом причина. Кстати, Саша, спасибо тебе большое за ссылку, хлебопечка - очень толковый сайт. И снимки сделала уже по-новому, как ты посоветовала, там тоже пока не всё продумано, - что под рукой нашлось. Но всё лучше, чем на фоне скатерти.
Рецепт бисквита, по которому я делаю: на 6 яиц С1 200 гр. сахара, 165 гр. муки, 40 гр. масла сливочного.