Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
Ksunik87 писал(а): |
а я Прагу сделала....правда бисквит почему-то не очень вышел, но вкусно жутко....блин, на меня и так уже врач ругается за большие прибавки |
Да ну на этих врачей, не обращай внимание, им малые прибавки плохо, большие плохо. Поверь, у меня были малые, а в первые 3 месяца ушла в минус, так что ругались - чего тебя муж не кормит!? А зачем...прибавка...ради прибавки нужна? Я ела столько сколько хотелось, токсикоза не было. Но и повышенного аппетита за всю беременность не было. Так меня запилили, вечно ругались - живот маленький, полежи на сохранении...типа это ненормально. А у меня наследственность хорошая, у мамы был небольшой живот, у бабушки 3 детей и врачи не верили, когда она говорила, что у нее девятый месяц (на приеме). В общем я этим врачам не доверяю, ничего они не знают и не понимают!
А тортик отличный, ты по сарочкиному рецепту? Как тебе ее бисквит? Я по ее рецепту делала, но с шнк.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Поэтому получилось всё коричнево-мрачное, без всякой изюминки. Ганаш быстро застывал, не успевала всё покрыть быстро. И шпатель удобный нужен, конечно. |
Привет, Рит. По тортику: Хотелось менее мрачный цвет. Я бы вместо обмазки ганашем, сделала обмазку шарлоттом шоколадным или крем-чизом шоколадным, а еще есть крем - взбитый ганаш, там другие пропорции, основа сливки в большей мере, посмотри в инете рецепты. Все эти крема светлее выходят. А украшение на торте можно было бы сделать светлым, ну как-то и тебе было бы проще работать...и цвет не столь мрачный.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Кстати, Саша, спасибо тебе большое за ссылку, хлебопечка - очень толковый сайт. И снимки сделала уже по-новому, как ты посоветовала, там тоже пока не всё продумано, - что под рукой нашлось. Но всё лучше, чем на фоне скатерти. |
Не за что, покупай ватман и вообще дело пойдет, от блинный и широкий и все пространство займет, вкраплений внешнего декора кухни не будет!
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
У меня вопрос возник, над которым я раньше не задумывалась: при втором ярусе конкретно под ним никакого крема нет? |
Неверно сделала, крем должен быть, сначала торты покрываются кремом, потом устанавливается торт. На влажный корж подложку вообще плохо класть, она же может размокнуть, а потом будут ошметки подложки из торта выковыривать.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в какой духовке печёт? |
В электрической - Ханса.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
У меня маленькая печка, форма 26 см. влезает впритык со всех сторон. Хочу приобрести со временем нормальную (не крутую с наворотами, а просто хорошо работающую) духовку, но от многообразия выбора никак не определюсь. |
У меня не отдельно плита и духовка, мы выбирали плиту специально глубокую и широкую, для моих целей.
Алла475 писал(а): |
Внутрь капа обычно кладётся курд или джем. Иногда ганаш. В общем, на любой вкус. |
От себя тож напишу - кладу внутрь сначала топпинг, иногда топпинг и ягоды, крем. А курд не люблю, никогда его никуда не кладу.
