Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
Ksunik87 писал(а):
а я Прагу сделала....правда бисквит почему-то не очень вышел, но вкусно жутко....блин, на меня и так уже врач ругается за большие прибавки

Да ну на этих врачей, не обращай внимание, им малые прибавки плохо, большие плохо. Поверь, у меня были малые, а в первые 3 месяца ушла в минус, так что ругались - чего тебя муж не кормит!? А зачем...прибавка...ради прибавки нужна? Я ела столько сколько хотелось, токсикоза не было. Но и повышенного аппетита за всю беременность не было. Так меня запилили, вечно ругались - живот маленький, полежи на сохранении...типа это ненормально. А у меня наследственность хорошая, у мамы был небольшой живот, у бабушки 3 детей и врачи не верили, когда она говорила, что у нее девятый месяц (на приеме). В общем я этим врачам не доверяю, ничего они не знают и не понимают! girl_haha
А тортик отличный, ты по сарочкиному рецепту? Как тебе ее бисквит? Я по ее рецепту делала, но с шнк.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Поэтому получилось всё коричнево-мрачное, без всякой изюминки. Ганаш быстро застывал, не успевала всё покрыть быстро. И шпатель удобный нужен, конечно.

Привет, Рит. По тортику: Хотелось менее мрачный цвет. Я бы вместо обмазки ганашем, сделала обмазку шарлоттом шоколадным или крем-чизом шоколадным, а еще есть крем - взбитый ганаш, там другие пропорции, основа сливки в большей мере, посмотри в инете рецепты. Все эти крема светлее выходят. А украшение на торте можно было бы сделать светлым, ну как-то и тебе было бы проще работать...и цвет не столь мрачный.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Кстати, Саша, спасибо тебе большое за ссылку, хлебопечка - очень толковый сайт. И снимки сделала уже по-новому, как ты посоветовала, там тоже пока не всё продумано, - что под рукой нашлось. Но всё лучше, чем на фоне скатерти.

Не за что, покупай ватман и вообще дело пойдет, от блинный и широкий и все пространство займет, вкраплений внешнего декора кухни не будет! Wink
Rita-начинающий кондитер писал(а):
У меня вопрос возник, над которым я раньше не задумывалась: при втором ярусе конкретно под ним никакого крема нет?

Неверно сделала, крем должен быть, сначала торты покрываются кремом, потом устанавливается торт. На влажный корж подложку вообще плохо класть, она же может размокнуть, а потом будут ошметки подложки из торта выковыривать.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в какой духовке печёт?

В электрической - Ханса.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
У меня маленькая печка, форма 26 см. влезает впритык со всех сторон. Хочу приобрести со временем нормальную (не крутую с наворотами, а просто хорошо работающую) духовку, но от многообразия выбора никак не определюсь.

У меня не отдельно плита и духовка, мы выбирали плиту специально глубокую и широкую, для моих целей.
Алла475 писал(а):
Внутрь капа обычно кладётся курд или джем. Иногда ганаш. В общем, на любой вкус.

От себя тож напишу - кладу внутрь сначала топпинг, иногда топпинг и ягоды, крем. А курд не люблю, никогда его никуда не кладу. Smile

 
14 Фев 2017 12:28

Страница 849 из 988