Болталка и ваши торты сюда - 2

Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия
Bonte писал(а):
у меня коробочка капов

Ира, капы прелесть! У меня всегда вопрос, когда вижу такое оформление (без шапочек) - а как там внутри всё сделано? Допустим, на капе крем, на креме мастика, но как это всё вровень с бумажным стаканчиком получается? Тогда капик невысокий должен быть? В разрезе бы эту конструкцию посмотреть, чтоб понять.
iralapochka писал(а):
А я сегодня с тортиком для будущих новорожденных близнецов
Медовик Пчелка, 5 кг

Ира, торт супер! И оформление такое незатасканное, малыши в ванне сидят, пена как облака - из чего она сделана?
Алекcандра писал(а):
На 3,3 кг - ШНК с вишней и чизом.

Красота, Саша!
Алла475 писал(а):
Тортик не случился в эти выходные, так хоть покажу топперы, которые ему предназначались

Алла, пряники на топпер классные, я тебе желаю, что заказ состоялся.
Алла475 писал(а):
Чего это? Сироп не сделаешь, а зефир так сделаешь? Если строго следовать инструкции, всё получится и без термометра.

Алл, я зефир так и делаю - без термометра, нет его у меня. А с инвертным сиропом всё-таки он нужен.
usya Алла, эклеры симпатичные, а котейки твои на фото моего напомнили - 17 лет прожил, год как нет, так грустно стало.
Да что-то всё у меня сегодня не так.

Девочки, какие вы все молодцы. Я сегодня провалилась с бисквитом, прямо такой неудачи давно не припомню. Подогнала количество продуктов под диаметр 18см, всё правильно должно быть. Ванильный бисквит, после добавления муки густая правильная структура, поднялся хорошо. Через 30 минут выпечки ткнула шпажкой в середину бисквита - и она, середина эта, так плавно вниз и осела. Пыталась допечь, но уже всё, конечно, не годится. Пойду другой печь, попросили назавтра тортик. Расстроена, конечно. Руки не из того места что-ли растут. теперь ещё и с кремом ерунда. Сделала по рецептуре: на 3 желтка 125 гр. сахара, 175 гр. молока, масла 225 граммов. Крем жидковат, кажется мне, что я не доварила яичную смесь. Достала масло из холодильника, чтобы одной температуры было с кремом, часа через два попробую в крем положить и взбить. Саша, я с просьбой: расскажи, как ты свой крем шарлотт делаешь, пропорции. По видео на ютубе у всех сироп шарлотт довольно жидкий. Но после соединения с маслом неплохо держит форму. Мой шлёпается с лопатки. Я уже думаю, дело в масле, у меня 72,5. А надо бы 82,5%. Вот его хочу попробовать добавить, но у меня его маловато, надо в магазин идти.
Алекcандра писал(а):
шарлотт, сколько там масла на торт идет - гр 400...и то если масло хорошее, а то и 500 бухнешь на 1 торт.

В общем, у меня сегодня как в присказке: неважно откуда руки растут, если они золотые.

 
12 Фев 2017 20:28

Страница 848 из 988