usya писал(а): |
Рецепты бабушки Эммы (Видеокулинария сайт). У нее хороший рецепт Шарлотта и есть видео. |
Вот, кстати, про него вспомнила, когда прочитала у Саши, что заварная основа должна быть густой. У бабушки Эммы очень жидкая. Я, когда смотрела видео, очень удивилась.
usya писал(а): |
как раз несу вчера в гостях водку пьянствовала |
И первое хорошо, и второе
usya писал(а): |
Кстати! Моим Америколором шикарно покрасилась белая шоколадная глазурь, а я все боялась, они же не жиро, а водо растворимые. |
Я несколько раз уже красила белый шоколад, поэтому совершенно с тобой согласна! В первый раз было страшновато.
usya писал(а): |
выше уже написала...сама поржала когда открыла форум на компе.....это телефон переврал мой текст, там было слово "тортики" я уже исправила теперь |
А, на телефон пеняешь. Может, это водочка?
usya писал(а): |
Котиков своих сегодня застукала в такой идиллии, чаще у них гонки, рычание и куча-мала |
Умора, первый смотрит строго, второму трава не расти
usya писал(а): |
твои пряники в этом году сплошная нежность |
Спасибо, дорогуся!
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
У меня всегда вопрос, когда вижу такое оформление (без шапочек) - а как там внутри всё сделано? |
я думаю, что под мастикой крема нет или тонкий слой. Ну, только в дырочке. Девочки расскажут.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
пряники на топпер классные, я тебе желаю, что заказ состоялся |
Спасибо, Рита, я тоже надеюсь
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Алл, я зефир так и делаю - без термометра, нет его у меня. А с инвертным сиропом всё-таки он нужен. |
А я как раз тебе и пытаюсь сказать, раз делаешь зефир без термометра, и сироп сделаешь.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Ванильный бисквит, после добавления муки густая правильная структура, поднялся хорошо. Через 30 минут выпечки ткнула шпажкой в середину бисквита - и она, середина эта, так плавно вниз и осела. |
Ничего себе! А что за рецепт? В чём пекла? какая была температура? У меня однажды не получился шифоновый, так это единственный раз больше не решилась повторить.