Болталка и ваши торты сюда - 2

Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия
Bonte писал(а):
Рита, а ты когда торт собрала в кольцо зажимаешь?
Если нет, желательно прикупить раздвижное кольцо, я даже не представляю как я первые торты делала без него

Ира, у меня есть кольцо, но я редко в нём торты собираю (если только птичка), пеку в ней нужный диаметр в основном. Я кремы уже не размазываю по коржу, а наношу спиралями из мешка - всегда одинаковая толщина в торте. Поэтому кольцо как бы не нужно. Нет, неправильно сказала, лучше так - без него можно обойтись. Хотя с ним, соглашусь, в любом случае будет ровнее и аккуратнее.

Bonte писал(а):
в каком смысле срезала криво? ты уменьшала диаметр?

Нет, это по принципу "лучшее - враг хорошего" : что-то мне показалось, что нижний корж с одной стороны чуть выпирает, ну и резанула. Лучше бы не трогала. И так было достаточно ровно. Вот кстати к теме о правильной съёмке торта: этот торт на фото как бы сужается книзу, хотя если смотреть сбоку - края ровные. Для меня это проблема качественная съёмка, надо учиться и технику купить нормальную.
Bonte писал(а):
накладывай на бока больше крема для выравнивания, это минимизирует недочеты по срезке (если таковая у тебя есть), ну и чем ты сам торт ровняешь? с помощью скребка, шпателя?

Я вот собираюсь попробовать торт чизом выровнять, но у меня прямо-таки любовь к ганашу (он плотный короб создаёт, ну и вкус соответственно: хороший шоколад любой по составу крем обогатит вкусом). Тем более к сливкам, самое то. Но ганаш дорого толстым слоем наносить. Выравниваю бока ножом, на Али надо набор скребков заказать, но они невысокие, по 12 см. в высоту. Те, что я видела, кажутся мне неудобными.
Bonte писал(а):
Розочки хорошие получились.
И надо что-то с фото придумывать, в плане учиться фотографировать с целью презентабельной подачи для будущего клиента

С розочками странное дело, я в этот раз их крутила на себя, а не от себя, как раньше. И мне показалось это удобнее. Про фотографию всё в точку, Ира. Ну или хотя бы на фоне скатерти не фотографировать.
Ksunik87 писал(а):
Rita-начинающий кондитер такие красивущие зефирки а я агар не успела купить опять. Я с телефона сначала подумала что змей горыныч нарисован на торте потом с компа посмотрела-милые розочки, я так вообще композицию составить не могу-только скопировать.

ой девчонки.......у нас третий пацан будет бабушки больше всех расстроились

Ой, про Горыныча забавно, но да, розы как головы разветвляются. За зефирки спасибо! Ксюша, с пацанчиком поздравляю! Какая разница, мальчик или девочка родится, были бы детки крепенькими, здоровыми и родителей радовали.
usya писал(а):
мне понравилось видео про зефир

Алла, спасибо, хорошее видео, полезное. Но вот странно, автор говорит, что зефир хранится около недели (и это при том, что используется инвертный сироп). Тот зефир, что мы делали, две недели смело хранится. Даже расхотелось пробовать с инвертным сиропом сделать.

 
10 Фев 2017 0:48

Страница 846 из 988