Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
Bonte писал(а):
Саш, точно не помню, ну думаю см 8 точно есть

Ну знать по разному поднимается у всех, да и легенький какой-то у тебя. У меня меньше 2 кг торты на 20-21 см не выходят. Вот, воистину у всех все по разному! )))
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Саш, пошла листать страницы обратно, где твой зефир пропустила. Очень красивый. Фото для портфолио в самый раз.

Спасибо, у тебя тоже красовенный! Уже привычка все фоткать композиционно для портофилио, раньше то по-разному было )))
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Девочки, работающие с мастикой, направьте по части приспособлений для изготовления цветов: проволока, лента, тычинки.

Ну ты все верно перечисляешь! Very Happy Проволока и тычинки желательно не китайские, с них бумага слезает. Проволоки 2 цветов желательно иметь зеленая и белая, номера 28,26, 18, 22. 26 и 28 для лепестков, тонкой работы, остальные для стеблей, листиков помощнее и проч. Тейп-лента желательно 2 цветов - белая и светло-зеленая. Что еще... Ну вайнеры иметь неплохо - амарилис (он подойдет для лилии, собственно амарилиса, пиона, одного из видов орхидей). Могу посоветовать вайнер лепестка розы, добавляет живости! Ну еще листики наверное. у меня это роза, пион. Кто-то формочки покупает, но я не беру их, так как все вырезаю инструментом маленькое колесико по трафарету (так учили на курсах - так и делаю). Нужна дощечка для раскатки лепестков, желательно не китайская, а английская...но цена огромна. Китайская же за руб. 400 продается, в скидочное время. У меня китайская, но чем она плоха сразу скажу - маленькая (анг. чуть ли не вдвое больше), прожилки под лист слишком...топорные что ли, крупные, вайнер сгладит, но все равно они заметны (у анл. такого нет).
Потом нужны наборы инструментов, стандартные для работы с мастикой, шарики-ролики. girl_haha И желательно текстурную палочку для формирования оборок, прожилок, суперская вещь, но стоит руб 400 кажется.
Вкратце рассказала, так было на курсах...всем пользовались активно и часть вещей купила в итоге, вот палочку все пока не куплю, но планирую.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Просмотрела каталог интернет-магазинов, всего много, а что к чему подходит не знаю.

Такие вещи нужно покупать не в кондитерских магазинах, а магазинах по творчеству, цена в разы ниже обычно.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
А ещё лучше так: есть универсальный диаметр проволоки, чтобы и для цветка, и для листьев подходил?

Нет такого, для листиков одно, для лепестков другое. Сама подумай...тончайшая проволока идет в лепесток, чтобы сделать его живым, чтобы ее было невидно и такую же ты отправь на листик, листик ее тяжестью перегнет, особенно, если он не типа маленького, а большой...то есть на разные детали - разные проволоки.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
В общем, каким минимумом надо закупиться, чтобы можно было делать розы из мастики и в виде веточек с листьями (это для начала).

Чтобы это выглядело действительно живым - проволока всех размеров, дощечка (только на ней раскатаешь до прозрачности, к ней мастика не липнет), тейп-лента зеленая, инструмент шарик, вайнер лепесток розы (можно без него), вайнер листик розы - без него никак.

 
08 Фев 2017 12:16

Страница 845 из 988