Болталка и ваши торты сюда - 2

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Rita-начинающий кондитер писал(а):
но вода не стала прозрачной, а наоборот сделалась как клейстер (если клейстер для поклейки обоев развести - вот именно та консистенция). Это у всех так агар себя ведёт? Я думала, что вода должна стать прозрачной.

именно так и происходит, получается сироп довольно густой
ВВВ Виктория писал(а):
а вот если классику от Чадейки, то там да

не знаю, у меня по Ириному рецепту тоже ничего никогда не засахаривалось
ВВВ Виктория писал(а):
храню от недели до двух (максимум хранилось пару зефирок 20 дней где то) и все отлично
храню в высоких стекляных банках с плотно прилегающими крышками (бомбоньерки)

а вот я наоборот храню на открытом воздухе, тоже до двух недель спокойно, подсыхает, да. Но не портится. И внутри сохраняется влажность, а "скорлупка" подсыхает.
Bonte писал(а):
а в магазинных там же ешки консерванты скорее всего, вот и хранятся по пол года и больше

конечно в магазинный добавляют различные консерванты и антиоксиданты, ну а как иначе, пока его купят, да еще и лежит на свету
А инвертный, так же как и глюкозный добавляют чтобы избежать кристаллизации сахара
Саша, зефир просто чумовой good2 Класс Rose

 
06 Фев 2017 21:22

Страница 844 из 988