Rita-начинающий кондитер
Россия
Bonte писал(а): |
6 г агара (по рецепту 5) залила 75 мл водой, поставила на плиту, когда закипел, добавила 200 г сахара, помешивая стала варить |
Вот ещё вопрос возник по поводу замачивания агара. В одном из рецептов вычитала, что его на несколько часов поставили в воде замачиваться

Ира, а ты залила водой, перемешала и сразу на огонь поставила?
iralapochka писал(а): |
Рита у меня на агаре тоже не указано какой силы он,я брала на этот же рецепт 10гр |
Ира, буду иметь в виду, спасибо
Алекcандра писал(а): |
Вот у меня именно Пудов! Брала 10 гр, как в рецепте (моем) и все получилось. Боюсь не доложишь и получится ерунда. |
Саша, спасибо!
Алекcандра писал(а): |
А я тоже не знаю почему, в моем рецепте 2 белка, все выходит ))) |
Саш, может быть поэтому:
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Да, и ведь взбитые белки ещё и дополнительную воздушность и пористость дадут. |