Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
usya писал(а):
Я свою самодельную несколько раз подогревала. Пользовала сколько надо, потом снова убирала до следующего раза.

Лучше греть 1 раз, по себе знаю, мастика портится по своим свойствам от большого кол-ва нагреваний. А вот если греть по понемногу мастики, то будет нормально.
usya писал(а):
ну, Сашаааааа.....как по мне так и не критично вовсе.

А по мне критично (для дальнейшего роста, а не вообще). Very Happy Одно дело - задумка, другое - когда получается так. Я даже скажу почему. Кажется, что выровняешь идеально, а на самом деле разница между верхом и низом торта (диаметр) большая. Значит при выравнивании сносился бОльше слой крема/ганаша сверху и почти не убирался снизу. Для выравнивания хорошо брать угольник и просто применять к торту, сразу все видно. Сама уже без него обхожусь, глаз наметан. Но ошибки у всех одинаковые и на будущее говорю о недостатках. )))
usya писал(а):
я тоже, а одна моя подруга просто замучала меня своим пониже

Это проблема всех клиентов, им хочется чтобы было удобно резать, но не думают о красоте и о том, как несколько слоев начинок уместить в торте-блине ))) Вот помню...просили сделать торт радугу, но чтобы невысокий был, а как 7 коржей с кремом сделать невысокими не подумали. )))
Елена301276
Лен, от себя пишу, так как ты вроде мне вопрос задала, но написала Ирочке...в общем я не знаю кого имеешь ввиду, но мы обе можем помочь! Про протипку - все зависит от того, сколько у тебя коржей и какие. Шнк не требует большого количества пропитки, беру на рецепт пол стакана примерно. А вот ванильные, апельсиновые шифоны требуют больше - беру стакан. А вообще определить можно только пробно, никак по-другому. каждый рецепт особенный и ему требуется свое количество. Я тебе написала про нормы для 4 коржей.

 
30 Янв 2017 18:43

Страница 838 из 988