Лёгкие маффины без яиц, масла и сахара
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Окт 2009 20:55 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 Эти маффинчики не предназначались для всеобщей демонстрации. Они появились на свет случайно; я это практикую в последнее время. Духовка уже была включена; в ней запекалась моя рыбка с овощами. В холодильнике оставалась начинка в виде нарезанного яблочка, перемешанного с сушённой клюквочкой и заправленного слегка поджаренной на небольшом количестве сливочного масла крошкой в виде панировачных сухарей, коричневого сахара и корицы. После вкуснющего, но всё-таки жирноватого слоеного яблочного рулетика, мне захотелось чего-то лёгенького. Взглянув на натуральный йогурт (полужирный) около 1 стакана, который надо бы использовать, я добавила в него 4 - 5 ст. л. (всё на глаз) кукурузной муки, 2 ст. л. геркулеса, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. миндаля, 1 ч. л. разрыхлителя, мою начиночку, о которой я упомянула в начале и всё перемешала. Распределила массу в 6 формочек и в духовку. Пеклись они у меня около 40 - 50 минут. Я не знала, что и ожидать от этой выпечки, ведь я не добавила туда ни яиц, ни масла, ни сахара, но как же была удивлена результатом! Такое впечатление, что я туда добавила ещё и творожок по вкусу; натуральный йогурт сделал своё дело по-видимому. И хотя говорят, что выпечка дело капризное, нужно знать пропорции и пр., но видимо и на это дело существует исключение. Факт на лицо! Украшать я их не стала, т. к. как я уже писала, мне хотелось лёгкой и простой выпечки, поглощая которую я не буду чувствовать себя виноватой. Попробуйте при желании!    | 
||
| 
 06 Окт 2009 22:08 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|
| 
 
Эсмира, маффины - супер!   
     действительно, когда захочется чего-нибудь легкого и в то же время вкусного к чаю, обязательно возьму на заметку твой рецептик    
хотя часто бывает и такое, что хочется что-нибудь испечь, а в холодильнике не хватает, например яиц   , и тут тоже твой рецептик будет как раз кстати, минимум продуктов - максимум удовольствия))   
спасибо, что поделилась с нами    | 
||
| 
 06 Окт 2009 22:16 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Дашенька, на здоровье!  Я по этой же причине и поделилась.  Уверена, что хотя бы идейка заинтересует кого-то.  Да, как же, она уже заинтересовала тебя, за что тебе огромное спасибо!    
   | 
||
| 
 08 Окт 2009 10:17 
 | 
 white-night13 
38 лет  | 
|
| 
 
Эсмирочка, ты гений!!!!!!!!!!!!!
 
У меня часто отсутствуют яйца в холодильнике. СПАСИБО!    | 
||
| 
 08 Окт 2009 18:04 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Оленька, на здоровье!  Спасибо за отзыв и доверие!   
   | 
||
| 
 21 Янв 2010 23:49 
 | 
 олина 
 | 
|
| 
 
Esmira
 
        Отличная идея!             | 
||
| 
 22 Янв 2010 1:57 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Спасибо, Леночка!    
  Я тоже так думаю!      | 
||
| 
 05 Фев 2010 18:40 
 | 
 tsdina 
41 год Москва  | 
|
| 
 
Подскажите, а в чем вы их запекали  
 | 
||
| 
 05 Фев 2010 19:18 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Я их запекала в силиконовых формочках, но можно и в самых обычных, проложив специальные бумажные корзиночки или просто смазав маслом.  Спасибо за интерес и удачи!    
   | 
||
| 
 27 Мар 2010 18:40 
 | 
 gulya74 
48 лет Челябинская область  | 
|
   | 
||
| 
 28 Мар 2010 16:56 
 | 
 trisel 
54 года Украина , Одесса : )))  | 
|
| 
 
Очень хороший рецепт..для тех у кого аллергия на яйца   
   | 
||
| 
 29 Мар 2010 18:12 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Гульнара, Trisel, спасибо что заглянули и оставили свой след на моей страничке!    
   | 
||
| 
 22 Янв 2014 23:35 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
| 
 22 Янв 2014 23:57 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Амритана
 
На доброе здоровье!   Спасибо за такое чудо!    
Так муж на пробу определил, что эти красавчики женские или ему было подсказано?    | 
||
| 
 23 Янв 2014 0:04 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
 На пробу!    Говорит, что ему нужно таких штук 20 съесть,    чтобы "почувствовать".    | 
||
| 
 23 Янв 2014 0:08 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Вот это мужчина, я понимаю!    
      | 
||
| 
 02 Авг 2014 3:55 
 | 
 lavanda71 
LARA 54 года Bolivia  | 
|
| 
 
Эсмира, заинтересовалась твоим стилем питания, решила посмотреть твои рецептики, многое хочется попробовать  
  ... нука начну с этих кексиков, только вопросик есть - сколько примерно было начиночки, которая с яблочком и с хлебной крошкой и сахаром коричневым , хотябы примерные пропорции? и почему так долго стояли в духовке или формочки большие по-размеру?  | 
||
| 
 04 Авг 2014 19:18 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Лара, добро пожаловать в мой Мир!    
     
Начиночки было не больше 0.5 стакана. Я обычно проверяю выпечку примерно через 30 минут. Иногда приходится её допекать дольше. В этом случае можно было бы и не ждать так долго, но я решила всё же печь дальше. Результатом оказалась довольная. Так что можно попробовать на вкус раньше и определиться для себя печь дальше или остановиться. Также, вместо моей начиночки, оставшейся от рулетика, можно просто взять яблочки, корицу, мёд и отруби или же взять больше геркулесика.    | 
||
| 
 05 Авг 2014 3:34 
 | 
 lavanda71 
LARA 54 года Bolivia  | 
|
  отлично, сегодняже попробую испечь, у меня всяких крошек много собралось, от медового торта или немножко орешков смолотых, вобшем теперь есть куда их пристроить, напишу как получились    | 
||
| 
 05 Авг 2014 6:12 
 | 
 lavanda71 
LARA 54 года Bolivia  | 
|
| 
 Эсмирочка, чудесные маффинчики   , очень вкусные, добавила немножко меда , ложечку, еше изюм, корицу, амаранто,орешки, половину ложечки пекарского порошка заменила на соду, очень воздушные и нежные получились, буду делать почаще, мне очень понравились, сейчас прийдет муж с работы и тут уж ничего не останется, если ему расскажу что они абсолютно без жира и без сахара. Я просто в восторге      
 | 
||
| 
 05 Авг 2014 18:04 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Ларочка, каких симпатяг ты мне принесла с утречка!   
   Спасибо, милая, за доверие!     
Как же я рада, что маффинки пришлись по вкусу.   Наслаждайтесь с муженьком на доброе здоровье.     | 
||
| 
 08 Авг 2014 4:42 
 | 
 lavanda71 
LARA 54 года Bolivia  | 
|
| 
 
буду еше разведывать по твоим чудесным рецептикам, думаю все будет очень вкусно  
   | 
||
| 
 08 Авг 2014 18:38 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Ларочка, огромное тебе спасибо за добрые слова и доверие!   
    Разведывай на здоровье и наслаждайся.     
Рецептики у меня разные, многокровные, так сказать, как и я сама.    Уверена, что мы с тобой ещё ни раз пересечёмся.    Дописав это предложение, решила зайти к тебе в гости и познакомилась с чудесным рецептиком с моей любимой кинвочкой.     Она у меня красуется в холодильнике на данный момент  к курочке, которую я потушила с имбирьчиком и кабачками.     Обязательно буду пробовать твой чудный рецептик, спасибо за него!     Все ингредиенты мне по душе.     | 
||
| 
 08 Авг 2014 19:37 
 | 
 lavanda71 
LARA 54 года Bolivia  | 
|
| 
 
Эсмирочка, очень рада с тобой познакомитс  
  я, надеюсь понравится тебе мой пока еше единственный рецептик, понемножку буду выставлять другие, проблемка с моими любимыми рецептами в том, что у нас здесь в Боливии очень много используются разные разновидности сушеного переца, а я уже так привыкла к их вкусу, что почти везде их использую, здесь их называют "ajis", не знаю как у нас в России, есть ли в продаже такое, но по вкусу уверена многим очень понравится немножко пикантная еда, как нибудь попробую выставить один рецептик на-пробу... Будем на связи      | 
||
| 
 08 Авг 2014 20:17 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Ларочка, взаимно!    
  Я тоже живу не в России, а в Штатах.  Обязательно выставляй свои рецептики, интересно.    
Я всё больше дружу с разными специями.   Готовлю всякое разное и не устаю экспериментировать.     | 

 
  
 действительно, когда захочется чего-нибудь легкого и в то же время вкусного к чаю, обязательно возьму на заметку твой рецептик  
 
 , и тут тоже твой рецептик будет как раз кстати, минимум продуктов - максимум удовольствия)) 
 
 
 
 
 
 
  Лёгкая нежная и вкусная выпечка получилась.  
 Муж сказал - "женская". 
   Спасибо большое за идею! 
  Говорит, что ему нужно таких штук 20 съесть,  
 чтобы "почувствовать". 
 , очень вкусные, добавила немножко меда , ложечку, еше изюм, корицу, амаранто,орешки, половину ложечки пекарского порошка заменила на соду, очень воздушные и нежные получились, буду делать почаще, мне очень понравились, сейчас прийдет муж с работы и тут уж ничего не останется, если ему расскажу что они абсолютно без жира и без сахара. Я просто в восторге 
  
   Она у меня красуется в холодильнике на данный момент  к курочке, которую я потушила с имбирьчиком и кабачками.