Лёгкие маффины без яиц, масла и сахара
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2009 20:55
|
Esmira
|
|
Эти маффинчики не предназначались для всеобщей демонстрации. Они появились на свет случайно; я это практикую в последнее время. Духовка уже была включена; в ней запекалась моя рыбка с овощами. В холодильнике оставалась начинка в виде нарезанного яблочка, перемешанного с сушённой клюквочкой и заправленного слегка поджаренной на небольшом количестве сливочного масла крошкой в виде панировачных сухарей, коричневого сахара и корицы. После вкуснющего, но всё-таки жирноватого слоеного яблочного рулетика, мне захотелось чего-то лёгенького. Взглянув на натуральный йогурт (полужирный) около 1 стакана, который надо бы использовать, я добавила в него 4 - 5 ст. л. (всё на глаз) кукурузной муки, 2 ст. л. геркулеса, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. миндаля, 1 ч. л. разрыхлителя, мою начиночку, о которой я упомянула в начале и всё перемешала. Распределила массу в 6 формочек и в духовку. Пеклись они у меня около 40 - 50 минут. Я не знала, что и ожидать от этой выпечки, ведь я не добавила туда ни яиц, ни масла, ни сахара, но как же была удивлена результатом! Такое впечатление, что я туда добавила ещё и творожок по вкусу; натуральный йогурт сделал своё дело по-видимому. И хотя говорят, что выпечка дело капризное, нужно знать пропорции и пр., но видимо и на это дело существует исключение. Факт на лицо! Украшать я их не стала, т. к. как я уже писала, мне хотелось лёгкой и простой выпечки, поглощая которую я не буду чувствовать себя виноватой. Попробуйте при желании! |
||
06 Окт 2009 22:08
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Эсмира, маффины - супер! действительно, когда захочется чего-нибудь легкого и в то же время вкусного к чаю, обязательно возьму на заметку твой рецептик
хотя часто бывает и такое, что хочется что-нибудь испечь, а в холодильнике не хватает, например яиц , и тут тоже твой рецептик будет как раз кстати, минимум продуктов - максимум удовольствия)) спасибо, что поделилась с нами |
||
06 Окт 2009 22:16
|
Esmira
|
|
Дашенька, на здоровье! Я по этой же причине и поделилась. Уверена, что хотя бы идейка заинтересует кого-то. Да, как же, она уже заинтересовала тебя, за что тебе огромное спасибо!
|
||
08 Окт 2009 10:17
|
white-night13
37 лет |
|
Эсмирочка, ты гений!!!!!!!!!!!!!
У меня часто отсутствуют яйца в холодильнике. СПАСИБО! |
||
08 Окт 2009 18:04
|
Esmira
|
|
Оленька, на здоровье! Спасибо за отзыв и доверие!
|
||
21 Янв 2010 23:49
|
олина
|
|
Esmira
Отличная идея! |
||
22 Янв 2010 1:57
|
Esmira
|
|
Спасибо, Леночка! Я тоже так думаю!
|
||
05 Фев 2010 18:40
|
tsdina
40 лет Москва |
|
Подскажите, а в чем вы их запекали
|
||
05 Фев 2010 19:18
|
Esmira
|
|
Я их запекала в силиконовых формочках, но можно и в самых обычных, проложив специальные бумажные корзиночки или просто смазав маслом. Спасибо за интерес и удачи!
|
||
27 Мар 2010 18:40
|
gulya74
47 лет Челябинская область |
|
|
||
28 Мар 2010 16:56
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Очень хороший рецепт..для тех у кого аллергия на яйца
|
||
29 Мар 2010 18:12
|
Esmira
|
|
Гульнара, Trisel, спасибо что заглянули и оставили свой след на моей страничке!
|
||
22 Янв 2014 23:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
22 Янв 2014 23:57
|
Esmira
|
|
Амритана
На доброе здоровье! Спасибо за такое чудо! Так муж на пробу определил, что эти красавчики женские или ему было подсказано? |
||
23 Янв 2014 0:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
На пробу! Говорит, что ему нужно таких штук 20 съесть, чтобы "почувствовать". |
||
23 Янв 2014 0:08
|
Esmira
|
|
Вот это мужчина, я понимаю!
|
||
02 Авг 2014 3:55
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
|
Эсмира, заинтересовалась твоим стилем питания, решила посмотреть твои рецептики, многое хочется попробовать ... нука начну с этих кексиков, только вопросик есть - сколько примерно было начиночки, которая с яблочком и с хлебной крошкой и сахаром коричневым , хотябы примерные пропорции? и почему так долго стояли в духовке или формочки большие по-размеру?
|
||
04 Авг 2014 19:18
|
Esmira
|
|
Лара, добро пожаловать в мой Мир!
Начиночки было не больше 0.5 стакана. Я обычно проверяю выпечку примерно через 30 минут. Иногда приходится её допекать дольше. В этом случае можно было бы и не ждать так долго, но я решила всё же печь дальше. Результатом оказалась довольная. Так что можно попробовать на вкус раньше и определиться для себя печь дальше или остановиться. Также, вместо моей начиночки, оставшейся от рулетика, можно просто взять яблочки, корицу, мёд и отруби или же взять больше геркулесика. |
||
05 Авг 2014 3:34
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
|
отлично, сегодняже попробую испечь, у меня всяких крошек много собралось, от медового торта или немножко орешков смолотых, вобшем теперь есть куда их пристроить, напишу как получились
|
||
05 Авг 2014 6:12
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
|
Эсмирочка, чудесные маффинчики , очень вкусные, добавила немножко меда , ложечку, еше изюм, корицу, амаранто,орешки, половину ложечки пекарского порошка заменила на соду, очень воздушные и нежные получились, буду делать почаще, мне очень понравились, сейчас прийдет муж с работы и тут уж ничего не останется, если ему расскажу что они абсолютно без жира и без сахара. Я просто в восторге |
||
05 Авг 2014 18:04
|
Esmira
|
|
Ларочка, каких симпатяг ты мне принесла с утречка! Спасибо, милая, за доверие!
Как же я рада, что маффинки пришлись по вкусу. Наслаждайтесь с муженьком на доброе здоровье. |
||
08 Авг 2014 4:42
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
|
буду еше разведывать по твоим чудесным рецептикам, думаю все будет очень вкусно
|
||
08 Авг 2014 18:38
|
Esmira
|
|
Ларочка, огромное тебе спасибо за добрые слова и доверие! Разведывай на здоровье и наслаждайся.
Рецептики у меня разные, многокровные, так сказать, как и я сама. Уверена, что мы с тобой ещё ни раз пересечёмся. Дописав это предложение, решила зайти к тебе в гости и познакомилась с чудесным рецептиком с моей любимой кинвочкой. Она у меня красуется в холодильнике на данный момент к курочке, которую я потушила с имбирьчиком и кабачками. Обязательно буду пробовать твой чудный рецептик, спасибо за него! Все ингредиенты мне по душе. |
||
08 Авг 2014 19:37
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
|
Эсмирочка, очень рада с тобой познакомитс я, надеюсь понравится тебе мой пока еше единственный рецептик, понемножку буду выставлять другие, проблемка с моими любимыми рецептами в том, что у нас здесь в Боливии очень много используются разные разновидности сушеного переца, а я уже так привыкла к их вкусу, что почти везде их использую, здесь их называют "ajis", не знаю как у нас в России, есть ли в продаже такое, но по вкусу уверена многим очень понравится немножко пикантная еда, как нибудь попробую выставить один рецептик на-пробу... Будем на связи
|
||
08 Авг 2014 20:17
|
Esmira
|
|
Ларочка, взаимно! Я тоже живу не в России, а в Штатах. Обязательно выставляй свои рецептики, интересно.
Я всё больше дружу с разными специями. Готовлю всякое разное и не устаю экспериментировать. |