Лёгкие маффины без яиц, масла и сахара

Esmira

Эсмира



Фото


Эти маффинчики не предназначались для всеобщей демонстрации. Они появились на свет случайно; я это практикую в последнее время. Духовка уже была включена; в ней запекалась моя рыбка с овощами. В холодильнике оставалась начинка в виде нарезанного яблочка, перемешанного с сушённой клюквочкой и заправленного слегка поджаренной на небольшом количестве сливочного масла крошкой в виде панировачных сухарей, коричневого сахара и корицы. После вкуснющего, но всё-таки жирноватого слоеного яблочного рулетика, мне захотелось чего-то лёгенького. Взглянув на натуральный йогурт (полужирный) около 1 стакана, который надо бы использовать, я добавила в него 4 - 5 ст. л. (всё на глаз) кукурузной муки, 2 ст. л. геркулеса, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. миндаля, 1 ч. л. разрыхлителя, мою начиночку, о которой я упомянула в начале и всё перемешала. Распределила массу в 6 формочек и в духовку. Пеклись они у меня около 40 - 50 минут. Я не знала, что и ожидать от этой выпечки, ведь я не добавила туда ни яиц, ни масла, ни сахара, но как же была удивлена результатом! Такое впечатление, что я туда добавила ещё и творожок по вкусу; натуральный йогурт сделал своё дело по-видимому. И хотя говорят, что выпечка дело капризное, нужно знать пропорции и пр., но видимо и на это дело существует исключение. Факт на лицо! Украшать я их не стала, т. к. как я уже писала, мне хотелось лёгкой и простой выпечки, поглощая которую я не буду чувствовать себя виноватой. Попробуйте при желании! Yahoo!

 
06 Окт 2009 20:55

Страница 1 из 2