Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Bonte писал(а):
Алл, вот именно пионы я еще ни разу на проволоке не делала
их всего-то у меня на свадебном и девичьем торте

На свадебном видно, что без проволоки, но т.к. все ссылки с проволокой, сделала вывод. Не тот. Как я сегодня измучилась с цветочной мастикой, даже руки заболели. Не хватило. Замесила мастику Аны.
Bonte писал(а):
значит увариваем чтобы ложка стояла и сироп до 117 градусов? чтобы была нить.

Я так сильно не увариваю, но жду, чтобы немного жидкости выпарилось. Яблочное пюре не увариваю. Сироп варю до 115 гр.
Bonte писал(а):
надеюсь третья попытка будет самой удачной

Обязательно, Ирина, даже не сомневайся praising
Наталiya писал(а):
Если я решусь на зеркальную шоколадную глазурь, то в какой момент класть на неё декор? После высыхания или сразу на только залитую? Или нет разницы?

Наташа, она не твердеет. Я пряники втыкала через несколько часов, глазурь была мягкая.
Наталiya писал(а):
Алла, я тоже сливки взбиваю с сахаром, не с пудрой

Постараюсь запомнить Smile У нас их всё равно не продают.
ВВВ Виктория писал(а):
Меренга итальянская это белки заваренные сахарным сиропом и там температура от 116 до 121 градус- зависит от того для чего в последствии Ее используют

Вика, расскажи, пожалуйста, про это, так интересно girl_claping
Niutik-Niutik писал(а):
Вот и я все тяну с глазурью...

Ана, какая ава good Не тяни, она красивая girl_in_love
Niutik-Niutik писал(а):
Ничего интересного, просто так

Ягодки nyam2 Самолёт из лепильной массы делала? Большие какие тортики! Мне вот снова предстоит делать потёки, я уже их боюсь. Да и торт будет низкий, 1,5 кг всего. По идее, торт с таким весом нужно делать маленького диаметра, но тогда придётся выпекать в духовке, это ещё плюс время и неудобства. Да и настолько привыкла печь в мульте, что духовки уже побаиваюсь (именно для бисквитов).

 
26 Янв 2017 2:01

Страница 835 из 988