Bonte писал(а): |
Алл, вот именно пионы я еще ни разу на проволоке не делала
их всего-то у меня на свадебном и девичьем торте |
На свадебном видно, что без проволоки, но т.к. все ссылки с проволокой, сделала вывод. Не тот. Как я сегодня измучилась с цветочной мастикой, даже руки заболели. Не хватило. Замесила мастику Аны.
Bonte писал(а): |
значит увариваем чтобы ложка стояла и сироп до 117 градусов? чтобы была нить. |
Я так сильно не увариваю, но жду, чтобы немного жидкости выпарилось. Яблочное пюре не увариваю. Сироп варю до 115 гр.
Bonte писал(а): |
надеюсь третья попытка будет самой удачной |
Обязательно, Ирина, даже не сомневайся
Наталiya писал(а): |
Если я решусь на зеркальную шоколадную глазурь, то в какой момент класть на неё декор? После высыхания или сразу на только залитую? Или нет разницы? |
Наташа, она не твердеет. Я пряники втыкала через несколько часов, глазурь была мягкая.
Наталiya писал(а): |
Алла, я тоже сливки взбиваю с сахаром, не с пудрой |
Постараюсь запомнить

У нас их всё равно не продают.
ВВВ Виктория писал(а): |
Меренга итальянская это белки заваренные сахарным сиропом и там температура от 116 до 121 градус- зависит от того для чего в последствии Ее используют |
Вика, расскажи, пожалуйста, про это, так интересно
Niutik-Niutik писал(а): |
Вот и я все тяну с глазурью... |
Ана, какая ава

Не тяни, она красивая
Niutik-Niutik писал(а): |
Ничего интересного, просто так |
Ягодки

Самолёт из лепильной массы делала? Большие какие тортики! Мне вот снова предстоит делать потёки, я уже их боюсь. Да и торт будет низкий, 1,5 кг всего. По идее, торт с таким весом нужно делать маленького диаметра, но тогда придётся выпекать в духовке, это ещё плюс время и неудобства. Да и настолько привыкла печь в мульте, что духовки уже побаиваюсь (именно для бисквитов).