Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Буду ждать ваших отзывов,как получился хлебушек. Я его пеку регулярно и для меня это все автоматически получается. Но первый раз закваску делать я долго не могла решиться, хотя хозяйничаю давно и с удовольствием. Теперь друзьям делаю закваску,просто смешав воду с ржаной мукой,до консистенции сметаны и жду, когда забродит,добавляю еще воды и муки и после второго брожения закваска готова к употреблению. Важно перед выпечкой хлеба оживить закваску,чтоб она забродила,а то,когда вы ее вытаскиваете из холодильника,она выглядит заснувшей. Так что.дорогие, не бойтесь. Начинайте печь! Просто такого хлеба в магазине не купишь. А свежую горбушечку,да с сыром или просто с ароматным маслом-это улет! nyam2

 
12 Июл 2009 20:59

Страница 1 из 14