Утро
Наталья
52 года
Новосибирск
*ия* писал(а): |
Наталья, я приготовила вчера пирог. Очень вкусно. |
Ирочка, привет! Спасибо, что доверилась рецепту и решилась испечь пирожок.
*ия* писал(а): |
Но что-то я сделала не так. У меня он скорее похож на яблочный десерт. Очень рыхлый и жутко сладкий |
*ия* писал(а): |
Наташа, а какая у тебя форма по размеру? У меня он низкий вышел, форма 26 см. И яблок я положила на глазок штук 7, а это меньше килограмма. Думаю это и повлияло на вкус? Но мы не сдается, будем еще пробовать |
Я с тобой согласна, думаю, что да, яблок оказалось меньше, чем нужно, ведь манка и мука берут много жидкости. Здесь не добавляется ни молоко, ни какая другая жидкость. Только сок, который дают яблочки. Я беру в нечищенном виде 1.5 кг. Именно яблоки "цементируют" насыпное тесто.
Поэтому и слои чередую не 1 раз, а 2: сухой слой, яблоки, сухой слой, яблоки, сухой слой
У меня стандартный противень на всю ширину духовки: 37*34 на двойную порцию. И пирог делаю невысокий, чтобы пропекался и схватывался лучше. Я в своей духовке не очень уверена, поэтому перестраховываюсь. С хорошей духовкой, думаю можно взять форму "кирпичиком" и сделать высокий пирожок.
*ия* писал(а): |
Но такой вкусный Внук две порции схомячил. |
Это самое главное, что детки довольны.
Вот и у меня такие сладкоежки. Ирочка, если показалось, что сладко, возьми кислые яблоки, именно их рекомендуют для яблочных пирогов и уменьши количество сахара.
*ия* писал(а): |
Очень понравилась хрустящая корочка сверху. |
О, да!
Ирочка, дорогая, спасибо, что оценила рецепт. Очень буду тебя рада видеть снова, с новой усовершенствованной версией, которая будет тебе полностью по вкусу.