Светл@нка
Светлана
49 лет
УКРАИНА.Винница
Девочки хочу предложить антикризисный рецепт пирожков,была во Львове на днях и этот рецепт мне дала моя мама.Выход 42 пирожка.Вроде просмотрела на форуме такого нет
.Если ошибаюсь,ткните носом
Вода холодная-2ст(400мл)
Подсолнечное масло-3ст.л
соль-1,5ст.л
сахар-3ст.л
мука-5ст(стакан 250мл)
дрожжи-50г
Дрожжи раскрошить и засыпать 1 ст.л сахара,оставить на 20мин.
В миску налить воду,добавить соль,2ст.л сахара,масло-хорошо перемешать.Потом добавить дрожжи с сахаром,перемешать и добавить муку.Замесить тесто.Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.Потом делаем пирожки и жарим на сковородке.
А за это время делаем начинку,у меня такие:
1 Берём один куриный окорочок,варим из него бульон.Бульон Останется к пирожкам.Отварить 2ст.л риса.Три большие луковицы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.Мясо отделить от костей.Это всё перемолоть на мясорубке,перемешать и посолить по вкусу.
2.Зелёный лук протушить на сливочном масле до мягкости с добавлением любимой приправы..Яйца 6шт отварить.,мелко нарезать и смешать с луком,посолить.
Вот эти с мясной начинкой
А эти с яйцом
Угощайтесь.