От чуда к чуду

nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД
Я как и Инна, все на глаз, как мама в юности научила, так и делаю. 1-2 яйца, соль, сахар 3ст.л, масло 3ст.л.(в тесто), мука- 2стакана, ну, когда как, сама понимаешь, сколько возьмет. Все это смешала, даже если смешать не получается из-за нехватки жидкости, то тут заливаю 0,5 ч.л. соды кипятком, полный стакан. Сода погасится, зашипит. И этим кипятком я начинаю размешивать тесто, мука, как бы заваривается, весь стакан вылила, а потом в него же наливаю молоко обычное, из холодильника. Т.е. жидкости получается 1 стакан кипятка с содой и 1-2 стакана молока, в зависимости от муки и общей консистенции. Никогда не нравились блины на кефире, ну, вкусы разные. А тут пару лет назад подруга предложила рецепт с кефиром, как раз Масленица была, а с ней женщина какая-то поделилась. Ну, мы ради разнообразия попробовали, и вот уже 2 года печем, нам нравится. Там яйца, сахар, масло, соль также. Да почти все также. На 2 стакана муки- 3 стакана жидкости, т.е. 1стакан кипятка с содой, сначала им также тесто заваривается, а потом 2 стакана кефира. Блины потолще получаются, т.к. у кефира консистенция сама по себе "толстая", тягучая, плотная. Они хоть и пышненькие, но рвутся легче, не такие прочные, как на молоке. Ну, когда рука набита, либо яичко добавить, либо муки. У меня проблем нет. Но для фаршированных блинов прочнее на молоке, чем эти, хотя я и эти заворачиваю. на нашем сайте есть рецепт "Блины на кефире с кипятком". По большому счету похоже, но я не заморачиваюсь, проще делаю.

 
28 Янв 2017 17:55

Страница 280 из 1000