От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2017 15:34
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро. Мы вчера ходили на Притяжение. Из рекламы я поняла, что плохие инопланетяне прилетели в Москву, власть тянула время, и только простые парни из Чертаново изгнали злых пришельцев. На самом деле все как в жизни. Обычный инопланетянин столкнулся с быдлом из Чертаново. Пожертвовал собой ради девушки.А быдло и есть быдло. Посмотрите своеобразно так. Меньшиков мне понравился.
|
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 16:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Я не знаю какие у меня получаются, я специально сфотографирую. Но получаются всегда одинаковые. Готовлю все жизнь без рецептов, как говорится на глаз. Получаются тоненькие и вроде мне кажется что с дырками. Но сфоткаю, покажу, вам решать. Делаю - молоко, сахар, соль, мука, яйца. Все на глаз, сыпану и все! Сковородку, даже антипригарную перед каждым блином смазываю маслом растительным силиконовой кисточкой. Без этого они какие то другие получаются, суховатые что ли... У нас есть торговый центр и там в кафе готовят фирменные блинчики с разными начинками. Мы всегда там их едим. Вот где блинчики просто обалденные! У них какой то сливочный вкус. 10 рую - 1 блинчик, с начинками разные цены. Можно на вынос.
А почему свой? Сам готовил или просто любимый?
Пошла смотреть! |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 16:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Ольга, тебе бы рецензии писать! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 16:57
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||
Добрый день
Веселых выходных вам
Оля какие аппетитные ![]() ![]() ![]() А я заметила когда добавляешь немного воды и не добавляешь растительное масло в тесто.тогда и получаются дырочки
Я любые люблю самое главное чтоб вкусные были. А есть дырочки или нет мне без разницы. У меня почти всегда без дырочек получаются
Пойду и я посмотрю. Оля а у вас какая мультиварка.если не секрет.?
![]()
У меня муж не любит такие. Я готовый блин ложу на тарелку и смазывают сливочным маслом. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:12
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Всем пламенный привет!
Оля, спасибо. Я терпеть не могу космос, пришельцев. Но актерский состав классный. Значит сходим, развеемся завтра или на днях.
Как он может не нравится. Меньшиков, Машков, Миронов (Женя)- это наше все! Но все же Миронов для меня впереди планеты всей. Как он умеет управлять голосом, он может играть им одним. Только что человек обычно разговаривал, и тут же заговорил тише, вкрадчиво, с придыханием и вот он, подлец, мерзавец, вдруг откуда ни возьмись. Кстати, не бейте меня больно, посмотрела я на днях вашу "Рождественскую путаницу". Примитив, больше сказать нечего. Мне на такое кино время тратить жалко. Инночка, ты хотела что-то посмотреть недавно. Наткнулись в прошлом году на российский фильм "Зеленая карета", Андрей Мерзликин (тоже очень нравится мне), Виктория Исаакова в главных ролях. Нам очень понравился. Ни реклам никаких не было, ни сборища бомонда. Но это не комедия, мелодрамма. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:14
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, у меня Редмонд. Я когда его покупала был не самый дешевый. Полагаю, что можно было купить намного проще. Но у меня был пункт - скоро иду на пенсию. Нужно надолго. Хотя не факт, что дорого, это вечно. Но не жалею, люблю эту кастрюльку. А вот маленькую все таки прикуплю, наверное. Мне в Крыму такой кастрюли не хватало.
|
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:15
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, а давайте поговорим об утюгах. Только не смейтесь, но как то у меня с ними не складывается. Или не умею готовить их? Девочки, у кого какой утюг, а?
|
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:17
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Наташик, а там про пришельцев практически ничего. Там про жиСТЬ. Сходите. Потом расскажешь впечатление. Но второй раз тоже не пойду.
|
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:19
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Ага, вкусненько и много так.
Точно, Аня. Я за любой кипиш, кроме голодовки.
А я соду кипятком заливаю, тесто заварное, дырки присутствуют. И вообще, блины блюдо такое излюбленно-залюбленное, по-моему, все любят, и стар, и млад. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:21
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Да, я слышала об этом, поэтому сходим, тем более Меньшикова не часто увидишь. Ах, как он, засранец, Тарасова сыграл в "Легенде № 17". |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:21
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
А вот про масло в тесто согласна. Заметила тесто для звездных пузырится. Но думаю о как, счаз будут дырки. И фиг тебе. Добавила масло, полный штиль в тесте. Но в рецепте написано - масло в тесто.
|
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:23
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Наташа, рецепт в студию.Та гора блинов по Маришкиному рецепту. Инин понятен. Кроме одного, масло в тесто или только на сковородку?
|
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Я как и Инна, все на глаз, как мама в юности научила, так и делаю. 1-2 яйца, соль, сахар 3ст.л, масло 3ст.л.(в тесто), мука- 2стакана, ну, когда как, сама понимаешь, сколько возьмет. Все это смешала, даже если смешать не получается из-за нехватки жидкости, то тут заливаю 0,5 ч.л. соды кипятком, полный стакан. Сода погасится, зашипит. И этим кипятком я начинаю размешивать тесто, мука, как бы заваривается, весь стакан вылила, а потом в него же наливаю молоко обычное, из холодильника. Т.е. жидкости получается 1 стакан кипятка с содой и 1-2 стакана молока, в зависимости от муки и общей консистенции. Никогда не нравились блины на кефире, ну, вкусы разные. А тут пару лет назад подруга предложила рецепт с кефиром, как раз Масленица была, а с ней женщина какая-то поделилась. Ну, мы ради разнообразия попробовали, и вот уже 2 года печем, нам нравится. Там яйца, сахар, масло, соль также. Да почти все также. На 2 стакана муки- 3 стакана жидкости, т.е. 1стакан кипятка с содой, сначала им также тесто заваривается, а потом 2 стакана кефира. Блины потолще получаются, т.к. у кефира консистенция сама по себе "толстая", тягучая, плотная. Они хоть и пышненькие, но рвутся легче, не такие прочные, как на молоке. Ну, когда рука набита, либо яичко добавить, либо муки. У меня проблем нет. Но для фаршированных блинов прочнее на молоке, чем эти, хотя я и эти заворачиваю. на нашем сайте есть рецепт "Блины на кефире с кипятком". По большому счету похоже, но я не заморачиваюсь, проще делаю.
|
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 18:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Приятного субботнего вечера всем!!!!
Ох, начиталась я про ваши блины, насмотрелась, пошла гору испекла... ![]()
Лель, ну явно же дырдочки просматриваются...Вон же они, вон.
![]() ![]()
Тю, да разве это много?! ![]() ![]()
Слушаю вас. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 18:35
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Я масло в тесто для вкуса добавляю, с ним вкуснее, потом каждый раз сковородку тоже смазываю. И немного готовый блин- сливочным маслом. Для мамули сливочным не смазываю. ![]()
У меня советские, один годов семидесятых, другой-восьмидесятых. Мне для работы, особенно для верхней одежды, такие утюги незаменимы! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 18:42
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
А что тебя беспокоит, Оль. По-моему, утюги сейчас все неплохие, дело только в цене, дизайне, размере. У меня разные были. Ломаются раз в 7-10 лет. А все из-за того, что ни фига чистить не чищу, ленюсь. Со временем емкость для воды и форсунки забиваются от грязи и налета, и перестает работать отпариватель, вот тогда утюг на сухую начинает плохо гладить. Приходится либо новый покупать, либо в магазине убедили не тратиться на новый, а купить средство для чистки утюга. Там заливается жидкость какая-то, на полном нагреве нужно нажимать на кнопку отпаривания и так держать над раковиной, пока не испарится вся вода в отсеке, и не выйдет грязь из дырок. Дело это муторное, малоэффективное. одной чисткой утюг не восстановить. Короче, теперь при глажке воды расходуется меньше, чем несколько лет назад, соответсвенно, хуже отглаживает. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 19:53
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||
я и масло и воду добавляю ![]()
было много разных,4й год пользуюсь таким http://m.ua/desc/panasonic-ni-e500/ Вот нет недостатков,глажу и радуюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 19:57
|
Аннета_
|||||||||||||||||||
Я делаю с добавлением кефира. 1 ст кефира и 2 стакана молока. Мне нравиться
У меня тефаль. SuperGliss 3510. Семь лет работает
Согласна. Они и потежелее и по горячее чем новые
А я кипяченую воду заливаю в утюг |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 20:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
У меня свекровь так делает, а я когда как.
Спасибо, скачаем и обязательно посмотрим!
А ты там сама готовила?
У меня утюгу уже 13 лет. Но вроде ничего, гладит. Вот дочь недавно какой то купила новый, не нарадуется, надо спросить фирму.
Я раньше тоже добавляла и сковороду уже не смазывала, а сейчас в тесто не добавляю а сковородочку кисточкой перед каждым блином. Мне так больше нравится.
Я с содой никогда не делала...
А где фото? Мы должны на дырочки проверить!
Вот и я в первой фотке рассмотрела!
Вот из за чего не люблю печь блины - стоишь, стоиш у плиты...а потом рааааз! И нетю!! ![]()
Или можно из магазина питьевую. У меня парогинератор есть, туда только такую наливаем. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 20:41
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 21:31
|
Аннета_
|||||||||||||||||||
Я сразу на двух сковородках реку. Так быстрей |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 22:13
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
С Новым годом!!!
Ну и дурдом ![]() ![]()
Это да. И никакие доводы потом не действуют. Я уж думаю, главное, чтобы человеком была хорошим да сына моего любила. А уж ровня или не ровня... Из хорошего человека всегда можно ровню сделать))
А какие качественные? Я вот все беру производства "Карат". Подойдут?
"Кого" уже отготовились, хватит. Двоих бы на ноги поднять. А вот "что" готовить надо, да каждый день, два сЫночки растут, жратеньки всегда хотят)))
У меня такая же разница в возрасте, только мне 38, а мужу - 45. И вот думаешь, родишь сейчас еще одного, а когда он в школу пойдет, мужу будет уже за 50. А когда школу заканчивать будет? А как потом в институте учиться будет, ведь мы будем уже глубокими пенсионерами? Мы первого родили когда мужу было 33 года, и я считаю, что уже поздно. Раньше надо было(
А мы балкон вместо холодильника используем) Как раз такая же температура там ![]()
Надо попробовать, а то я как то ее мимо всегда пропускала)
А на какой сковороде печешь? Я признаю только чугунные старые. И тесто я стараюсь делать чтобы было не очень густым.
А я вот практически белье и не глажу. Постельное никогда, просто складываю аккуратно и убираю. Оно под своей тяжестью расправляется. Глажу только рубашки мужа, да и то он в последнее время их мало носит, перешел на свитера. И мне дополнительные функции в утюге вследствие этого - ни к чему. У меня самый простой филлипс
Аналогично))) Стоишь, потеешь, слюни роняешь, а их очень быстро "уговаривают"))) |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 22:16
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||
Ну тебе то самое время рожать еще одного ![]()
везет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 22:37
|
vikusya*
40 лет Крым |
|||||||||||||||||||
Привет
У меня недавно молоко магазинное скисло готовила блины по этому рецепту http://forum.say7.info/topic52946.html Относительно фильма Притяжение : я вот рассчитывала сходить в кино пока есть возможность ![]() Вчера кстати смотрела фильм Синг Стрит.(про целеустремленность) Наташа, а фильм Билли Эллиот смотрели? https://www.youtube.com/watch?v=w9VvzIlFcUo мужчина с дикими львами обнимается |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 22:38
|
vikusya*
40 лет Крым |
|||||||||||||||||||
А утюг Бош, глажу редко
![]() |