Если честно, обеды со сладкой картошкой готовлю только для детей
Недавно в магазине увидела пирог из батата и решила попробовать испечь.
Дома у меня была одна большая картошка весом 0,5 кг.
Результат меня порадовал, решила поделиться на форуме.
Тесто:
100гр сл масла
50гр сахара (по вкусу)
2 яйца
разрыхлитель 1ч.ложка
муки у меня ушло 250гр
Начинка:
Батат 500гр
масло 50гр
2 яйца
3-4 столовой ложки сгущенного молока
корицы 0,5 ч ложки
ванильный сахар 1ч.ложка
Картошку помыть хорошенько, варить в мундире до готовности.
Замесить тесто, смазать маслом форму, выложить тесто, сделать бортики
Готовую картошку почистить и пока она горячая добавить масло и потолочь в пюре.
Оставить остыть, после чего добавить яйца, корицу, сгущенку, ван. сахар.
Я бабахнула пол банки сгущенки, моя начинка получилась более сладкой, чем на мой вкус надо. Влить начинку в тесто и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут
Я ела с натуральным йогуртом.
А на следующий день он был вкуснее.