Пирог со сладкой картошкой (батат)

Boy

Sara

44 года
USA
Фото

Если честно, обеды со сладкой картошкой готовлю только для детей Embarassed

Недавно в магазине увидела пирог из батата и решила попробовать испечь.
Дома у меня была одна большая картошка весом 0,5 кг.
Результат меня порадовал, решила поделиться на форуме.
Тесто:
100гр сл масла
50гр сахара (по вкусу)
2 яйца
разрыхлитель 1ч.ложка
муки у меня ушло 250гр

Начинка:
Батат 500гр
масло 50гр
2 яйца
3-4 столовой ложки сгущенного молока
корицы 0,5 ч ложки
ванильный сахар 1ч.ложка

Картошку помыть хорошенько, варить в мундире до готовности.

Замесить тесто, смазать маслом форму, выложить тесто, сделать бортики

Готовую картошку почистить и пока она горячая добавить масло и потолочь в пюре.
Оставить остыть, после чего добавить яйца, корицу, сгущенку, ван. сахар.
Я бабахнула пол банки сгущенки, моя начинка получилась более сладкой, чем на мой вкус надо. Влить начинку в тесто и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут

Я ела с натуральным йогуртом.
А на следующий день он был вкуснее.

Wink

 
29 Янв 2017 1:55

Страница 1 из 1