Пирог со сладкой картошкой (батат)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2017 1:55
|
Boy
Sara 44 года USA |
|
Если честно, обеды со сладкой картошкой готовлю только для детей Недавно в магазине увидела пирог из батата и решила попробовать испечь. Дома у меня была одна большая картошка весом 0,5 кг. Результат меня порадовал, решила поделиться на форуме. Тесто: 100гр сл масла 50гр сахара (по вкусу) 2 яйца разрыхлитель 1ч.ложка муки у меня ушло 250гр Начинка: Батат 500гр масло 50гр 2 яйца 3-4 столовой ложки сгущенного молока корицы 0,5 ч ложки ванильный сахар 1ч.ложка Картошку помыть хорошенько, варить в мундире до готовности. Замесить тесто, смазать маслом форму, выложить тесто, сделать бортики Готовую картошку почистить и пока она горячая добавить масло и потолочь в пюре. Оставить остыть, после чего добавить яйца, корицу, сгущенку, ван. сахар. Я бабахнула пол банки сгущенки, моя начинка получилась более сладкой, чем на мой вкус надо. Влить начинку в тесто и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут Я ела с натуральным йогуртом. А на следующий день он был вкуснее. |
||
29 Янв 2017 2:17
|
ANGEL29
|
|
А каким размером форма? Я люблю батат
|
||
29 Янв 2017 3:10
|
Boy
Sara 44 года USA |
|
23см
Значит должно понравится |
||
29 Янв 2017 20:03
|
ANGEL29
|
|
будем пробовать |