От Нового Года до Нового Года-9

Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата
lara74 писал(а):
а индюшачья не подойдет

мне кажется, нет. Сухая она (как и куриная).
lara74 писал(а):
делись как вы готовите

утиные грудки обмазываю солью и рисовым уксусом и на час в холодильник. Потом мариную: соевый соус, меда немного, специи (в этот раз из Китая привезла). Там точно есть молотый имбирь, чили, я еще зиру почему-то унюхала girl_haha И пусть в маринаде стоит. У меня не меньше 4-х часов.
Отдельно пеку блинчики любые, но не дырявые. Маленькие в диаметре.
Грудку запекаю на высокой темпе минут 20-25. Сначала на шкурке, чтобы лучше вытопился жир, потом переворачиваю. Можно включить гриль в духовке.
Как достанешь грудки- минут на 5 их под фольгу, чтобы отдохнули. Ну и все) Режешь утку тоненько, отдельно брусочками тонкими огурец свежий, лук зеленый. Так все отдельно и подается: блины, утка, огурцы, лук, соус (в оригинале хойсинь что ли, у нас соевый). Собирает каждый сам на своей тарелке: блин, на него в серединку огурцы, лук, утку. Сверху соусом полить немного, свернуть и мммммм

 
29 Янв 2017 11:23

Страница 499 из 747