Сыр своими руками

Инна Ал.

Инна

46 лет
Омская обл.
Добрый вечер!!! Ух девоньки, вы тут и написали, два дня читала, очень увлекательно. Принимайте меня в свои ряды, одержимых сыроделов. Вернее принимайте меня в ученицы. Опыта у меня никакого, а желание аж распирает... Мои первые шаги оказались удачными, ну и я вдохновлённая решила постичь все азы. Делала быструю моцарелла, по рецепту Ольги Лазаревой, все прекрасно получилось. Переживала потому что делала из замороженного молока. С сыворотки сделала рикотту, видела в ютубе рецепт, просто быстро нагрела сыворотку до 80, а потом медленно до 90, все отлично получилось. Так вот, пока коровки мои в запуске, я основательно готовлюсь: выписала закваски; термофильную ТА45, мезофильную МА11, пропионовые бактерии, анато, липазу, хлористый кальций, в концу следующей недели должны придти. За заказ мне дали бонусные балы и я на них сразу заказала две формы 1) для качоты на 500 гр, 2) для брынзы на 450 гр... Теперь жалею что заказала формы, надо было копить балы и потом уже взять хорошую форму... Дальше: термометры у меня есть 2 цифровых, 2 механических, для форм набрала всяких ёмкостей ( по позже сфотою и выложу), пепсин у меня ещё остался с прошлого года ( делала брынзу). Теперь вот начитавшись у вас понимаю, что мезофильную заказала не ту, на днях закажу ещё Мезофильную CHN-19 для дырочек. Ну вот вроде и все... Теперь жду конца февраля...

 
29 Янв 2017 17:53

Страница 35 из 193