MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Такие котлетки очень любят мои дети. Они получаются сочные и чуть сладковатые, благодаря моркови.
Особое внимание обратите на способ тепловой обработки, это важно, не зажаривайте котлетки очень сильно, так как морковь может подгореть и корочка будет горчить.
Еще рецепты с подобным сочетание есть тут
http://forum.say7.info/topic1881.html и у Аллы тут
http://forum.say7.info/topic4262.html.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
450-500 гр. фарша (говядина или говядина-свинина)
1 средняя морковь (100-120 гр.)
1 средняя луковица
2 ломтика вчерашнего батона
немного молока
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки (по желанию)
Приготовление:
1. Батон, без корочек, замочить ненадолго в молоке,
отжать, добавить фарш, яйцо, сметану, натертую на мелкой терке луковицу, соль и перец
и все перемешать.
Морковь натереть так же на мелкой терке, добавить в фарш
и еще раз все тщательно перемешать. Если есть возможность, оставить в холоде на 30-40 мин.
Это фарш из говядины и свинины:
А это чисто говяжий:
2. Из подготовленного фарша, набирая по 1 ст.л., сформировать овальные котлеты толщиной около 1 см, обвалять в сухарях
и обжарить на смазанной раст. маслом сковороде (я жарю без масла) с 2-х сторон без крышки.
Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.
3. Подавать сразу, с любым гарниром.
Приятного аппетита!