Котлеты с морковью

MN2012

Наталия


Minsk
Такие котлетки очень любят мои дети. Они получаются сочные и чуть сладковатые, благодаря моркови.
Особое внимание обратите на способ тепловой обработки, это важно, не зажаривайте котлетки очень сильно, так как морковь может подгореть и корочка будет горчить.
Еще рецепты с подобным сочетание есть тут http://forum.say7.info/topic1881.html и у Аллы тут http://forum.say7.info/topic4262.html.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
450-500 гр. фарша (говядина или говядина-свинина)
1 средняя морковь (100-120 гр.)
1 средняя луковица
2 ломтика вчерашнего батона
немного молока
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки (по желанию)

Приготовление:
1. Батон, без корочек, замочить ненадолго в молоке,
Фото

отжать, добавить фарш, яйцо, сметану, натертую на мелкой терке луковицу, соль и перец
Фото

и все перемешать.
Морковь натереть так же на мелкой терке, добавить в фарш
Фото

и еще раз все тщательно перемешать. Если есть возможность, оставить в холоде на 30-40 мин.
Это фарш из говядины и свинины:
Фото

А это чисто говяжий:
Фото

2. Из подготовленного фарша, набирая по 1 ст.л., сформировать овальные котлеты толщиной около 1 см, обвалять в сухарях
Фото

и обжарить на смазанной раст. маслом сковороде (я жарю без масла) с 2-х сторон без крышки.
Фото

Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.
Фото

3. Подавать сразу, с любым гарниром.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
29 Янв 2017 17:58

Страница 1 из 2