Домашнее сливочное масло от Анны Олсон

Majena

Катя

35 лет

Домашнее сливочное масло от Анны Олсон.

Фото


Сливки (у меня 500гр)
Лёд
Морская соль
Цедра цитрусовых
Мёд



1. Взбейте сливки в кухонном комбайне на высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют.


2.После того, как сливки изменят свой цвет с белого на бледно-желтый, продолжайте взбивать, до тех пор, пока масло не отделится от пахты.



3. Положите мягкое масло в марлечку, чуть отожмите жидкость и затем поместите марлечку с маслом в водяную ванночку со льдом, пополоскайте тщательно, вымывая пахту. Излишки жидкости выжмите руками. Её можно использовать для выпечки блинов и пирогов.



4. Переложите готовое масло в миску, добавьте цедру апельсина и мёд, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте морской солью.



5. И вот тут я поняла, что отжала недостаточно хорошо, поэтому отжимайте тщательно.








И с горячими булочками:



Приятного аппетита!

 
29 Янв 2017 22:32

Страница 1 из 1