Натали111
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/271/1598180534587515c7034c8.jpg)
Наталия
Горячий Ключ - Краснодар
Очень вкусное пористое тесто.
Рецепт из книги "The SoNo Baking Company Cookbook", автор John Barricelli. На сайте есть несколько рецептов красного бархата, основное отличие этого рецепта - отсутствие растительного/овощного масла.
В книге для украшения предлагается использовать заварной крем, я делала с крем-чизом на масле.
Состав
1 ст. buttermilk (заменила молоко+1ст.л. уксуса, постоять 10 минут)
1 ч.л. ванильного экстракта (у меня не было, добавляла ванилин к муке)
115 г. сливочного масла комнатной температуры
1.5 ст сахара
1 ч.л. соли
2 больших яйца комнатной температуры
50 г. красного пищевого красителя (у меня 1 ч.л. гелевого americolor red red)
2 ст. л. какао
2¼ ст. просеянной муки
1 ч.л. соды
1 ст. л. уксуса
Крем-чиз на масле
115 г. сл. масла комнатной температуры
340 г. холодного сливочного сыра
100 г. просеянной сахарной пудры
Приготовление.
1. Смешать buttermilk и ванильный экстракт. Я смешала молоко и уксус.
2. Смешать масло, сахар и соль. Взбить на средней скорости до посветления, 2-3 минуты. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3. В маленькой чашке смешать краситель и какао до пастообразного состояния. Добавить к сахарно-масляной смеси и взбить.
4. Добавить к тесту поочерёдно в три приёма муку и buttermilk. Первой и последней должна быть мука. Дать постоять 15 минут.
5. В маленькой чашке смешать соду и уксус, добавить к тесту.
6. Разложить тесто в формы и выпекать 18-23 минут при 175 градусах
7. Готовые капкейки остудить и украсить кремом.
8. Крем: масло взбить с пудрой 5-7 минут, добавить сыр и взбивать ещё около 5 минут.