Капкейки «Красный бархат»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2017 22:48
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|||
Очень вкусное пористое тесто. Рецепт из книги "The SoNo Baking Company Cookbook", автор John Barricelli. На сайте есть несколько рецептов красного бархата, основное отличие этого рецепта - отсутствие растительного/овощного масла. В книге для украшения предлагается использовать заварной крем, я делала с крем-чизом на масле. Состав 1 ст. buttermilk (заменила молоко+1ст.л. уксуса, постоять 10 минут) 1 ч.л. ванильного экстракта (у меня не было, добавляла ванилин к муке) 115 г. сливочного масла комнатной температуры 1.5 ст сахара 1 ч.л. соли 2 больших яйца комнатной температуры 50 г. красного пищевого красителя (у меня 1 ч.л. гелевого americolor red red) 2 ст. л. какао 2¼ ст. просеянной муки 1 ч.л. соды 1 ст. л. уксуса Крем-чиз на масле 115 г. сл. масла комнатной температуры 340 г. холодного сливочного сыра 100 г. просеянной сахарной пудры Приготовление. 1. Смешать buttermilk и ванильный экстракт. Я смешала молоко и уксус. 2. Смешать масло, сахар и соль. Взбить на средней скорости до посветления, 2-3 минуты. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. 3. В маленькой чашке смешать краситель и какао до пастообразного состояния. Добавить к сахарно-масляной смеси и взбить. 4. Добавить к тесту поочерёдно в три приёма муку и buttermilk. Первой и последней должна быть мука. Дать постоять 15 минут. 5. В маленькой чашке смешать соду и уксус, добавить к тесту. 6. Разложить тесто в формы и выпекать 18-23 минут при 175 градусах 7. Готовые капкейки остудить и украсить кремом. 8. Крем: масло взбить с пудрой 5-7 минут, добавить сыр и взбивать ещё около 5 минут. |
||||
29 Янв 2017 23:30
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|||
"50 г. красного пищевого красителя " - а это не слишком много? просто для порошкового красителя это (грубо говоря) 2 столовые ложки!
и второй вопрос - "я делала с крем-чизом. " - это как? взбивали с сахарной пудрой или просто помазали? |
||||
29 Янв 2017 23:44
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|||
это точно не сухой, т.к. в рецепте краситель нужно смешать с какао до пастообразного состояния
делала крем сл.масло+сах.пудра+крем-чиз, добавлю в рецепт |
||||
05 Апр 2017 14:19
|
Nafanja
41 год Самара |
|||
Спасибо! Очень красивые!!!! возьму в заметки рецепт, постараюсь повторить!
|
||||
05 Апр 2017 14:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
По сути рецепт как везде, но растительное масло заменено на сливочное.
|
||||
05 Апр 2017 20:10
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|||
Nafanja
Спасибо) Попробуйте, готовится легко. ВВВ Виктория Да, в остальном рецепт похож на другие. Есть ещё особенность в приготовлении, которой не встречала в других рецептах - смешивание красителя с какао. Возможно это влияет на насыщенность цвета, хотя может дело в количестве красителя))) |