Капкейки «Красный бархат»

Сообщение Автор
Капкейки "Красный бархат"
29 Янв 2017 22:48

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Очень вкусное пористое тесто.
Рецепт из книги "The SoNo Baking Company Cookbook", автор John Barricelli. На сайте есть несколько рецептов красного бархата, основное отличие этого рецепта - отсутствие растительного/овощного масла.
В книге для украшения предлагается использовать заварной крем, я делала с крем-чизом на масле.

Состав

1 ст. buttermilk (заменила молоко+1ст.л. уксуса, постоять 10 минут)
1 ч.л. ванильного экстракта (у меня не было, добавляла ванилин к муке)
115 г. сливочного масла комнатной температуры
1.5 ст сахара
1 ч.л. соли
2 больших яйца комнатной температуры
50 г. красного пищевого красителя (у меня 1 ч.л. гелевого americolor red red)
2 ст. л. какао
2¼ ст. просеянной муки
1 ч.л. соды
1 ст. л. уксуса

Крем-чиз на масле
115 г. сл. масла комнатной температуры
340 г. холодного сливочного сыра
100 г. просеянной сахарной пудры

Приготовление.

1. Смешать buttermilk и ванильный экстракт. Я смешала молоко и уксус.
2. Смешать масло, сахар и соль. Взбить на средней скорости до посветления, 2-3 минуты. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3. В маленькой чашке смешать краситель и какао до пастообразного состояния. Добавить к сахарно-масляной смеси и взбить.
4. Добавить к тесту поочерёдно в три приёма муку и buttermilk. Первой и последней должна быть мука. Дать постоять 15 минут.
5. В маленькой чашке смешать соду и уксус, добавить к тесту.
6. Разложить тесто в формы и выпекать 18-23 минут при 175 градусах
7. Готовые капкейки остудить и украсить кремом.
8. Крем: масло взбить с пудрой 5-7 минут, добавить сыр и взбивать ещё около 5 минут.
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
 
29 Янв 2017 23:30

Распечатать сообщение
"50 г. красного пищевого красителя " - а это не слишком много? просто для порошкового красителя это (грубо говоря) 2 столовые ложки!
и второй вопрос - "я делала с крем-чизом. " - это как? взбивали с сахарной пудрой или просто помазали?
OxChu

Оксана

50 лет
Тольятти

OxChuМои рецепты
 
29 Янв 2017 23:44

Распечатать сообщение
OxChu писал(а):
"50 г. красного пищевого красителя " - а это не слишком много? просто для порошкового красителя это (грубо говоря) 2 столовые ложки!

это точно не сухой, т.к. в рецепте краситель нужно смешать с какао до пастообразного состояния
OxChu писал(а):
и второй вопрос - "я делала с крем-чизом. " - это как? взбивали с сахарной пудрой или просто помазали?

делала крем сл.масло+сах.пудра+крем-чиз, добавлю в рецепт
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
 
05 Апр 2017 14:19

Распечатать сообщение
Спасибо! Очень красивые!!!! good возьму в заметки рецепт, постараюсь повторить!
Nafanja

-

35 лет
Самара

NafanjaМои рецепты
 
05 Апр 2017 14:37

Распечатать сообщение
По сути рецепт как везде, но растительное масло заменено на сливочное.
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
05 Апр 2017 20:10

Распечатать сообщение
Nafanja
Спасибо) Попробуйте, готовится легко.
ВВВ Виктория
Да, в остальном рецепт похож на другие. Есть ещё особенность в приготовлении, которой не встречала в других рецептах - смешивание красителя с какао. Возможно это влияет на насыщенность цвета, хотя может дело в количестве красителя)))
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |