Натали111
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/271/1598180534587515c7034c8.jpg)
Наталия
Горячий Ключ - Краснодар
Невероятно ароматные и нежные маффины.
Рецепт из книги "The SoNo Baking Company Cookbook", автор John Barricelli.
Состав
Штрейзель
½ ст. муки
½ ст. светло-коричневого сахара
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. молотой корицы
55 гр. сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
Маффины
2 ст. муки
1 ч.л. разпыхлителя
1 ч.л. соды
115 г. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
1½ ч.л. соли
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
3 очень зрелых банана
½ ст. buttermilk (у меня молоко + 1 ч.л. уксуса, смешать и дать постоять 10 минут)
1½ ст. измельчённых орехов (по желанию)
Приготовление.
1. Штрейзель: смешать все сухие ингридиенты, добавить масло и растереть смесь в крошку, размером примерно с горошину. Убрать в холодильник.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соду.
3. Смешать масло, сахар, соль и взбить на средней скорости до посветления, 2-3 минуты.
4. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и банановое пюре.
5. Взбивая на низкой скорости добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
6. Добавить buttermilk и орехи (если используете)
7. Разложить тесто в формочки, сверху выложить штрейзель, слегка вдавливая его в тесто.
8. Выпекать 18-22 минуты при 190 градусах.
9. Готовые маффины остудить.
Приятного аппетита!