Банановые маффины со штрейзелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2017 23:16
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|
Невероятно ароматные и нежные маффины. Рецепт из книги "The SoNo Baking Company Cookbook", автор John Barricelli. Состав Штрейзель ½ ст. муки ½ ст. светло-коричневого сахара ¼ ч.л. соли ⅛ ч.л. молотой корицы 55 гр. сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками Маффины 2 ст. муки 1 ч.л. разпыхлителя 1 ч.л. соды 115 г. сливочного масла комнатной температуры 1 ст. сахара 1½ ч.л. соли 2 крупных яйца комнатной температуры 2 ч.л. ванильного экстракта 3 очень зрелых банана ½ ст. buttermilk (у меня молоко + 1 ч.л. уксуса, смешать и дать постоять 10 минут) 1½ ст. измельчённых орехов (по желанию) Приготовление. 1. Штрейзель: смешать все сухие ингридиенты, добавить масло и растереть смесь в крошку, размером примерно с горошину. Убрать в холодильник. 2. Смешать муку, разрыхлитель и соду. 3. Смешать масло, сахар, соль и взбить на средней скорости до посветления, 2-3 минуты. 4. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и банановое пюре. 5. Взбивая на низкой скорости добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. 6. Добавить buttermilk и орехи (если используете) 7. Разложить тесто в формочки, сверху выложить штрейзель, слегка вдавливая его в тесто. 8. Выпекать 18-22 минуты при 190 градусах. 9. Готовые маффины остудить. Приятного аппетита! |
||
02 Фев 2017 1:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Должны быть очень вкусные и нежные маффины А банановая выпечка еще и очень ароматная спасибо за рецепт!
|
||
12 Фев 2017 23:53
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|
На здоровье! |