Инна Ал. писал(а): |
Принимайте меня в свои ряды, одержимых сыроделов. |
здравствуй, Инночка и все наши сыроделочки
в нашем полку прибыло
Инна Ал. писал(а): |
желание аж распирает... |
это самое главное
Инна Ал. писал(а): |
Так вот, пока коровки мои в запуске, я основательно готовлюсь: выписала закваски; термофильную ТА45, мезофильную МА11, пропионовые бактерии, анато, липазу, хлористый кальций, в концу следующей недели должны придти |
как же классно, когда коровки свои и есть уверенность в качестве молока
я тоже основательно подготовилась с заквасками с помощью Нади
не могу с моим фотиком сделать нормальных снимков , жду - не дождусь , когда в деревню поедем. Я там выхожу на улицу, когда день ясный и фотки более менее нормальными получаются.
Я обязательно отчитаюсь о всех своих приобретениях
Вот куплю кастрюлю, длинный нож, шумовку и с чувством выполненного долга, поеду в деревню
Инна Ал. писал(а): |
Теперь вот начитавшись у вас понимаю, что мезофильную заказала не ту, на днях закажу ещё Мезофильную CHN-19 для дырочек |
обращай внимание на сроки реализации, Инна.
Ты в каком магазине заказывала?
С формами не торопись, определись , они недешевы(((
а пока можно и подручными формами "поиграть".Для некоторых сыров вполне нормальный вариант
Лучше подумай с вопросом хранения сыра.Если есть возможность( наличие
второго холодильника) , попробуй отрегулировать температуру, нужную для дальнейшего хранения и созревания.Моему сыру не очень комфортно в обычном холодильнике((((
Сыр планируешь только для собственных нужд или на реализацию?
Я читала, что ,если на реализацию, то выгоднее сосредоточиться на сыре типа Качотта, а сыры "долгоиграющие" будут убыточны(((
Задавай вопросы, общими усилиями будем стараться преодолевать трудности
Я очень рада, когда появляются новые поклонники сыроделия
, процесс завораживающий
Д"яна писал(а): |
У меня коза стала мало давать молока - скоро ей в запуск, но я делаю Качотту. А девочки, видимо, пока отдыхают. Заглядывай сюда, фото выставляй, мы всегда рады общению. |
Танюш, у нас затишье вынужденное. Мы берем молоко по 5 литров, но сыр я не рискую делать из этого молока, только творог.
Как же я скучаю по Рикотте, ей я не изменю никогда
А после отела или окота ( не знаю какое слово правильно применить к козе)через какое время можно доить молоко , пригодное для сыра?
Получается, что ты скоро будешь отдыхать ?
А козочка твоя вторая тоже может стать мамой в этом году или еще рано?(прости меня за глупые вопросы
)