Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Нежный рулет с яблоками и черносливом
Рецепт этого рулета увидела на Facebook и сразу же приготовила его. Понравился всем, без исключения, поэтому выношу на ваш суд.
яйца L - 4 шт.
мука - 4 ст.л
разрыхлитель - 1/4 ч.л
сахар - 3 ст.л
ванильный сахар - 1 .
растит.масло - 4 ст.л
яблоки - 2 шт.
чернослив - 6-10 шт.
Противень разм. 32х32 см
Белки взбить в пену, добавляя сахар.
Отдельно взбить желтки. Добавить к ним просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растит.масло - все вместе слегка взбить.
Частями ввести белки, аккуратно перемешав ложкой.
Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Чернослив порезать на 4 части.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать поверхность растит.маслом или побрызгать аэрозольным маслом.
Выложить яблоки и чернослив, залить тестом, поверхность разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на бумагу или полотенце и в теплом виде свернуть в рулет. Остудить.
Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться ароматной выпечкой.
