Маринованные пресервы из сельди за 6 часов

MansVV

Валентина

43 года
Сибирь
Уважаемые формучане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию селедочку маринованную в масле. Получается очень вкусно, а главное - быстро, ведь кушать ее можно уже через 6 часов. При этом хранится после приготовления в холодильнике она может не менее недели. Рецепт я взяла в журнале "Рецепты на бис" и немного изменила пропорции продуктов на свой вкус. Огромное спасибо за рецепт Наталье Мальцевой, которая и прислала его в журнал Rose Правда она указала, что взяла его у знакомых. Так что попадает он на наш дружный форум через "сарафанное радио" girl_haha

Фото


Фото


Итак, для закуски объемом в 1 литр (я делаю в литровой банке), нам понадобится:
800 гр - 1 кг свежемороженой сельди,
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
2-3 средних головки лука
1/2 стакана растительного масла (у меня не рафинированное)

Приготовление:
1. Сельдь разморозить, почистить, промыть в холодной проточной воде, отжать и порезать на кусочки толщиной около 2 см. Головы и хвостики я не мариную, но это на ваш вкус Wink

Фото


Фото


Фото


2. Лук порезать полукольцами.

3. В глубокой миске смешать сельдь, лук, соль, сахар, лимонную кислоту. Немного помять, влить растительное масло и переложить в банку слегка утрамбовывая. Если складываете в кастрюлю или в миску, то - под гнет.

Фото


Фото


Фото


4. Банку поставить в холодильник или в прохладное место. Через 5-6 часов селедочка готова. Далее хранить в холодильнике. Если кушаете порционно, то доставать из банки чистой сухой вилкой. Лук тоже получается вкусным, так что съедается в месте с рыбкой.

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
30 Янв 2017 12:27

Страница 1 из 2