MansVV
Валентина
44 года
Сибирь
Уважаемые формучане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию селедочку маринованную в масле. Получается очень вкусно, а главное - быстро, ведь кушать ее можно уже через 6 часов. При этом хранится после приготовления в холодильнике она может не менее недели. Рецепт я взяла в журнале "Рецепты на бис" и немного изменила пропорции продуктов на свой вкус. Огромное спасибо за рецепт Наталье Мальцевой, которая и прислала его в журнал
Правда она указала, что взяла его у знакомых. Так что попадает он на наш дружный форум через "сарафанное радио"
Итак, для закуски объемом в 1 литр (я делаю в литровой банке),
нам понадобится:
800 гр - 1 кг свежемороженой сельди,
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
2-3 средних головки лука
1/2 стакана растительного масла (у меня не рафинированное)
Приготовление:
1. Сельдь разморозить, почистить, промыть в холодной проточной воде, отжать и порезать на кусочки толщиной около 2 см. Головы и хвостики я не мариную, но это на ваш вкус
2. Лук порезать полукольцами.
3. В глубокой миске смешать сельдь, лук, соль, сахар, лимонную кислоту. Немного помять, влить растительное масло и переложить в банку слегка утрамбовывая. Если складываете в кастрюлю или в миску, то - под гнет.
4. Банку поставить в холодильник или в прохладное место. Через 5-6 часов селедочка готова. Далее хранить в холодильнике. Если кушаете порционно, то доставать из банки чистой сухой вилкой. Лук тоже получается вкусным, так что съедается в месте с рыбкой.
Приятного аппетита!