Маринованные пресервы из сельди за 6 часов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2017 12:27
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Уважаемые формучане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию селедочку маринованную в масле. Получается очень вкусно, а главное - быстро, ведь кушать ее можно уже через 6 часов. При этом хранится после приготовления в холодильнике она может не менее недели. Рецепт я взяла в журнале "Рецепты на бис" и немного изменила пропорции продуктов на свой вкус. Огромное спасибо за рецепт Наталье Мальцевой, которая и прислала его в журнал
![]() ![]() Итак, для закуски объемом в 1 литр (я делаю в литровой банке), нам понадобится: 800 гр - 1 кг свежемороженой сельди, 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты 2-3 средних головки лука 1/2 стакана растительного масла (у меня не рафинированное) Приготовление: 1. Сельдь разморозить, почистить, промыть в холодной проточной воде, отжать и порезать на кусочки толщиной около 2 см. Головы и хвостики я не мариную, но это на ваш вкус ![]() 2. Лук порезать полукольцами. 3. В глубокой миске смешать сельдь, лук, соль, сахар, лимонную кислоту. Немного помять, влить растительное масло и переложить в банку слегка утрамбовывая. Если складываете в кастрюлю или в миску, то - под гнет. 4. Банку поставить в холодильник или в прохладное место. Через 5-6 часов селедочка готова. Далее хранить в холодильнике. Если кушаете порционно, то доставать из банки чистой сухой вилкой. Лук тоже получается вкусным, так что съедается в месте с рыбкой. Приятного аппетита! |
||||||||
31 Янв 2017 3:14
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
MansVV
Рецепт замечательный. ![]() |
||||||||
31 Янв 2017 8:15
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Огромное спасибо за доверие! ![]() ![]()
Именно этот рецепт я никогда с уксусом не пробовала делать. Хотя никуда больше лимонную кислоту не применяю. Да и для этого рецепта я уменьшила ее количество по сравнению с тем, что было у автора. Конечно растительное масло смягчает маринад, но мне показалось с изначальным количеством кисловато. Думаю, что можно делать и с уксусом, но вот сколько его понадобится и какой лучше в данном случае подойдет, не знаю ![]() ![]() ![]()
Очень рада, что помогла пополнить копилочку ![]() |
||||||||
31 Янв 2017 23:32
|
Елена Крымчанка
|
|||||||
Валентина! Спасибо за рецепт такой вкусной селедочки, думаю она мне очень понравится, обязательно приготовлю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2017 8:37
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Огромное спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]()
Я надеюсь, что так и будет ![]()
Буду ждать отзывов ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2017 1:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень понравился рецепт, Валентина!
![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||
05 Фев 2017 10:04
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Наталия, огромное спасибо за внимание и доверие к рецепту. Надеюсь, что я не подведу ![]() ![]()
Буду ждать впечатлений ![]() |
||||||||
05 Фев 2017 12:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валечка, спасибо за твой вариант, будем пробовать
![]() а лимонная кислота какая ??? - сухая в кристаллах или жидкая ??? ![]() |
||||||||
07 Фев 2017 15:20
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
И тебе, дорогая, спасибо за отзыв! ![]()
А я буду ждать впечатлений!
У меня сухая. Вот такая Ну и моя сегодняшняя порция селедочки: |
||||||||
11 Фев 2017 15:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валечка, приготовила я твою селёдочку, бесподобно получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я очень довольна рецептом, фото выложу попозже... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2017 18:16
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Ой, как же я рада ![]() ![]() ![]()
Хорошо, что понравилось ![]()
А я-то как довольна, что рецепт пригодился, просто словами не описать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать ![]() |
||||||||
14 Фев 2017 19:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
14 Фев 2017 20:31
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Это тоже немаловажный факт, что тебе понравилось не только ее кушать, но и готовить!
И тебе, дорогая, спасибо за обалденные фото ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2017 13:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, и готовить ![]() ![]()
Угощайся на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2017 14:45
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Мне тоже нравится этот рецепт тем, что достаешь из баночки уже все готовое, только на тарелочку выложить и можно подавать к столу!
Всегда пожалуйста ![]() |
||||||||
20 Фев 2017 20:45
|
cveto4ek 76
Хакасия |
|||||||
Валентина, приготовила селедочку по вашему рецепту. Очень вкусно
![]() Единственное, я сахара положила пол ложки. Два дня и баночку оприходовали. Спасибо большое за рецепт... |
||||||||
20 Фев 2017 22:26
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Я очень рада, что понравилось! Это так приятно ![]()
Конечно же специи можно регулировать по своему вкусу ![]()
И Вам спасибо за отзыв. ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2017 22:16
|
Emmaline
43 года |
|||||||
MansVV
Очень вкусная селедка получается!!! И лучок!!! ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2017 8:32
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Это точно ![]() ![]()
Спасибо за похвалюшки ![]()
Мы не только на одном форуме все такие молодцы подобрались, мы еще и одни журналы читаем ![]()
Да. Иногда даже при утрамбовке верхней рыбки через край переливается. В рецепте оригинальном было написано положить под гнет, но я стала просто плотно укладывать в банку и слегка прижимать каждый слой. Мне так проще показалось, и хранить в холодильнике удобно. Опять же я скептически настроена на пластик, все таки стекло мне кажется более безвредным. Ну это мои тараканы, конечно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2017 22:24
|
Emmaline
43 года |
|||||||
Журналы это хорошо, а вот форум еще лучше !
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2017 7:58
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Да, у меня с этим тоже всегда проблема. В таком случае надо в кастрюле мариновать, но вроде не такой объем, чтобы кастрюлю задействовать ![]() Так и пришла в голову банка ![]()
Я рада, что пригодилась! ![]()
Буду ждать! ![]() |
||||||||
24 Фев 2017 11:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Великолепно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2017 11:17
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2017 13:30
|
Zinhik
46 лет |
|||||||
Здравствуйте, а можно так скумбрию засолить?
|
||||||||
13 Авг 2017 20:17
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Здравствуйте! Извините, что поздно отвечаю (только вернулась с отдыха), - я не пробовала, поэтому сложно советовать ![]() ![]() |