Маринованные пресервы из сельди за 6 часов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2017 12:27
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Уважаемые формучане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию селедочку маринованную в масле. Получается очень вкусно, а главное - быстро, ведь кушать ее можно уже через 6 часов. При этом хранится после приготовления в холодильнике она может не менее недели. Рецепт я взяла в журнале "Рецепты на бис" и немного изменила пропорции продуктов на свой вкус. Огромное спасибо за рецепт Наталье Мальцевой, которая и прислала его в журнал Правда она указала, что взяла его у знакомых. Так что попадает он на наш дружный форум через "сарафанное радио"
Итак, для закуски объемом в 1 литр (я делаю в литровой банке), нам понадобится: 800 гр - 1 кг свежемороженой сельди, 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты 2-3 средних головки лука 1/2 стакана растительного масла (у меня не рафинированное) Приготовление: 1. Сельдь разморозить, почистить, промыть в холодной проточной воде, отжать и порезать на кусочки толщиной около 2 см. Головы и хвостики я не мариную, но это на ваш вкус 2. Лук порезать полукольцами. 3. В глубокой миске смешать сельдь, лук, соль, сахар, лимонную кислоту. Немного помять, влить растительное масло и переложить в банку слегка утрамбовывая. Если складываете в кастрюлю или в миску, то - под гнет. 4. Банку поставить в холодильник или в прохладное место. Через 5-6 часов селедочка готова. Далее хранить в холодильнике. Если кушаете порционно, то доставать из банки чистой сухой вилкой. Лук тоже получается вкусным, так что съедается в месте с рыбкой. Приятного аппетита! |
||||||||
31 Янв 2017 3:14
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
MansVV
Рецепт замечательный. Я собираю рецепты засолки рыбы. Сразу видно, что пропорции удачные. Единственное, обязательно использовать лимонную кислоту, уксус нельзя? Как-то у нас в семье она не практикуется. |
||||||||
31 Янв 2017 8:15
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Огромное спасибо за доверие!
Именно этот рецепт я никогда с уксусом не пробовала делать. Хотя никуда больше лимонную кислоту не применяю. Да и для этого рецепта я уменьшила ее количество по сравнению с тем, что было у автора. Конечно растительное масло смягчает маринад, но мне показалось с изначальным количеством кисловато. Думаю, что можно делать и с уксусом, но вот сколько его понадобится и какой лучше в данном случае подойдет, не знаю Если пробовать с уксусом, то нужно вычислять экспериментальным путем Если решишься на такой эксперимент, то напиши, пожалуйста, о результатах
Очень рада, что помогла пополнить копилочку |
||||||||
31 Янв 2017 23:32
|
Елена Крымчанка
|
|||||||
Валентина! Спасибо за рецепт такой вкусной селедочки, думаю она мне очень понравится, обязательно приготовлю!
|
||||||||
01 Фев 2017 8:37
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Огромное спасибо за внимание к рецепту
Я надеюсь, что так и будет
Буду ждать отзывов |
||||||||
05 Фев 2017 1:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень понравился рецепт, Валентина! сразу приготовлю, как получится купить приличную свежемороженую сельдь!
Спасибо! |
||||||||
05 Фев 2017 10:04
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Наталия, огромное спасибо за внимание и доверие к рецепту. Надеюсь, что я не подведу Всегда очень боязно, что кому-то не понравится, хотя понимаешь, что на вкус и цвет....но хочется, чтобы все было хорошо
Буду ждать впечатлений |
||||||||
05 Фев 2017 12:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валечка, спасибо за твой вариант, будем пробовать
а лимонная кислота какая ??? - сухая в кристаллах или жидкая ??? |
||||||||
07 Фев 2017 15:20
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
И тебе, дорогая, спасибо за отзыв!
А я буду ждать впечатлений!
У меня сухая. Вот такая Ну и моя сегодняшняя порция селедочки: |
||||||||
11 Фев 2017 15:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валечка, приготовила я твою селёдочку, бесподобно получилось
я очень довольна рецептом, фото выложу попозже... |
||||||||
12 Фев 2017 18:16
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Ой, как же я рада
Хорошо, что понравилось
А я-то как довольна, что рецепт пригодился, просто словами не описать
Буду ждать |
||||||||
14 Фев 2017 19:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
14 Фев 2017 20:31
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Это тоже немаловажный факт, что тебе понравилось не только ее кушать, но и готовить!
И тебе, дорогая, спасибо за обалденные фото Утащила себе кусочек! |
||||||||
15 Фев 2017 13:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, и готовить раньше я сначала покупала солёную селёдку, потом чистила её и сервировала её с лучком, добавляла масло и уксус... а теперь сразу получается как бы "два в одном" - и засолочка и сервировочка за один раз ...
Угощайся на здоровье ещё раз благодарю |
||||||||
15 Фев 2017 14:45
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Мне тоже нравится этот рецепт тем, что достаешь из баночки уже все готовое, только на тарелочку выложить и можно подавать к столу!
Всегда пожалуйста |
||||||||
20 Фев 2017 20:45
|
cveto4ek 76
Хакасия |
|||||||
Валентина, приготовила селедочку по вашему рецепту. Очень вкусно
Единственное, я сахара положила пол ложки. Два дня и баночку оприходовали. Спасибо большое за рецепт... |
||||||||
20 Фев 2017 22:26
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Я очень рада, что понравилось! Это так приятно
Конечно же специи можно регулировать по своему вкусу Я, например, кладу меньше лимонной кислоты, чем было в изначальном рецепте. Так что замечательно, что рецепт живет и может порадовать людей с разными вкусами!
И Вам спасибо за отзыв. Кстати мы - землячки, я тоже из Хакасии! |
||||||||
21 Фев 2017 22:16
|
Emmaline
43 года |
|||||||
MansVV
Очень вкусная селедка получается!!! И лучок!!! молодец что выложила этот рецепт. я его уже давно готовлю, тоже из этого же журнала когда-то взяла. Только я селедка в контейнер складываю, ничего не утрамбовываю и масла больше идет.. действительно полстакана хватает на баночку? |
||||||||
22 Фев 2017 8:32
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Это точно
Спасибо за похвалюшки
Мы не только на одном форуме все такие молодцы подобрались, мы еще и одни журналы читаем
Да. Иногда даже при утрамбовке верхней рыбки через край переливается. В рецепте оригинальном было написано положить под гнет, но я стала просто плотно укладывать в банку и слегка прижимать каждый слой. Мне так проще показалось, и хранить в холодильнике удобно. Опять же я скептически настроена на пластик, все таки стекло мне кажется более безвредным. Ну это мои тараканы, конечно В общем, я ушла от контейнера с гнетом к банке с утрамбовкой Как бы кто ни складывал эту селедочку, главное, что она получается вкусной. А в банке или в контейнере - это уже нюансы. Кстати, если в контейнер складывать под гнет, то масла будет уходить гораздо меньше. |
||||||||
22 Фев 2017 22:24
|
Emmaline
43 года |
|||||||
Журналы это хорошо, а вот форум еще лучше ! сколько раз готовила, а не додумалась в банку запихать, а гнет на контейнер не очень то удобно ставить, т.к он прямоугольный а тарелка круглая, иопять же надо что то тяжелое сверху, а это обычно та же банка. Так не проще ли сразу в банку? Вообщем спасибо за идею! как нить приду с отчетом
|
||||||||
23 Фев 2017 7:58
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Да, у меня с этим тоже всегда проблема. В таком случае надо в кастрюле мариновать, но вроде не такой объем, чтобы кастрюлю задействовать Так и пришла в голову банка
Я рада, что пригодилась!
Буду ждать! |
||||||||
24 Фев 2017 11:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Великолепно вкусно и красиво
|
||||||||
24 Фев 2017 11:17
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Спасибо! Вот попробовала сегодня воплотить в жизнь ту идею с фото этой селедочки, о которой я тебе писала. Очень хочется, чтобы фото хоть чуть-чуть отражало вкус и было по-настоящему аппетитным. Не знаю на сколько это получилось, но я старалась |
||||||||
21 Июл 2017 13:30
|
Zinhik
46 лет |
|||||||
Здравствуйте, а можно так скумбрию засолить?
|
||||||||
13 Авг 2017 20:17
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Здравствуйте! Извините, что поздно отвечаю (только вернулась с отдыха), - я не пробовала, поэтому сложно советовать Но по идее должно получиться неплохо. Если будете пробовать, то напишите о своих впечатлениях, наверняка это кому-нибудь пригодится |