Маринованные пресервы из сельди за 6 часов

Сообщение Автор
Маринованные пресервы из сельди за 6 часов
30 Янв 2017 12:27

Распечатать сообщение
Уважаемые формучане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию селедочку маринованную в масле. Получается очень вкусно, а главное - быстро, ведь кушать ее можно уже через 6 часов. При этом хранится после приготовления в холодильнике она может не менее недели. Рецепт я взяла в журнале "Рецепты на бис" и немного изменила пропорции продуктов на свой вкус. Огромное спасибо за рецепт Наталье Мальцевой, которая и прислала его в журнал Rose Правда она указала, что взяла его у знакомых. Так что попадает он на наш дружный форум через "сарафанное радио" girl_haha

Фото


Фото


Итак, для закуски объемом в 1 литр (я делаю в литровой банке), нам понадобится:
800 гр - 1 кг свежемороженой сельди,
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
2-3 средних головки лука
1/2 стакана растительного масла (у меня не рафинированное)

Приготовление:
1. Сельдь разморозить, почистить, промыть в холодной проточной воде, отжать и порезать на кусочки толщиной около 2 см. Головы и хвостики я не мариную, но это на ваш вкус Wink

Фото


Фото


Фото


2. Лук порезать полукольцами.

3. В глубокой миске смешать сельдь, лук, соль, сахар, лимонную кислоту. Немного помять, влить растительное масло и переложить в банку слегка утрамбовывая. Если складываете в кастрюлю или в миску, то - под гнет.

Фото


Фото


Фото


4. Банку поставить в холодильник или в прохладное место. Через 5-6 часов селедочка готова. Далее хранить в холодильнике. Если кушаете порционно, то доставать из банки чистой сухой вилкой. Лук тоже получается вкусным, так что съедается в месте с рыбкой.

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
31 Янв 2017 3:14

Распечатать сообщение
MansVV
Рецепт замечательный. Romashki Я собираю рецепты засолки рыбы. Сразу видно, что пропорции удачные. Единственное, обязательно использовать лимонную кислоту, уксус нельзя? Как-то у нас в семье она не практикуется.
goi

Ольга

57 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
31 Янв 2017 8:15

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Рецепт замечательный.

Огромное спасибо за доверие! friends Romashki
goi писал(а):
Единственное, обязательно использовать лимонную кислоту, уксус нельзя? Как-то у нас в семье она не практикуется.

Именно этот рецепт я никогда с уксусом не пробовала делать. Хотя никуда больше лимонную кислоту не применяю. Да и для этого рецепта я уменьшила ее количество по сравнению с тем, что было у автора. Конечно растительное масло смягчает маринад, но мне показалось с изначальным количеством кисловато.
Думаю, что можно делать и с уксусом, но вот сколько его понадобится и какой лучше в данном случае подойдет, не знаю unknown Если пробовать с уксусом, то нужно вычислять экспериментальным путем wacko1 Если решишься на такой эксперимент, то напиши, пожалуйста, о результатах sharik
goi писал(а):
Я собираю рецепты засолки рыбы.

Очень рада, что помогла пополнить копилочку friends
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
31 Янв 2017 23:32

Распечатать сообщение
Валентина! Спасибо за рецепт такой вкусной селедочки, думаю она мне очень понравится, обязательно приготовлю! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Елена Крымчанка

Елена




Елена КрымчанкаМои рецепты
 
01 Фев 2017 8:37

Распечатать сообщение
Елена Крымчанка писал(а):
Спасибо за рецепт такой вкусной селедочки

Огромное спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki
Елена Крымчанка писал(а):
думаю она мне очень понравится

Я надеюсь, что так и будет friends
Елена Крымчанка писал(а):
обязательно приготовлю!

Буду ждать отзывов sharik sharik sharik
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
05 Фев 2017 1:29

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт, Валентина! good2 сразу приготовлю, как получится купить приличную свежемороженую сельдь! Wink
Спасибо! Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Фев 2017 10:04

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Очень понравился рецепт,

Наталия, огромное спасибо за внимание и доверие к рецепту. Надеюсь, что я не подведу Embarassed Всегда очень боязно, что кому-то не понравится, хотя понимаешь, что на вкус и цвет....но хочется, чтобы все было хорошо friends
MN2012 писал(а):
сразу приготовлю, как получится купить приличную свежемороженую сельдь!

Буду ждать впечатлений give_heart
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
05 Фев 2017 12:07

Распечатать сообщение
Валечка, спасибо за твой вариант, будем пробовать nyam2
а лимонная кислота какая ??? - сухая в кристаллах или жидкая ??? good
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
07 Фев 2017 15:20

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Валечка, спасибо за твой вариант,

И тебе, дорогая, спасибо за отзыв! Romashki
t a s m i писал(а):
будем пробовать

А я буду ждать впечатлений!
t a s m i писал(а):
а лимонная кислота какая ??? - сухая в кристаллах или жидкая ???

У меня сухая. Вот такая
Фото


Ну и моя сегодняшняя порция селедочки:
Фото
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
11 Фев 2017 15:20

Распечатать сообщение
Валечка, приготовила я твою селёдочку, бесподобно получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
я очень довольна рецептом, фото выложу попозже... good2 good2 good2 good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
12 Фев 2017 18:16

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Валечка, приготовила я твою селёдочку,

Ой, как же я рада girl_claping girl_claping girl_claping
t a s m i писал(а):
бесподобно получилось

Хорошо, что понравилось friends
t a s m i писал(а):
я очень довольна рецептом,

А я-то как довольна, что рецепт пригодился, просто словами не описать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
t a s m i писал(а):
фото выложу попозже

Буду ждать sharik
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
14 Фев 2017 19:27

Распечатать сообщение
Валюша, вот и моя селёдочка, вкус - обалденный nyam2 nyam2 nyam2
весь процесс приготовления её – как раз для меня (не «заморочно», что я люблю )… good good2 вечером всё сделала, а на другой день была дегустация, рецепт пошёл в народ… nyam2 good
Спасибо тебе большое … air_kiss Romashki

Фото


Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
14 Фев 2017 20:31

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
вкус - обалденный

nyam2 nyam2 nyam2 friends
t a s m i писал(а):
весь процесс приготовления её – как раз для меня (не «заморочно», что я люблю )

Это тоже немаловажный факт, что тебе понравилось не только ее кушать, но и готовить!
t a s m i писал(а):
Спасибо

И тебе, дорогая, спасибо за обалденные фото Romashki Romashki Romashki Утащила себе кусочек!
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
15 Фев 2017 13:57

Распечатать сообщение
MansVV писал(а):
Это тоже немаловажный факт, что тебе понравилось не только ее кушать, но и готовить!

Да, и готовить good2 раньше я сначала покупала солёную селёдку, потом чистила её и сервировала её с лучком, добавляла масло и уксус... а теперь сразу получается как бы "два в одном" - и засолочка и сервировочка за один раз ... wacko1

MansVV писал(а):
Утащила себе кусочек!

Угощайся на здоровье nyam2 good2 ещё раз благодарю girl_in_love air_kiss
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
15 Фев 2017 14:45

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
как бы "два в одном" - и засолочка и сервировочка за один раз

Мне тоже нравится этот рецепт тем, что достаешь из баночки уже все готовое, только на тарелочку выложить и можно подавать к столу!
t a s m i писал(а):
ещё раз благодарю

Всегда пожалуйста friends
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
20 Фев 2017 20:45

Распечатать сообщение
Валентина, приготовила селедочку по вашему рецепту. Очень вкусно nyam2
Единственное, я сахара положила пол ложки. Два дня и баночку оприходовали. Спасибо большое за рецепт...
cveto4ek 76

Светлана


Хакасия

cveto4ek 76Мои рецепты
 
20 Фев 2017 22:26

Распечатать сообщение
cveto4ek 76 писал(а):
Валентина, приготовила селедочку по вашему рецепту. Очень вкусно

Я очень рада, что понравилось! Это так приятно girl_claping
cveto4ek 76 писал(а):
я сахара положила пол ложки.

Конечно же специи можно регулировать по своему вкусу friends Я, например, кладу меньше лимонной кислоты, чем было в изначальном рецепте. Так что замечательно, что рецепт живет и может порадовать людей с разными вкусами!
cveto4ek 76 писал(а):
Спасибо большое за рецепт

И Вам спасибо за отзыв. Rose Кстати мы - землячки, я тоже из Хакасии! Drinks or Beer
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
21 Фев 2017 22:16

Распечатать сообщение
MansVV
Очень вкусная селедка получается!!! И лучок!!! good2 молодец что выложила этот рецепт. я его уже давно готовлю, тоже из этого же журнала когда-то взяла. Только я селедка в контейнер складываю, ничего не утрамбовываю и масла больше идет.. действительно полстакана хватает на баночку? sharik
Emmaline

Оля

36 лет


EmmalineМои рецепты
 
22 Фев 2017 8:32

Распечатать сообщение
Emmaline писал(а):
Очень вкусная селедка получается!!! И лучок!!!

Это точно friends nyam2
Emmaline писал(а):
молодец что выложила этот рецепт.

Спасибо за похвалюшки girl_in_love
Emmaline писал(а):
я его уже давно готовлю, тоже из этого же журнала когда-то взяла.

Мы не только на одном форуме все такие молодцы подобрались, мы еще и одни журналы читаем friends
Emmaline писал(а):
действительно полстакана хватает на баночку?

Да. Иногда даже при утрамбовке верхней рыбки через край переливается. В рецепте оригинальном было написано положить под гнет, но я стала просто плотно укладывать в банку и слегка прижимать каждый слой. Мне так проще показалось, и хранить в холодильнике удобно. Опять же я скептически настроена на пластик, все таки стекло мне кажется более безвредным. Ну это мои тараканы, конечно girl_haha В общем, я ушла от контейнера с гнетом к банке с утрамбовкой girl_haha Как бы кто ни складывал эту селедочку, главное, что она получается вкусной. nyam2 А в банке или в контейнере - это уже нюансы. Кстати, если в контейнер складывать под гнет, то масла будет уходить гораздо меньше.
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
22 Фев 2017 22:24

Распечатать сообщение
Журналы это хорошо, а вот форум еще лучше ! friends сколько раз готовила, а не додумалась в банку запихать, а гнет на контейнер не очень то удобно ставить, т.к он прямоугольный а тарелка круглая, иопять же надо что то тяжелое сверху, а это обычно та же банка. Так не проще ли сразу в банку? Вообщем спасибо за идею! good2 как нить приду с отчетом Wink
Emmaline

Оля

36 лет


EmmalineМои рецепты
 
23 Фев 2017 7:58

Распечатать сообщение
Emmaline писал(а):
гнет на контейнер не очень то удобно ставить

Да, у меня с этим тоже всегда проблема. В таком случае надо в кастрюле мариновать, но вроде не такой объем, чтобы кастрюлю задействовать wacko1
Так и пришла в голову банка Embarassed
Emmaline писал(а):
Вообщем спасибо за идею!

Я рада, что пригодилась! friends
Emmaline писал(а):
как нить приду с отчетом

Буду ждать! Romashki
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
24 Фев 2017 11:13

Распечатать сообщение
Великолепно nyam2 вкусно и красиво good good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
24 Фев 2017 11:17

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
вкусно и красиво

Спасибо! girl_in_love friends Вот попробовала сегодня воплотить в жизнь ту идею с фото этой селедочки, о которой я тебе писала. Очень хочется, чтобы фото хоть чуть-чуть отражало вкус и было по-настоящему аппетитным. Не знаю на сколько это получилось, но я старалась Embarassed
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
21 Июл 2017 13:30

Распечатать сообщение
Здравствуйте, а можно так скумбрию засолить?
Zinhik

Катерина

39 лет


ZinhikМои рецепты
 
13 Авг 2017 20:17

Распечатать сообщение
Zinhik писал(а):
а можно так скумбрию засолить?

Здравствуйте! Извините, что поздно отвечаю (только вернулась с отдыха), - я не пробовала, поэтому сложно советовать unknown Но по идее должно получиться неплохо. Если будете пробовать, то напишите о своих впечатлениях, наверняка это кому-нибудь пригодится Romashki
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |