MansVV
Валентина
44 года
Сибирь
Emmaline писал(а): |
Очень вкусная селедка получается!!! И лучок!!! |
Это точно
Emmaline писал(а): |
молодец что выложила этот рецепт. |
Спасибо за похвалюшки
Emmaline писал(а): |
я его уже давно готовлю, тоже из этого же журнала когда-то взяла. |
Мы не только на одном форуме все такие молодцы подобрались, мы еще и одни журналы читаем
Emmaline писал(а): |
действительно полстакана хватает на баночку? |
Да. Иногда даже при утрамбовке верхней рыбки через край переливается. В рецепте оригинальном было написано положить под гнет, но я стала просто плотно укладывать в банку и слегка прижимать каждый слой. Мне так проще показалось, и хранить в холодильнике удобно. Опять же я скептически настроена на пластик, все таки стекло мне кажется более безвредным. Ну это мои тараканы, конечно
В общем, я ушла от контейнера с гнетом к банке с утрамбовкой
Как бы кто ни складывал эту селедочку, главное, что она получается вкусной.
А в банке или в контейнере - это уже нюансы. Кстати, если в контейнер складывать под гнет, то масла будет уходить гораздо меньше.