Вешенки в кляре

Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент
Фото

Привет всем! Сегодня я со своим фирменным рецептом good Под словом "фирменный" я подразумеваю, что он, как и, собственно, все мои рецепты, мега-простой, очень быстрый и вкусный (а чего скромничать-то) praising
Была я в гостях у подруги. Она, не заморачиваясь на готовку, заказала еду в ресторане. И были там эти вкуснючие жареные вешенки, похожие на кольца кальмаров к пиву. Я решила повторить сие чудо в домашних условиях и получилась такая няяяяяммммкааааа! Просто маст кук!
А делов-то!
Потребуется:
Вешенки - 300 гр
Растительное масло для жарки
Соль
Кляр:
3 яйца
2 ст. ложки ледяной воды
3 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки муки
соль, специи
Вот такие красивые вешенки у меня:
Фото

Их нужно порезать брусочками а-ля картошка фри
Вот так:
Фото

Далее, делаем кляр: яйца с солью и специями взбиваем венчиком, добавляем воду, еще взбиваем, потихоньку вмешиваем муку и крахмал. Кляр жидковатый получается. У меня из специй вкусная соль для рыбы и молотая паприка.
Фото

Ну, собственно, приготовления закончились dance2
Теперь в казанке или во фритюрнице разогреваем масло и обжариваем наши грибочки.
Готовые зарумянившиеся брусочки складываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем с большим количеством зелени, свежими помидорками и соевым соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart

 
30 Янв 2017 15:06

Страница 1 из 1