Вешенки в кляре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2017 15:06
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Привет всем! Сегодня я со своим фирменным рецептом ![]() ![]() Была я в гостях у подруги. Она, не заморачиваясь на готовку, заказала еду в ресторане. И были там эти вкуснючие жареные вешенки, похожие на кольца кальмаров к пиву. Я решила повторить сие чудо в домашних условиях и получилась такая няяяяяммммкааааа! Просто маст кук! А делов-то! Потребуется: Вешенки - 300 гр Растительное масло для жарки Соль Кляр: 3 яйца 2 ст. ложки ледяной воды 3 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки муки соль, специи Вот такие красивые вешенки у меня: Их нужно порезать брусочками а-ля картошка фри Вот так: Далее, делаем кляр: яйца с солью и специями взбиваем венчиком, добавляем воду, еще взбиваем, потихоньку вмешиваем муку и крахмал. Кляр жидковатый получается. У меня из специй вкусная соль для рыбы и молотая паприка. Ну, собственно, приготовления закончились ![]() Теперь в казанке или во фритюрнице разогреваем масло и обжариваем наши грибочки. Готовые зарумянившиеся брусочки складываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем с большим количеством зелени, свежими помидорками и соевым соусом. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2017 11:40
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||
Ммм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2017 15:45
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||
а у меня вчерась как раз куплены вешенки. Надо сделать
![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2017 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Интересный какой рецепт
![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2017 15:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, очень оригинально и вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2017 16:14
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Золотистая
Юлечка, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() В пабе к пиву, наверное, шли. Они реально как закуска просто супер!
Во-во, на вкус чем-то напоминают морепродукты какие-то)
Если в пабе были шампиньоны, то можно с ними попробовать. Вешенки просто удобно режутся на полоски. В любом случае вкусно будет точно))) ![]() ![]() ![]() Солярис
Урааа! Если получится, расскажете? Спасибо за комментарий! ![]() ![]() ![]() казачка Кариночка, благодарю за отзыв! Надеюсь, рецептик не разочарует) ![]() ![]() ![]() t a s m i Танечка, сто лет сто зим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2017 3:45
|
Галактика
|
|||||
Спасибо! Хороший рецепт! Вешенки люблю в любом виде.
![]() |
||||||
10 Фев 2017 15:22
|
Малгося
Украина |
|||||
С удовольствием утащила рецептик в закладки!
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2017 17:59
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Галактика
Вам спасибо за отзыв! Если любите вешенки, то точно понравится! ![]() ![]() ![]() Малгося
Ураааа! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2017 3:15
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
25 Сен 2017 17:22
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Zhanik
Жанночка, какой восхитительный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в восторге! Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() |