Вешенки в кляре

Сообщение Автор
Вешенки в кляре
30 Янв 2017 15:06

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Фото

Привет всем! Сегодня я со своим фирменным рецептом good Под словом "фирменный" я подразумеваю, что он, как и, собственно, все мои рецепты, мега-простой, очень быстрый и вкусный (а чего скромничать-то) praising
Была я в гостях у подруги. Она, не заморачиваясь на готовку, заказала еду в ресторане. И были там эти вкуснючие жареные вешенки, похожие на кольца кальмаров к пиву. Я решила повторить сие чудо в домашних условиях и получилась такая няяяяяммммкааааа! Просто маст кук!
А делов-то!
Потребуется:
Вешенки - 300 гр
Растительное масло для жарки
Соль
Кляр:
3 яйца
2 ст. ложки ледяной воды
3 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки муки
соль, специи
Вот такие красивые вешенки у меня:
Фото

Их нужно порезать брусочками а-ля картошка фри
Вот так:
Фото

Далее, делаем кляр: яйца с солью и специями взбиваем венчиком, добавляем воду, еще взбиваем, потихоньку вмешиваем муку и крахмал. Кляр жидковатый получается. У меня из специй вкусная соль для рыбы и молотая паприка.
Фото

Ну, собственно, приготовления закончились dance2
Теперь в казанке или во фритюрнице разогреваем масло и обжариваем наши грибочки.
Готовые зарумянившиеся брусочки складываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем с большим количеством зелени, свежими помидорками и соевым соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart

31 Янв 2017 11:40

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

44 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Ммм girl_bye я пробовала эту вкусность в одном пабе Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer wacko1 wacko1 это очень!!!! Girl in love там были вёшенки и шампиньоны в кляре с двумя видами соусов. Исчезли со стола первыми, мальчишки наши даже не сразу поняли, что это грибы Smile Smile
Girl in love Give heart спасибо за рецепт, за то, что напомнили, нужно приготовить, но вешенки, почему-то у нас уже давно не продают Embarassed

31 Янв 2017 15:45

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

60 лет
Томск

СолярисМои рецепты
а у меня вчерась как раз куплены вешенки. Надо сделать Smile Rose

01 Фев 2017 12:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Интересный какой рецепт girl_claping Беру на вооружение friends

01 Фев 2017 15:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка, очень оригинально и вкусно nyam2 good2 Рада тебя видеть air_kiss Girl in love ты совсем редко появляешься на форуме unknown

01 Фев 2017 16:14

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Золотистая
Юлечка, спасибо за отзыв Rose Rose Rose

В пабе к пиву, наверное, шли. Они реально как закуска просто супер!
Золотистая писал(а):
там были вёшенки и шампиньоны в кляре с двумя видами соусов. Исчезли со стола первыми, мальчишки наши даже не сразу поняли, что это грибы

Во-во, на вкус чем-то напоминают морепродукты какие-то)

Золотистая писал(а):
спасибо за рецепт, за то, что напомнили, нужно приготовить, но вешенки, почему-то у нас уже давно не продают

Если в пабе были шампиньоны, то можно с ними попробовать. Вешенки просто удобно режутся на полоски. В любом случае вкусно будет точно))) good2 good2 good2

Солярис
Солярис писал(а):
а у меня вчерась как раз куплены вешенки. Надо сделать

Урааа! Если получится, расскажете? Спасибо за комментарий! sharik sharik sharik
казачка
Кариночка, благодарю за отзыв! Надеюсь, рецептик не разочарует) girl_claping girl_claping girl_claping
t a s m i
Танечка, сто лет сто зим! Give heart Give heart Give heart Я писала уже где-то, что с лялькой не успеваю заходить на форум, а уж тем более постить новые рецепты. У нас на ужин частенько была то еда из кафе, то макароны с сыром или куриная лапша))) Сейчас потихоньку разгружаюсь и возвращаюсь, так сказать, к общественной жизни. dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо большое за внимание к рецепту! Очень рада видеть тебя! praising praising praising Give heart Give heart Give heart

05 Фев 2017 3:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Спасибо! Хороший рецепт! Вешенки люблю в любом виде. nyam2

10 Фев 2017 15:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
С удовольствием утащила рецептик в закладки! nyam2 nyam2 nyam2

13 Фев 2017 17:59

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Галактика

Галактика писал(а):
Спасибо! Хороший рецепт! Вешенки люблю в любом виде.

Вам спасибо за отзыв! Если любите вешенки, то точно понравится!
Rose Rose Rose
Малгося
Малгося писал(а):
С удовольствием утащила рецептик в закладки!

Ураааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! рада, что рецепт зацепил)))) Спасибо!

19 Мар 2017 3:15

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Ирина, грибы и правда - супер! good2 Спасибо за рецепт! Romashki Чудом собрала кол-во для фото, хотелось вынимать из масла и хрустеть ими с пылу с жару. girl_haha

25 Сен 2017 17:22

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Zhanik
Жанночка, какой восхитительный отчет!!! Rose Rose Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo! Такая красота!!!! Простите, что так поздно отвечаю(((
Я в восторге! Спасибо огромное!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх