Вешенки в кляре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2017 15:06
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Привет всем! Сегодня я со своим фирменным рецептом Под словом "фирменный" я подразумеваю, что он, как и, собственно, все мои рецепты, мега-простой, очень быстрый и вкусный (а чего скромничать-то) Была я в гостях у подруги. Она, не заморачиваясь на готовку, заказала еду в ресторане. И были там эти вкуснючие жареные вешенки, похожие на кольца кальмаров к пиву. Я решила повторить сие чудо в домашних условиях и получилась такая няяяяяммммкааааа! Просто маст кук! А делов-то! Потребуется: Вешенки - 300 гр Растительное масло для жарки Соль Кляр: 3 яйца 2 ст. ложки ледяной воды 3 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки муки соль, специи Вот такие красивые вешенки у меня: Их нужно порезать брусочками а-ля картошка фри Вот так: Далее, делаем кляр: яйца с солью и специями взбиваем венчиком, добавляем воду, еще взбиваем, потихоньку вмешиваем муку и крахмал. Кляр жидковатый получается. У меня из специй вкусная соль для рыбы и молотая паприка. Ну, собственно, приготовления закончились Теперь в казанке или во фритюрнице разогреваем масло и обжариваем наши грибочки. Готовые зарумянившиеся брусочки складываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем с большим количеством зелени, свежими помидорками и соевым соусом. Приятного аппетита! |
||||||
31 Янв 2017 11:40
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||
Ммм я пробовала эту вкусность в одном пабе это очень!!!! там были вёшенки и шампиньоны в кляре с двумя видами соусов. Исчезли со стола первыми, мальчишки наши даже не сразу поняли, что это грибы
спасибо за рецепт, за то, что напомнили, нужно приготовить, но вешенки, почему-то у нас уже давно не продают |
||||||
31 Янв 2017 15:45
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||
а у меня вчерась как раз куплены вешенки. Надо сделать
|
||||||
01 Фев 2017 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Интересный какой рецепт Беру на вооружение
|
||||||
01 Фев 2017 15:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, очень оригинально и вкусно Рада тебя видеть ты совсем редко появляешься на форуме
|
||||||
01 Фев 2017 16:14
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Золотистая
Юлечка, спасибо за отзыв В пабе к пиву, наверное, шли. Они реально как закуска просто супер!
Во-во, на вкус чем-то напоминают морепродукты какие-то)
Если в пабе были шампиньоны, то можно с ними попробовать. Вешенки просто удобно режутся на полоски. В любом случае вкусно будет точно))) Солярис
Урааа! Если получится, расскажете? Спасибо за комментарий! казачка Кариночка, благодарю за отзыв! Надеюсь, рецептик не разочарует) t a s m i Танечка, сто лет сто зим! Я писала уже где-то, что с лялькой не успеваю заходить на форум, а уж тем более постить новые рецепты. У нас на ужин частенько была то еда из кафе, то макароны с сыром или куриная лапша))) Сейчас потихоньку разгружаюсь и возвращаюсь, так сказать, к общественной жизни. Спасибо большое за внимание к рецепту! Очень рада видеть тебя! |
||||||
05 Фев 2017 3:45
|
Галактика
|
|||||
Спасибо! Хороший рецепт! Вешенки люблю в любом виде.
|
||||||
10 Фев 2017 15:22
|
Малгося
Украина |
|||||
С удовольствием утащила рецептик в закладки!
|
||||||
13 Фев 2017 17:59
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Галактика
Вам спасибо за отзыв! Если любите вешенки, то точно понравится! Малгося
Ураааа! рада, что рецепт зацепил)))) Спасибо! |
||||||
19 Мар 2017 3:15
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
25 Сен 2017 17:22
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Zhanik
Жанночка, какой восхитительный отчет!!! Такая красота!!!! Простите, что так поздно отвечаю((( Я в восторге! Спасибо огромное!!! |