Ветчинно-сырные пышки с шампиньонами

Сказка

Ольга


Москва
Рецепт из моей подборки из журнала "Лиза" за какой-то лохматый год.


50 г сливочного масла
2 яйца
150 г йогурта (не сладкого)
соль
молотый черный перец
220 г муки
1 пакетик разрыхлителя
75-80 г вареной ветчины
2 средних шампиньона
шт 4-5 перышек зеленого лука
80-85 г сыра гауда или эмменталь


(Мне было некогда бегать по магазинам в поисках нужного сыра, поэтому в ход был пущен тот, который на данный момент был обнаружен в холодильноке. Это оказался эдам.)

Сливочное масло взбить с яйцами в крутую пену. Добавить йогурт. (Я взяла питьевой несладкий Эрмигурт кефирный).
Посолить и поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с остальной массой.

Ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Ветчину, шампиньоны, лук и сыр добавить к тесту. Разложить тесто по формочкам (я наконец-то опробовала свои силиконовые для маффинов), и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 25 минут.


Я делала двойную норму, получилось 28 штучек.

Главный критик был доволен, и уписывал за обе щеки nyam2 girl_haha nyam2 nyam2


И вам мои дорогие приятного аппетита!!!!!!! Rose

Фото


А это попытка снять разрез

Фото

 
13 Июл 2009 1:27

Страница 1 из 1