Летний микс в томатном желе

Ирулька



Украина
Очень и интересная закуска!!! Готовить легко, а вкус такой освежающий, очень подходит для жаркого лета! Попробуйте!!!
Фото


Что нужно:

Кабачки молодые - 2 шт
Баклажан- 1шт
Перец -1 шт
Помидор - 1 шт
Сок лимона по вкусу -у меня сок половинки лимона
Чеснок по вкусу-у меня 2 зубчика
Желатин- 15 гр (пакетик)
Томатная паста-50 гр
Вода- 300 гр
Соль
Перец
Специи по вкусу

Овощи вымыть и поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 гр.
Фото

Фото

Желатин( у меня быстрорастворимый) растворяем в небольшом количестве горячей воды, соединяем с томатной пастой .Затем добавляем туда сок лимона (лайма),чеснок и немного соли и перца и остудить, можно любимые специи, мне нравится добавлять базилик.
Овощи чистим и нарезаем кубиками.
Выкладываем слоями в формочки.
Фото

Каждый слой немного солим.
Заливаем томатной смесью овощи и ставим в холодильник до застывания желе.
Фото

Можно сделать, конечно, в одной большой форме.Но мне нравится порционно.
Фото

Приятного аппетита!!!
give_heart give_heart give_heart

 
13 Июл 2009 2:10

Страница 1 из 1