omilo

Ольга
VA, USA
500 г свеклы маленького размера
1 луковица среднего размера (факультативно)
МАРИНАД
350 мл вода
150 мл уксуса 8% (5-6 процентов)
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца (смесь перцев)
5 - 7 горошин черного перца
75 мл (5 ст. л.) мед (сахар)
Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу
Облить холодной водой и очистить от кожи
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
Поставить в холодильник минимум на 24 часа
Свеклу можно мариновать целиком (если некрупная), порезать пластинками, соломкой - дело вкуса.
(Рецепт Карины c Carina forum)
Приятного вам!
